В хотсе ,кстати, за "идиот" и "дурак" банят. Так что кто его знает , к чему еще они могут придраться.
Придирки тут ни при чем. Если кому то например в хотсе скажут "Командуй, генерал Бомбежка!" ,то это скорее подшучивание, чем оскорбление. А эти 2 слова выше под такое уже не подпадают, это оскорбления и есть. То есть по твоей логике за "идиот" и "дурак" НЕ ДОЛЖНЫ банить? Ну ну...
Изменение очень хорошее, неадекваты со своими сказками про мамок и анусы должны быть хотя бы частично изолированы. По другому это никак не лечится. И очень приятно, что к коммюнити в этом плане прислушиваются разработчики.
P.S. Почему то сразу вспомнился "страшный сон" 10-летней давности, когда зашел ради прикола на Гарену и решил сыграть в первую доту. Столько фекалий, сколько вылили на меня там только за то, что я пошел на мид и отказался с него уходить, я не видел в чате группы ни разу. И ведь не отключить никак было - "антимат фильтр" и функция "пожаловаться на нарушение" для администрации Гарены были по сути пустым звуком. Хорошо, что Blizzard - не Garena.
Всем добра и приятной игры.