Ты что этим опровергаешь или подтверждаешь?
1) Я этим подтверждаю то, что сказал изначально: у орков была кавалерия, орки знали как биться ей и как биться против нее. Ее наличие у людей не могло быть и не было ультимативным оружием, решавшим ход войны. Атака кавалерии под Штормградом на небольшой слабо организованный отряд орков была лишь удачным маневром. Как только орки сумели нарастить контингент и наладить дисциплину, то без вопросов справились и с рыцарями Азерота, и со Штормградом.
Опровергаешь этот тезис ты. И я не вижу каким образом, если не считать попытки тезис "заболтать".
На этой игровой механике строится сюжет, это стратегия. Тогда не было возможности, как в том же WC3, дать юнита со словами «мы притащили нерубов, что они опускали воздух» (не дословно, естессно). Или ты отрицаешь гонку вооружений и готов утверждать, что совершенствование войск и оружия на протяжении всех трёх войн и далее – это только игровая механика?
Нет, сюжет строится на основании текстов мануалов, а затем переписывается текстами вышедших романов. Ни в мануалах, ни в романах не сказано, что огры были приведены в Азерот для противодействия рыцарям (более того, ты сам привел цитату, доказывающую обратное. Также там же показано, что рыцари смерти, паладины и огры-маги были созданы независимо друг от друга, что и является моим тезисом.
Опровергнешь?
Тут надо было сразу мне видимо уточнять, mea culpa, что рыцари были лучшим «оружием» чем пехотинцы и именно благодаря им, а так же тактике, Штормград мог противостоять оркам. Благодаря рыцарям, а не ручному огнестрелу, как в фильме. Лучшим, но не абсолютным. Как следствие, фраза
Трудно поспорить. В игре рыцари были лучше футманов.
Другое дело, нельзя говорить, что этот род войск был бы эффективен в любом случае. Когда небольшой слабоорганизованный отряд орков застала в расплох атака кавалерии под Штормградом, это одно. Однако говорить, что рыцари были бы эффективны при наступлении на укрепленные многотысячные ряды орков у Портала, расположенного в центре болот - сомнительно.
Сценарист, а вместе с ним и герой короля Ллейна, посчитал, что в этих условиях атака рыцарями будет неэффективна. Кроме того, режиссер решил, что рассказ о "Братстве Коня" не вмещается в хронометраж картины, а потому в киновселенной есть пехотинцы, а есть пехотинцы на лошадях. Рыцарей в понимании мануала Warcraft: ToD в киновселенной не существует (пока).
Имел право сценарист это сделать? Вполне.
Ну и сразу же – неужели ситуация в фильме, когда «козырем» людей стал огнестрел, мало отличается выше процитированной ситуации, когда «козырем» людей стали рыцари?
С точки зрения последовательности повествования использование огнестрела выглядит вполне логичным. В том числе и для использования в условиях осады Портала.
Как бы то ни было, твой первоначальный тезис был в том, что применение рыцарей при осаде Портала было бы более логичным, чем применение огнестрела. Так что, это твоя задача показать, что "козырь" в виде огнестрела сильно отличается в худшую сторону, чем "козырь" в виде кавалерии. Не перекладывай на меня свою задачу.
5. Ненависть и месть за смерть родных как мотивация не является заезженным до дыр и набившим оскомину штампом? Ок.
Все уже давно придумано и описано. Любой сценарный ход можно назвать "заезженным до дыр и набившим оскомину штампом". Однако наличие этого "штампа" добавляет персонажу глубину по сравнению с его отсутствием.
Впрочем, как я понимаю, ты с этим согласился и больше этот вопрос можно не поднимать.
Ты можешь достоверно убеждать, что Джексон именно не стал делать конную атаку в Братстве Кольца, хотя мог в той же самой битве у Барад Дура?
Мне не требуется ни доказывать, ни опровергать этот тезис. Мой первоначальный тезис более прост и состоит из нескольких частей:
1) Повторять Властелин Колец, который повторил сам себя вначале при осаде Гондора в Возвращении Короля, а затем еще и в Хоббите - это было бы странно.
2) рисовать масштабную конную атаку так, чтоыб она смотрелась глобально - невероятно дорого
3) Джексон себе в Братстве Кольца такого не позволял.
Чтобы опровергнуть этот тезис, тебе нужно привести доводы о том, что нет, стоило повторить Властелин Колец, это смотрелось бы отлично, что рисовать масштабную конную атаку дешего, и что Джексон позволил себе показать конную атаку в Братстве Кольца.
Все остальное - попытка "заболтать тезис".
Не понимаю, ты за то, чтобы в фильме соблюдались «законы фентези» или против? Это, кстати, архетипом называется, если что. Так вот, следуя одному из архетипов фентези, спасший королевство герой становится королём (как и было в WC1 - игре, построенной целиком на этих архетипах). Лотара в короли Штормграда? Соблюдаем архетипы или следуем истории, рассказанной во множестве источников по вселенной игры, где Ллейн своими действиями не показывает пример сражения за свое королевство, а наоборот - сидит в Замке и как последний мудень тупит, пока не получает кинжал в спину?
Архетип немного другое. Архетип - это король, заботящийся о подданных.
То, что герой, спасший королевство становится королем - это не архетип, это твоя выдумка, причем очень странная.
Я не против ничего, что происходит в фильме. Это ты против того, чтобы король вел свое войско в бой, решающий судьбу мира. Это тебе требуется доказать почему в рамках мира фентези этот "архетип" использовать нельзя.
9. Ещё раз - в мануале к Warcraft II: Tides of Darkness история была сильно переписана, да. В первой игре есть некто, убивающий Чернорука, захватывающий власть и становящийся Вождём Орды. Во второй игре есть Оргрим, убивающий Чернорука, захватывающий власть и становящийся Вождём Орды. Нет? Ну и конечно
Собственно, это и доказывает, что игрок Варкрафт I играл за некоего орка, который стал прототипом Оргрима в Варкрафт II. Однако это не позволяет говорить. что игрок играл за Оргрима.
Ищем Чернорука. 17стр. мануала к O&H – рогатое чудо с неипическим четырёхлезвийным КАРЛ!!! топором. Летим в Каражан и идём в шахматы играть – с мечом стоит. Оружие показатель, да. А уж какой у Оргрима Молот Рока офигенский на первых артах, прям всем молоткам молоток – лезвие только из молота торчит, а так классика ёпт.
Это показывает, что даже образ Чернорука времен Warcraft I нельзя использовать как канонический. Что он был позже изменен.
Первоначальный тезис был о том, что по первой игре серии нельзя судить о том, как выглядел Оргрим. Ты его можешь опровергнуть?
Брифинг является словами «посланника Чернорука»? Правда?
Хорошо, это могут быть и не посланники Чернорука. Это отменяет тот факт, что герой, с которым ассоциирует себя игрок Варкрафт I начинает с самых низов, когда даже установка ферм и бараков глубоко в тылу - это вот как раз то задание, на которое он и способен по мнению Чернорука.
11. Твоё мнение - что мне идёт, а что нет, имело бы значение, если бы я был девушкой. А так извини, но в такие игры я с представителями одного с собою пола не играю =)
Зачем ты приписываешь мне слова, которые я не говорил? Я попросил тебя не разговаривать в подобном ключе. Больше ничего.
Т.е. тебя не устраивает компетенция людей, мнение высказывающих? Сантехник Вася, прежде чем критиковать создателей фильма за то, что он нихера не понял и просрал 200р. на кино вместо пары бутылок нормального пиваса, должен глубже вникнуть как минимум в кинематограф и кинопроизводство и приобрести определённый уровень компетенции. И только после этого получит право высказать своё мнение? Ясно, понятно. Последний вопрос по этой теме – кто должен определять компетенцию и хватает ли её для высказывания своего мнения или прежде надо глубже вникнуть «в ту область, работу людей из которой они считают себя в праве критиковать»?
Нет, меня не устраивает, когда люди, чья компетенция не позволяет им понять, что же было показано в фильме, начинают рассуждать о том, что режиссер и сценарист должны были показать в фильме.
А то, что сантехнику дяде Васе фильм не зашел, и он считает отданные за билет 200р "просранными" - это его дело. Я не спорю ни с кем, кто говорит, что ему (лично ему) фильм не понравился.
Зачем ты опять приписываешь мне то, что я не говорил? Зачем ты споришь с голосами в своей голове?