Насчет беженцев. В классе моего сына два ребенка из Донецка и один из Крыма. Никаких проблем ни у детей ни у родителей. Никто не гнобит и не угрожает. Также сын ходит на секцию каратэ с мальчиком, у которого бабушка живет в Симферополе. Она ездит спокойно не только в Киев, но и во Львовскую область, где у нее братья. Никто там ее не клеймит позором и не унижает. В Киеве тоже не раз встречал беженцев оттуда и то, что они рассказывают отнюдь не в пользу ДНР-ЛНР. А еще родственница моей бывшей сотрудницы из Луганска - бежала оттуда и теперь вернуться не может, потому как попала в какие-то списки "неблагонадежных". На курсах тестировщиков я учился с парнем из Луганска. Не раз с ним говорил. "Я туда не вернусь". Машины с российскими номерами я не раз видел и в Карпатах и в Центральной Украине.
По поводу Донбасса. "Те на Донбассе" с подачи таких как гражданин РФ Гиркин, взяли в руки оружие. Захватывали арсеналы в отделениях милиции и СБУ. Свергали или склоняли на свою сторону местную власть, провозглашали независимость. Чего они ожидали в качестве ответа? И меня всегда смешат подобные речи от граждан РФ, в которой было две чеченских войны.
По поводу Одессы. Это трагедия и среди всех, кого я встречал и общался на эту тему, никто не злорадствует и не радуется тому что произошло. И да, я все-же жду результатов следствия. Равно как и правды о расстреле на Майдане.
Олесь Бузина? Что там насчет Анны Политковской? Уже нашли убийц?
Я не буду тут долго убеждать насчет безопасности и всего такого. Меня просто смешат люди, которые смотрят в телевизор и потом рассказывают, что происходит у меня под окном. Хотите верить в эти бредни - ну верьте дальше.
По поводу беженцев - выше. То, что многие с востока Украины не в восторге от перемен - это и так ясно, и что у власти там сейчас не ангелы - понятно всем, кроме особо упоротых. Гражданская война, она никогда не меняется.
У нас на Украину теща по брату ездит постоянно, т.к. мать там престарелая осталась. Имела возможность сравнить ситуацию и при "сепаратистах" и при "фашистах". По вердикту, что одни уроды, что другие. Только первые хотябы не бомбили и не беспределили (их уже дважды херои ато грабили, отношение - примерно как у нацистского зверья в ВОВ). Поэтому, думаю, в массе и едут сюда.
На Донбасе сделали ровно то же, что делали правосеки на западе и центре. Притом после однозначных угроз и избиений от этих уродов, спустя хренову тучу времени и попыток решить вопрос мирным путем. И суверинитета никто по началу не хотел. Хотели - автономии и языковых прав, которые были отняты первыми же "законодательными" инициативами узурпировавших власть уродов. Других то проблем после этого цирка с конями у них небыло!
А в ответ начали утюжить техникой города.
Так что с Чечней - это Вы мимо, там, прямо скажем, причин было не в пример больше.
По Одессе и Майдану я пока вижу то, что дела шьют только пострадавшим, как всегда сами себя сожгли и подорвали. Хоть одну правосечью морду привлекли хоть как-то к ответу за все время? Ну кроме гражданина Билого, случайно застрелившегося двумя выстрелами со скованными за спиной руками?

Ни одного буданого у Вас тоже, почему то не вижу.
А по политковской - вроде как там человек 5 закрыли.