Окей, вайны на тему какие шп опшные, шп везде в логах, шп стакают откровенно говоря заколебали. При том что класс без с2м не имеет
никакой конкурентоспособности на разных энкаунтерах никого не волнует ну кроме мультидота. Да в 7.1.5 они щас заставят нас сменить направление геймплея и с2м не будет браться на всех боссах если он вообще будет браться, но а почему ханты или маги ноют на это

? Я вообще когда начал играть в вов - начал играть за варлока, и вот что я скажу по данному поводу - варлоки щас откровенно говоря гавно, раньше мне они нравились у них был хороший потенциал в плане геймплея и мультизадачности в рейде, если взять на пример все спеки дестро был вполне неплох за счет механики углей на аое и на кливах за счет хавока, щас хавок хоть и не имеет с талантом стаков, зато дестро в соло таргет (простите за выражение) сосёт бибу. Демон? если ты будешь перебегать с места на место , ну тупо двигаться ты дамага не сдашь. Афли? ну такое себе, кроме семечка я ничего интересного не увидел

. Ну а теперь всё таки шп. Вообще мне нравились шп в катаклизме, не знаю зачем им тогда поменяли мастери но да хрен с ним. Ситуация с легендарками - да, она реально напрягает. Я выбил у шп 4 леги из них которые башка, кольцо(близнецы) ботинки и придаз - соответственно леги гавно не считая кольца и башки из за статов. В моём статике есть шп новичок - у него кольцо и пояс - соответственно цифры в некоторых ситуациях запредельные, не считая того, что благодаря поясу в с2м шансов что он проживёт дольше чем я, не говоря об уроне от количества майндбластов за бой. Ну под пример на гарме в мифике у него 90 майндбластов у меня 48

. Я рад что с2м стараются убрать, потому что любой микролаг, просадка в фпсе - смерть. Талант чтобы реализовать - приходиться игнорировать некоторые механики боссов, банально чтобы выжить да еще и рейд не убить каким нибудь гавном, ну хотя бы дали возможность кастить на ходу. И я уверен что в 7.1.5 найдется бравый хунтер или маг, который скажет ЗАНЕРФИТЕ ШП У НИХ НЕТ СУРЕНДЕРА, НО ОНИ ВСЕ РАВНО СИЛЬНЫЕ!
А вообще я бы хотел чтобы ребята которые здесь есть и тестили шп в 7.1.5 на энкаунтерах подсказали приоритеты талантов с соотношении с реалиями на боссах.