Так люди, игравшие на носте, уже очень недовольны. Это свершившийся факт: сравнительно небольшая, но всё-таки ощутимая часть аудитории стала относиться к компании негативно. И это, конечно, плохо, и на это ни в коем случае нельзя закрывать глаза, иначе ситуация может выйти из-под контроля.
Да, они не довольны и да, на это нельзя закрывать глаза, НО это возвращает нас к тому тупику с другими группками, которые хотят

И вот тут Вы немного идеализируете, ибо "Мы откроем Вам панд, если окупится ванила, потом BC, потом лич, потом ката" - так всё это не работает. По факту я потребитель, который готов платить, почему я должен ждать, пока всё это произойдет, когда группка других таких же как я, получила то что они хотели сейчас, если я хочу поиграть за монка в первозданном его виде и вообще пандария у меня вызывает только приятные чувства? (это как пример

)
Удовлетворять любящих Ванилу людей и слать всех остальных на "подождать, а вдруг окупится!"? Вы же понимаете, какой адовый shit storm поднимется?

А близзы и не могли тогда ТОЧНО знать. А сейчас есть прецедент - более-менее допиленная пиратка собрала тысячи игроков онлайн, админы поделились инфой по поддержанию сервера (помните же, как у близзов внезапно появились исходники?)
Да, но это возвращает нас к тем самым данным. Давайте посмотрим правде в глаза. Эти данные говорят лично Вам, что Ванила сможет окупиться и быть прибыльной? (фиг с ними, с этими 8к евро) Просто пытаюсь анализировать пока только я, давайте уж поиграем в обе калитки

это вполне очевидно, что захотят еще. Но если это будет окупаться - почему бы и нет? пока даже ванильный сервак не открыли, говорить о других дополнениях совсем рано.
Вот, то есть Вы сами это признаете, но тут мы вспоминаем количество аддонов. Для каждого лучший аддон - какой-то свой. Если я хочу кату сейчас, я же должен буду подождать годы, пока пройдут все предыдущие аддоны и это еще при условии, что они окупятся. Вопрос тот же, что и выше - а чем такой юзер хуже тех, кому дали его ванилу и почему он должен ждать?

я просто поиграл с цифрами носта. Все. А вот как вы из 8к евро сделали вывод, что ванилла - авантюра? Тем более, что, как было сказано выше, большинство игроков носта могло и не знать о сборе средств?
Ну так расскажите мне свой анализ и что у Вас получилось из цифр, потому что мы говорим про гарантированную окупаемость и факт, что "овчинка стоит выделки".
Четкая денежная сторона вопроса с точки зрения Носта была указан 8к евро (как бы вы не отнекивались от этой цифры), а про то что кто там знал или нет вопрос десятый.
Но я готов выслушать Ваши заключения про окупаемость исходя из других цифр. Прямо без сарказма.