WORLD OF WARCRAFT

Тема: Киберспорт признан официальным видом спорта в России  (Прочитано 29492 раз)

Eril

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Киберспорт вошёл в первый раздел реестра спортивных дисциплин наряду с такой ересью, как серфинг, корфбол, айсшток и т.п. В общем, на национальном уровне его не будут ни поддерживать ни развивать. Таким образом, кроме официальных званий, вроде Мастера спорта, для киберспота ничего не поменялось. Расходимся.

xsizerrr

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Борейская тундра
Не читал всю тему. Что надо чтобы взять МС по Wow? Глад есть, ачивок много

DM14

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Критерии то известны какие нибудь? Дисциплины? Это же не шахматы где только одна доска и набор фигур. Какие критерии для отбора дисциплин? Какие критерия для присвоения званий? Вообщем новость без деталей вообще не говорит о том что произошло, надо подробности узнавать.

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Конечно известны, только они никому не интересны.

Посмотрел регламенты, поржал.

Кубок сейчас проводится по 3 дисциплинам - КОМАНДНЫЙ ВОЕННО-ТАКТИЧЕСКИЙ СИМУЛЯТОР (Кс го), КОМАНДНЫЕ РОЛЕВЫЕ ИГРЫ С ЭЛЕМЕНТАМИ ТАКТИКО-СТРАТЕГИЧЕСКОЙ ИГРЫ (Дотан), ТАКТИКО-СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ИГРА (ХС).

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Почему сразу буггуртишь? Назвать киберспорт спортом это комично просто, сложно воспринимать такие заявления серьезно.
Так а почему нет? Прецедент спорта, связанного с мозговой, а не физической, активностью, есть - шахматы.
Потому что вызывает ассоциацию не со здоровым спортсменом, а с тощим корейцем с синяками под глазами.
т.е. если киберспортсмен, то априори тощий хер с синяками? вам 60 лет, вы из совка и любите играть в танки, дедуль?
Критерии то известны какие нибудь? Дисциплины? Это же не шахматы где только одна доска и набор фигур. Какие критерии для отбора дисциплин? Какие критерия для присвоения званий? Вообщем новость без деталей вообще не говорит о том что произошло, надо подробности узнавать.
если будут включены игры с рандомом, то...это будет  :facepalm:
щас бы обосраться из-за независящих от тебя факторов. Это как сдавать разряд по плаванию, когда рандомная штукатурка будет падать на башку, как-то так. лол
Хочу золотую медаль за игру саппортом в OW. Где можно записаться в сборную России ?
фанат Лусьо?
Потому что вызывает ассоциацию не со здоровым спортсменом, а с тощим корейцем с синяками под глазами.
Далеко не каждый современный спортсмен после нескольких лет занятий профессиональным спортом сможет пройти честную медкомиссию в военкомате. О каком здоровье речь?
спорт никогда укреплению здоровья и не способствовал, на собственной шкуре ощутил =\
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2016, 00:26:51 by Afenar »

Alvaretz

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Шах и мат господа диванные аналитики. ;) Кстати во время игры в теже самые шутеры, исследованиями показано, что организм игрока испытывает практически те же самые перегрузки, что и атакующего в реальности человека, с соответствующим выбросом адреналина. Мозг просчитывает все варианты "за", все варианты "против" и в секунду делает верные или не очень решения. Так что я бы не списывал это на банальную "задросткую" тему. Естественно имею в виду про-игроков а не Васяновтащил из 5-го "Б".

О да, тренировать силовую выносливость, реакцию, увилечивать болевой порог и наращивать природную мышечную броню ребятки будут играя за Райнхарда?)))

Немного не корректное сравнение. В шахматах тоже кулаками не машут, болевой и силовой порог не наращивают, и тем не менее шахматы это спорт.
Сравнил, то же мне. В шахматах мозги развивать надо. А что надо развивать в той же вове, кроме как задрачивания одной и той же комбинации быстрощелканья по клавишам в течении 700 траев Архимонда мифик?

Ну, про посаженную редбулом печень, про уничтоженную жизнь, которая не получит образование, про разрушенную семью и т.д. и т.п. тут уже сказали.

Доширак

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
Шах и мат господа диванные аналитики. ;) Кстати во время игры в теже самые шутеры, исследованиями показано, что организм игрока испытывает практически те же самые перегрузки, что и атакующего в реальности человека, с соответствующим выбросом адреналина. Мозг просчитывает все варианты "за", все варианты "против" и в секунду делает верные или не очень решения. Так что я бы не списывал это на банальную "задросткую" тему. Естественно имею в виду про-игроков а не Васяновтащил из 5-го "Б".

О да, тренировать силовую выносливость, реакцию, увилечивать болевой порог и наращивать природную мышечную броню ребятки будут играя за Райнхарда?)))

Немного не корректное сравнение. В шахматах тоже кулаками не машут, болевой и силовой порог не наращивают, и тем не менее шахматы это спорт.
Сравнил, то же мне. В шахматах нужно мозгами работать, при чем - непрерывно. А что нужно, кроме быстрощелканья по клавишам одной и той же унылой последовательности в течении 700+ траев Архимонда хм?

Про посаженную редбулом печень, сломанную жизнь и семью тут уже писали.
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2016, 00:34:33 by Доширак »

Saburo

• Новичок
  • *
А когда это освоение контента вов относили к киберспорту? устраивали гонки по рейдам вов, было дело, и то в рамках какого-нибудь мероприятия выставочного, но "World first kill" или "Achievement unlocked: Over 700 wipes on boss (Title awarded: NoLife Undead)" никогда кибер-спортом не считали.

LyCiFeaR

• Старожил

Сравнил, то же мне. В шахматах нужно мозгами работать, при чем - непрерывно. А что нужно, кроме быстрощелканья по клавишам одной и той же унылой последовательности в течении 700+ траев Архимонда хм?

Я как бы не сравнил, а привел пример. Это разные вещи. Hearthstone, Magic the Gathering, Покер и его разновидности напрягут ваши извилины не хуже шахмат. Хотя, кому я это объясняю.

Сонай

• Завсегдатай
  • **
Типичная точка зрения некоего индивидуума с периферии: "Та сидят там у своей Москве/Питере, усё плохо делають, усю страну разграбили/развалили, ироды окоянные. От я туть такой лежу важный, на печи в избе в 2000 км северней Якутска, и то больше знаю чем они там все".

Питер не трогай :D

Сонай

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Я как бы не сравнил, а привел пример. Это разные вещи. Hearthstone, Magic the Gathering, Покер и его разновидности напрягут ваши извилины не хуже шахмат. Хотя, кому я это объясняю.

Не ставь HS и MtG в один ряд.

Доширак

• Новичок
  • *

Во-первых, любой пример есть сравнение чего-то с чем-то. Например, какого-то реального предмета со своими оторванными от реальности представлениями. Кроме того, любой пример показывает уровень понимания того, кто этот пример приводит: что он в пример приводит - это ЕГО уровень понимания того, к чему он свой пример приводит, прежде всего. Так что это, пардончик, никакие не "разные вещи", а как-то и чем-то связанные вещи: какой пример привел, с тем и сравнил. Во всяком случае, в твоей картине мира.

Во вторых, сравнил, то же мне - х2.
Покер - это азартная игра, в отличии от шахмат. Пускай тот же покер и признан где-то спортом: вопрос признания - это не вопрос сути.

А мозги можешь чем угодно напрягать. Хоть кроссвордами. Правда, шахматы при этом все равно спорт, а кроссворды - не спорт.
А когда это освоение контента вов относили к киберспорту? устраивали гонки по рейдам вов, было дело, и то в рамках какого-нибудь мероприятия выставочного, но "World first kill" или "Achievement unlocked: Over 700 wipes on boss (Title awarded: NoLife Undead)" никогда кибер-спортом не считали.
И не будут считать. Во всяком случае, адекватные люди.
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2016, 02:45:58 by Доширак »

Тёрстон

• Старожил
А что нужно, кроме быстрощелканья по клавишам одной и той же унылой последовательности в течении 700+ траев Архимонда хм?
А если последовательность одна и та же, что почему результат с вайпа меняется на килл?

PhantomButthurt

• Ветеран
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Сравнил, то же мне. В шахматах мозги развивать надо. А что надо развивать в той же вове, кроме как задрачивания одной и той же комбинации быстрощелканья по клавишам в течении 700 траев Архимонда мифик?

Ну, про посаженную редбулом печень, про уничтоженную жизнь, которая не получит образование, про разрушенную семью и т.д. и т.п. тут уже сказали.

Мне кажется или какие-то уж слишком похожие друг на друга сообщения ?

Nervar

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Шахматы >> Киберспорта ИМХО
В то же время, у киберспорта есть главное для современной масс. культуры - зрелищность.

закрыть