Смешно читать "аналитику" людей, у которых даже беты нет.
Но несомненно, вы величайшие дети дренора и панд, властелины героиков и покорители ЛФР - лучше знаете, что будет с профами в Легионе даже без доступа к предмету обсуждения! Как же я мог заблуждаться, каюсь каюсь... Шутка, ахаха

Ну, давайте по порядку.
Тут один оратор привёл в пример крафты прошлых аддонов.
Совершенно неуместное сравнение - в том же ЦЛК крафты были уровня 25 нормал (при тогдашних 2 уровнях сложности)
В пандах крафты были уровня нормал СС/ТВВ (496) при том что в ПМ был 489 шмот, а СС и ТВВ открыли только через месяц или даже позже (не помню точно). Даже в пресловутом дреноре начальные крафты были 640, то есть выше уровня даже ВФ из героик данжей с возможностью апа до 670, то есть опять же, уровня героик рейда. При этом апы можно было трейдить и можно было реролить статы на шмотках.
В кату я играл не со старта поэтому не могу ничего сказать, что было там.
Про крафтовое оружие вообще не к месту высказывания - его убили после БК и оно так и не заняло должно места в иерархии потому что ВСЕГДА было хуже даже самого начального оружия из инстов.
Итого, мы получаем, что крафты в прошлых аддонах были актуальными вплоть до героической сложности и принципиально безальтернативными т.к. сменить их ты мог только в рейде.
А что же мы имеем в Легионе?
Начальные крафты 800 илвл, что смешно уже само по себе. При этом невозможность тредить основной реагент - кровь. Невозможность трейдить апы - облитерий. Невозможность реролить статы - предполагается, что "ненужный" шмот вы будете дизать на облитерий (хаха, конечно же нет). При этом нам предлагается "УНИКАЛЬНАЯ!!!" возможность проапать 800 говнецо до 850 с помощью облитерия. Но не тут то было - облитерий боп (кстати, я не знаю, делает ли ап БоЕ шмотку БоП, если делает - то всё ОООЧЕНЬ плохо) то есть у вас только 2 вариант - купить готовый, апнутый вариант, либо скупить кучу 800 говнища, надизать и апнуть.
Отсюда вырастает ещё одна "голова" - если в дреноре из-за нелинейности объёма требуемых реагентов, апнутые шмотки стоили
кратно дороже, то в легионе это абсолютно линейная зависимость исходящая из цены начальной шмотки.
Теперь перейдём к итемизации - с мировых боссов в легионе падает 860 шмот, логично предположить, что это - уровень нормала. К сожалению в атласе на бете всё забито плейсхолдерами и достоверно установить, какая где итемизация на данный момент невозможно, но в любом случае предположения на этот счёт имеются и опираться здесь можно именно на лут с мировых боссов. То есть уже исходя из этого, топовый крафт - хуже нормала. Что опять же вызывает лишь смех... сквозь слёзы. В довесок же нам предлагаются к выполнению локальные задания, за некоторые из которых нам будет выдаваться актуальный шмот, отскалированый по одетости персонажа с шагом (насколько можно судить) в 5 илвл, с дополнительной возможностью прока (мне вчера прокнул 870 ТФ) Рейды скорее все откроют через месяц, но точно никак не раньше чем через 2 недели, что даёт достаточно времени на фарм локалок. За который, в довесок к фактической награде, дают сундук фракции, который также может содержать тот или иной шмот и даже(!!!) легендарки.
При этом если бы люди хотья немного включили мозг и прочил заметки с саммита, которому собственно эта тема и посвященна то они бы заметили:
Mythic+ dungeon gear will probably cap around Heroic raid item level plus five. The gear from the weekly cache will scale up to mythic raid gear item levels.
Также:
World quests will remain relevant for raiders throughout the entire expansion.
The quests currently list rewards like "item level 810+" with the item level being determined by your current item level.
The rewards offered by world quests will keep scaling up with your item level, up to heroic dungeons, then mythic dungeons, but beyond that we will have to see.
You can get gear with an item level that is competitive with the very best Mythic raid loot from dungeons, but there are some specific trinkets, set bonuses, and other things that you will have to go into raids to get.
Что в итоге, делает 850 крафт абсолютно бесперспективным и неконкурентноспособным.
И даже, как тут пишут люди, что сейчас лут с локалок ограничен 840. Да, я допускаю что близы вероятно сделают лимит на итемизацию чтоб уж совсем жирно не было. Но даже при отсутствии проков, 840 бесплатный шмот гораздо приятнее 850 за который надо выложить целое состояние. А если учесть проки ВФ/ТФ/сокетов, то от вида крафта у вас может начаться неконтролируемый истерический смех.
И не надо приводить сюда топ гильдии, которых единицы и которые между прочим тоже не тупые и не буду выкидывать деньги на ветер если это не будет иметь дальнейших персрпектив.
Более того на самом старте не будет такого обёма рынка, который позволит одеть 20 человек в фул 850 крафт. По той просто причине что на фул 850 надо раздизать ~480 крафтов и на это ещё нужно 480 крови сверху., множьте на 10, получить 4800 крафтов на полрейда. Это надо чтобы все крафтеры сервера только и делал что сидели и крафтили шмотки для какого нибудь экзоррсус.
Это просто нерентабельно, когда можно пойти поделать локалки, а потом просто пойти в миф данжи.