WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Сотрудничество Китая и Голливуда крепнет  (Прочитано 20729 раз)

Averlynn

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Пробудитель
    • Сервер: Гордуня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вон скоро Бондарчук вывалит свое кинцо про инопланетян...
Всегда надеешься на годность, а получается как всегда. :(

DartVasja

• Старожил
Согласен, считаю, что должен быть Черный Эльф, ибо то , что на показали это расизм.

Ты не поверишь, для этого ~15 лет назад коварно ввели целую расу темнокожих эльфов! И даже больше! Даже заявили (о ужас), что светлокожие эльфы произошли от темнокожих!!!

эльфы желтокожие и узкоглазые, я сам в кино видел!

Langolier

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Азурегос
Мне думается, что зря показ в США так далеко оттягивали, надо было вместе с Европой проводить (Германия, Франция). Чтобы критиканство (которое началось именно из Европы) не успело захватить умы американцев. ;)

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
Территория

кстати, мне лично отлично этот фильм зашел. Потрясающие натуральные съемки. еще и смотрел рядом с другом-геологом.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

sovallini

• Новичок
  • *

• Класс: лок
(показать/скрыть)

(показать/скрыть)

Забавно, если ко второй части (на которую мы тут все надеемся) ситуация будет противоположная: весь мир станет хаять фильм, без разницы за что (так как пройдет ностальгия и рассосется эффект "я-8-лет-этот-фильм-ждал"), а американские критики начнут ставить 10-ки, дабы не облажаться :) 
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2016, 12:05:14 by sovallini »

FireDart

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Подземье
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Меня в этой истории другое смушает- почему Китай, который в 50-е еще голодал поголовно, сегодня деминирует как в культурном, так и промышленном плане. Они заставили весь мир полюбить китайскую кухню и китайский язык, они переарентировали на себя многие компании. Почему же мы, великая и могучая, не можем перенять опыт наших раскосых соседей. Последний годный наш фильм- особенности национальной охоты, да и он был сделан для местного рынка. Нужно работать на внешний рынок, продвигать русскую культуру и русский стиль жизни.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Меня в этой истории другое смушает- почему Китай, который в 50-е еще голодал поголовно, сегодня деминирует как в культурном, так и промышленном плане. Они заставили весь мир полюбить китайскую кухню и китайский язык, они переарентировали на себя многие компании. Почему же мы, великая и могучая, не можем перенять опыт наших раскосых соседей. Последний годный наш фильм- особенности национальной охоты, да и он был сделан для местного рынка. Нужно работать на внешний рынок, продвигать русскую культуру и русский стиль жизни.
Просто их больше в 10 с лишним раз.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Acreete

• Старожил
А что с Америкой не так то? Там реально критики так влияют на кассу, или фанатов вова не так много как казалось?
Фильм то вроде довольно то хороший.

Langolier

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Азурегос
Можно было бы сделать ставку на анимацию (у нас явный дефицит кадров+производство занимает годы), но тут встает вопрос прибыли: трехмерной анимации с проработкой движений уровня тех же Pixar в ближайшее время не предвидится, а двухмерные отечественные мультфильмы не обладают достаточной самобытностью и интересностью (взять хотя бы для примера "Незнайку на Луне", "Следствие ведут Колобки", работы Норштейна и т.п.), чтобы цеплять аудиторию и выходить на окупаемость.
А "Маша и Медведь"? ;)
Американский Animation Magazine включил «Машу и Медведя» в 2015 году в число 250 передач и сериалов, которым «суждено стать классическими»

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
Территория

кстати, мне лично отлично этот фильм зашел. Потрясающие натуральные съемки. еще и смотрел рядом с другом-геологом.
cъемки съемками, но вот такие ляпы в сюжете просто не простительны. получилось как с варкрафтом, вроде и фильм очень хороший. но эти нестыковки, недоговорки все портят. складывается такое ощущение, что сценарий наших фильмов толком не прорабатывается. есть идея хорошая, ноги в руки едим снимать. пока снимаем, запал пропадает. часть сцен забы(и)ли снять. монтируем на-отьебись - выпускаем.

взять тот же сталинград бондарчука. вроде идея хорошая, и про войну. которая для нас вообще сакральная тема пока что. но кроме экшена и графена должен быть и замысел. вот и выходит, что воевали не за родину, а за катю. также второй дозор обосрался. возня мышиная среди спец эффектов.

а вообще все хорошее русское кино давно ушло в чернуху. не могу вспомнить ни одного приличного русского фильма, который эту тему не затрагивает. наверное все потому, что жизнь такая.  :-X

Suvazul

• Завсегдатай
  • **
  • me gusta
А я не хочу разворот на Азию. Мне обилие раскосых физиономий в европейских и американских фильмах видеть не охота. Ну ладно один раскосый, но уж не более.

То есть обилие чернокожих и "арабо-ближневосточных" физиономий уже не смущает? Не говоря про разнообразные миксы.  ;D Привыкнешь, со временем, даже различать начнешь японцев, китайцев, корейцев, вьетнамцев. По себе сужу, главное больше девушкам внимание уделяй. =)

Dimzar

• Старожил
А что с Америкой не так то? Там реально критики так влияют на кассу, или фанатов вова не так много как казалось?
Фильм то вроде довольно то хороший.

Тут нужно понимать. На американского зрителя в последние 10-15 лет было вывалено огромное количество "фильмов по играм" донного качества. Лично у меня создается впечатление, что для американца (а, возможно, для англоязычного зрителя в целом) "фильм по игре" - то же самое, что "российский фильм" для зрителя русскоязычного. То есть по умолчанию, что-то очень низкосортное.

Теперь представляем себе, что выходит какой-нибудь очередной российский фильм имени Бондарчука или Михалкова, и все популярные блогеры и критики смешивают его с грязью. Выходят обзоры (причем, за две недели до выхода фильма) Пучкова, Баженова и иже с ними, что наша киноиндустрия достигла нового уровня дна, откуда уже даже не постучат. Что этот фильм - это не просто потеря времени и денег - это просто святотатство над самим понятием жизни и времяпровождения.

Вопрос, как такая ситуация повлияет на сборы этого фильма? Думаю, будет то же самое, что с Варкрафтом в США, если не хуже.

Грустно, конечно.

Suvazul

• Завсегдатай
  • **
  • me gusta
Индийцев тоже достаточно, мексиканцев, пакистанцев, индонезийцев и бразильцев хватает. "Просто больше" - не аргумент. А вот то что Россия после перестройки и Китай в то же время пошли практически противоположными путями - порой видно даже на графиках. =)

sovallini

• Новичок
  • *

• Класс: лок
Можно было бы сделать ставку на анимацию (у нас явный дефицит кадров+производство занимает годы), но тут встает вопрос прибыли: трехмерной анимации с проработкой движений уровня тех же Pixar в ближайшее время не предвидится, а двухмерные отечественные мультфильмы не обладают достаточной самобытностью и интересностью (взять хотя бы для примера "Незнайку на Луне", "Следствие ведут Колобки", работы Норштейна и т.п.), чтобы цеплять аудиторию и выходить на окупаемость.
А "Маша и Медведь"? ;)
Американский Animation Magazine включил «Машу и Медведя» в 2015 году в число 250 передач и сериалов, которым «суждено стать классическими»

Во-первых, "Маша и Медведь" - это сериал, там цели и задачи несколько иные, согласитесь. Во-вторых, насколько мне известно, компания еще в прошлом году приостановила работу над этим проектом из-за нехватки ресурсов (хотя они вроде всё еще выпускают "Страшилки" и "Сказки"). В-третьих, данный мультсериал рассчитан на узкую аудиторию (дети до 6), в то время как те же "Валл-И", "Зверополис" или "В поисках Дори" будут интересны и взрослым без детей.

Ну и честно скажу, я не в восторге от "Маши" и тем, какой настрой она задает. "Фиксики" и "Смешарики" в этом плане гораздо познавательнее и интереснее. Кстати, у последних есть 2 полнометражки (сама видела только первую часть, очень недурно у "Петербурга" получилось), но при этом по сборам первая часть заработала 8 млн.$ (бюджет - около 6,5 млн.$), а продолжение даже близко не отбило затраты - 15 млн.$ бюджета против 3 млн.$ сборов. Думаю, на этом форуме никто особо не слышал о таких отечественных полнометражных мультфильмах, как "Чародей равновесия" и "Крепость: огнем и мечом", при этом в "Чародее" как раз-таки воспользовались ресурсами китайских анимационных студий, но особого результата это не принесло. 
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2016, 14:12:51 by sovallini »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Индийцев тоже достаточно, мексиканцев, пакистанцев, индонезийцев и бразильцев хватает. "Просто больше" - не аргумент. А вот то что Россия после перестройки и Китай в то же время пошли практически противоположными путями - порой видно даже на графиках. =)
Китайская цивилизация минимум на 2к лет (а то и на все 4к) старше нашей, это позволяет им легко учиться на ошибках, причем как своих, так и на чужих. Мы же  учимся почти всегда только на своих, и при том еще и довольно плохо...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

закрыть