Есть качественная разница между тем, что делали в центре и на западе между тем, что делали на востоке. В центре и на западе никто не объвлял о создании "народных республик", не устраивал референдумов, не вывешивал флагов сопредельных государств. На западе и в центре никто не требовал автономии. "Народные Рады", которые были созданы в январе, не ставили целью обрести суверенность.
Давайте будем все же объективны. Произошедшее на Украине именуется очень просто и емко - "государственный переворот". Запад и Центр он, видимо, устраивал, так как произошел он
при молчаливом невмешательстве большинства (да, я считаю, что
переворот был произведен силами маргинального меньшинства). Восток судя по всему нет - может кто-то решил, что "настало его время", может действительно "так дальше не можно", меня там не было, свечку я не держал.
Верить любым СМИ в вопросе освещения ситуации на Украине - эт себя не уважать, крайне заангажированы все (включая западные, да). Верить персоналиям на форуме, таким как вы - ну... без обид, но тоже смысла нет. Хотя бы потому, что вы не обладаете ни полнотой информации и опять же субъективны, правда скорее всего в силу простительных причин.
Относительно же поездки и безопасности - ИМХО это как было с полетами после того как сбили боинг (специально акцентирую -
я не знаю, кто его сбил. Я оперирую лишь фактом). Все понимают, что шансы на сбитие второго пассажирского самолета минимальны, но рисковать никто не стал, временно территорию Украины облетали. Так и тут. Все понимаю, что шансы нарваться (даже на спланированную акцию) не очень велики, но жизнь и здоровье у человеков одно и рисковать ими ради посещения далеко не самого важного в жизни мероприятия - дело сомнительное.