Что у него общего кроме имён, названий и общей концепции?
А что же вообще такое варкрафт, если не общая концепция и атмосфера? Любая вселенная это прежде всего концепция.
СТАЛО: Гул`дан напитывает Скверной вождей, которые обретают могущество. А дальше? Как будут объяснять апатию после Второй Войны? Кого должен будет убить Гром, чтобы освободить орков (и от чего он будет их освобождать) и как он станет героем?
Мы ничего об этом не знаем - это только твоя трактовка. Все, что за осталось за кадром - в руках режиссера. И я не думаю, что он откажется от такой атмосферной штуки, как испитие крови. Если в фильме он напитывал скверной "ручками", может быть показателем того, что договор крови
именно уже заключен. Со всеми истекающими.
То же с апатией. И с Громом (в одной из вырезанных сцен, говорящий, что верит ГулДану, потому что он сделал его сильнее). Ее еще даже не показали, а ты уже обиделся, что она говно. Где тут логика? Зпаметь, кстати, что зеленые орки не покрыты шипами как гулдан, и не искажены, как чернорук после наделения скверной. О чем это говорит? Риторика.
Давай не будем делать вид будто не знаем, что повествование стороны Орды идет вокруг Дуротана, который по оригиналу кровь пить отказался, а по фильму - его клана там тупо не было, ибо Хребет находится хер его знает где. География мать ее. Вариант сел на виверну и долетел за 15 минут в кино не прокатит.
Какой обмен «абзацами текста»?
Тот, который настохерел еще во времена какого-нибудь Горца. Обычное клешированое дерьмо, которое, почему-то стало традицией.
Тебя шарманка – орки слушают Гул`дана, орки не слушают Гул`дана, орки слушают Гул`дана, прилетает Лотар и кастрирует Чернорука вполне устроила? Меня нет. И не одного меня.
Потому что вам все нужно разжовывать! Зачем? Ну что тут не понятного???

Хорошо, я разжую: орки идут за Гулданом, потому что он ведет их к спасению. Орки перестают слушать Гулдана, когда он пренебрег традициями (в пренебрежинии которыми только что обвинял Чернорука, кстати) и честью, но он быстро показывает, что управляет скверной, и убьет любого наделенного. Орки слушают Гулдана, потому что их жизнь в его руках, в руках этого бесчестного мракобеса, от которого ВСЕ ЕЩЕ ЗАВИСИТ судьба ВСЕХ орков, а не одного отряда на Азероте. Да, они его слушают, но хотят ли? Нет, теперь они знают, что он мразь, и как только он станет ненужен - ему перережут глотку, и бросят в канаву. Но пока он нужен, чтобы переправить (спасти) Орду. Понимаешь? Из-за этого весь сыр-бор - орки не просто повоевать пришли, - они спасаются. Спасаются, Карл! Вы же со своей "логикой" предлагаете забить как на изначальный смысл операции, так и на то, что 3 вооруженных легиона мелкозубых уже у ворот. Вы вообще фильм-то смотрели, или выеживались перед друзяшками насколько вы круче как режиссер? Почему вы не видите то, что у вас перед носом?
Уточняю картинку. Когда Кадгар кастовал, громко выкрикивая нелепые заклинания в стиле ГП, это было ну совсем никак. Орал я далеко не от восторга. Лучше б он вместо заклинаний названия их что ли проговаривал. Ну или «Я пока не могу этого сделать», «Недостаточно маны» или «Цель слишком далеко» =)
Вкусовщина какая-то. Лично мне было плевать, я бы и не задумывался, еслиб ты не сказал. Но, знаешь, уж лучше "Абра-кадабра", чем "Фрост болт!", имхо, разумеется. Зато показали, что сало работает. ))
«Неканон» ещё как влияет – выше пример с Громмашем. Вселенная Warcraft очень сложная и всё в ней взаимосвязано, конкретные причины порождают конкретные следствия, из котоорых потом появляются новые причины. Изменив одно в самом начале, меняется вообще всё. И адекватной причины этих изменений я до сих пор не могу понять.
Но ведь фильм длиться всего 2 часа, концепцию и так максимально упростили, но все равно ряду зрителей (в тч и мудакам с метакритик) нихера не понятно. А ты говоришь о сложностях взаимосвязей... Если бы режиссер рассказал о легионе, ты бы наехал, что о титанах не рассказали - это бесконечная история.