Выпустить ванилу с ванильной графикой в 2016+ году это деньги на ветер, близзард точно не будут этого делать, как не будут делать и "вечную ванилу", если они решат делать новый проект, то он однозначно будет развиваться в будущем и будет адаптирован не только на фанатов, но и на привлечение новых игроков, а это в свою очередь дополнительные проблемы.
Вот как плохо рассуждать о том, в чем ничего не понимаешь. Это не упрёк: ты не играл на носте, а если и играл, то тебе не понравилось. Ванила – не твоя игра. Не для тебя, так уж вышло.
Дело в том, что я, например, не буду играть на официальных легаси-серверах, если там будет другая графика. Не буду на них играть, если там перелопатят таланты и сделают играбельными неиграбельные спеки. И уж тем более не буду играть, если введут лфг, лфр и трансмог.
Не надо фантазировать. Blizzard конечно могут наворотить черт знает что, и это черт знает что возможно даже будет хорошо продаваться, но сейчас у них просят классику в том виде, в каком она была на Носте. Без каких-либо изменений.
20 к это 0,5 % от сегодняшней базы играющей в Дреноре. Можно сказать в пределах месячного колебания. Кто то играет весной, но летом отменяет подписку, у кого то лето каникулы, и он зависает днями в игре. И вот ради этой прибыли надо воротить этот огород?
20к это единовременный онлайн (на самом деле меньше, 13 с хвостиком рекорд на пвп + 3-4 на пве). 4 ляма – это количество оплаченных аккаунтов, из которых
одновременно в онлайне находится дай бог процентов 5. Ну ладно, для чистоты эксперимента предположим что 10. 400к и 17к – окей, разница всё равно большая, но это уже не 0.5 а 5%. Как ни крути, ты ошибся на целый порядок.