Можно было бы сделать ставку на анимацию (у нас явный дефицит кадров+производство занимает годы), но тут встает вопрос прибыли: трехмерной анимации с проработкой движений уровня тех же Pixar в ближайшее время не предвидится, а двухмерные отечественные мультфильмы не обладают достаточной самобытностью и интересностью (взять хотя бы для примера "Незнайку на Луне", "Следствие ведут Колобки", работы Норштейна и т.п.), чтобы цеплять аудиторию и выходить на окупаемость.
А "Маша и Медведь"? 
Американский Animation Magazine включил «Машу и Медведя» в 2015 году в число 250 передач и сериалов, которым «суждено стать классическими»
Во-первых, "Маша и Медведь" - это сериал, там цели и задачи несколько иные, согласитесь. Во-вторых, насколько мне известно, компания еще в прошлом году приостановила работу над этим проектом из-за нехватки ресурсов (хотя они вроде всё еще выпускают "Страшилки" и "Сказки"). В-третьих, данный мультсериал рассчитан на узкую аудиторию (дети до 6), в то время как те же "Валл-И", "Зверополис" или "В поисках Дори" будут интересны и взрослым без детей.
Ну и честно скажу, я не в восторге от "Маши" и тем, какой настрой она задает. "Фиксики" и "Смешарики" в этом плане гораздо познавательнее и интереснее. Кстати, у последних есть 2 полнометражки (сама видела только первую часть, очень недурно у "Петербурга" получилось), но при этом по сборам первая часть заработала 8 млн.$ (бюджет - около 6,5 млн.$), а продолжение даже близко не отбило затраты - 15 млн.$ бюджета против 3 млн.$ сборов. Думаю, на этом форуме никто особо не слышал о таких отечественных полнометражных мультфильмах, как "Чародей равновесия" и "Крепость: огнем и мечом", при этом в "Чародее" как раз-таки воспользовались ресурсами китайских анимационных студий, но особого результата это не принесло.