1. У моего ханта 2 профы - инженерка и кожевничество. Мне будут доступны эти задания? Или для допуска к ним требуется иметь именно собирательную профессию?
2. Если без собирательной профы в Легионе не обойтись, как это уже Близзы писали.... Wishko, посоветуй, что мне лучше на собирательную профессию поменять? Я уже голову сломал просто над этим вопросом. И кожевенку жалко, и инжу жалко... 
Если все жалко - качни мульта с горным и снятием шкур
Вот и видно сразу, что человек не играл на бете и не понимает сути вопроса. Кровь саргераса, которая добывается собирательными профами, персональная при получении. Ее нельзя ни отправить с альта на мейна, ни купить на аукционе.
Есть два варинта.
1) Простой, но довольно затратный. Дропаем инжу с мэйна, оставляем кожевничество. На альте качем горное дело и инжу.
2) Задротный и не факт что сработает. Идея в том, что кровь нужна только на
1 (первый) итем, на который кровь как то наскребаем за счет побочных источников. А дальше делаем покерфэйс, фармим на альте, крафтим им же самые первые шмотки и потом передаем их мэйну на диз облитерия. На выходе получаем максимально апнутую шмотку+две крафтовые профы на мэйне. Поскольку беты у меня нет и как будут дропаться с профессиональных квестов+данже кровь я не знаю, то сработает или нет тоже знать не могу.