WORLD OF WARCRAFT

Тема: Киберспорт признан официальным видом спорта в России  (Прочитано 29429 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Товарищи игроки, кто спортсменом хочет стать? Выходи по одному! Киберспорт признан официальным видом спорта в России.

Пишет cybersport.ru: 7 июня 2016 года был опубликован приказ Министерства Спорта о включении Компьютерного спорта в реестр официальных видов спорта Российской Федерации. Другими словами, в России со вчерашнего дня киберспорт признан официально!

Это долгожданное событие для всех поклонников Компьютерного спорта, которое открывает следующие возможности:
  • Проведение официальных соревнований
  • Возможность присвоения спортивных разрядов на основании спортивного рейтинга
  • Разработка образовательных программ по подготовке судейского и тренерского составов
Компьютерный спорт встал в один ряд с традиционными видами спорта, как футбол, хоккей или баскетбол. Это стало возможным благодаря многолетней деятельности Федерации Компьютерного спорта России по изучению, популяризации, организации и проведению соревнований по компьютерному спорту, а также в результате научно-исследовательской деятельности по подготовке спортсменов.

Признание компьютерного спорта комментирует Президент Федерации, Александр Горбаченко:

«Несомненно, сегодняшний день является большим праздником для всех поклонников киберспорта. Статус официального вида спорта предъявляет новые требования к деятельности нашей Федерации с точки зрения качества организации и проведения соревнований и возросшей социальной ответственности. В первую очередь мы планируем сосредоточить усилия на развитии компьютерного спорта в регионах России – Кубок России по киберспорту станет крупнейшим состязанием Федерации в 2016 году».

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
  • Рейтинг:-10 (+9 | -19)
Сейчас рванет :P
Не знаю как вы, а я за попкорном..
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

JIabaz

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:12 (+16 | -4)
Ох и сядут в лужу. Киберспорт слишком сильно отличается от других дисциплин, чтобы вводить его на общих основаниях.
"Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление" (с)

Simulation

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Горе в семье

JadeJohns

• Новичок
  • *
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-29 (+4 | -33)
Ну куда же нам отставать от "развитых стран". Там задроты уже давно узаконены))) Давайте еще это в ОИ пропихнем. Я понимаю, что проф. спортсмены заканчивают карьеру в 30-40 лет при высочайших нагрузках с посаженным организмом, но тренируют самодисиплину, тело, закаляют характер. Кибернетики же заканчивать карьеру будут тоже в 30-40 лет, но из-за посаженной ред булом печени, с вытекшими глазами и гигантизмом пальцев)) С киберспортом в стране будет такая же пьянка что и с кинематографом или футболом))) Чую массовые прогулы уроков и пар у соответствующей аудитории, с оправданиями типа "мама, я спортсмэн"

P.S. от лица чиновника " ОПА! ЕЩЕ СПОСОБ ПОПИЛИТЬ БЮДЖЕТИК АЗАЗАЗАА"
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2016, 16:55:10 by JadeJohns »
BattleTag: Слышащий#2358
Слышащий | Дельмарион | Летларад - РФ

LyCiFeaR

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+4 | -5)
Шах и мат господа диванные аналитики. ;) Кстати во время игры в теже самые шутеры, исследованиями показано, что организм игрока испытывает практически те же самые перегрузки, что и атакующего в реальности человека, с соответствующим выбросом адреналина. Мозг просчитывает все варианты "за", все варианты "против" и в секунду делает верные или не очень решения. Так что я бы не списывал это на банальную "задросткую" тему. Естественно имею в виду про-игроков а не Васяновтащил из 5-го "Б".
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2016, 16:46:56 by LyCiFeaR »

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
    • Сервер: Гордунни
Всем бугурта за мой счет!  :P

Sternness

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-13 (+1 | -14)
Не по теме, но... Крис Стокманн поставил фильму "Варкрафт" всего-лишь 3+. Жаль, я ожидал от него более позитивную рецензию... Хотя, с другой стороны, он и "Бэтмену против Супермена" поставил 3+, но свою кассу фильм все-таки собрал. Посмотрим, что скажет Настальгирующий критик )

JadeJohns

• Новичок
  • *
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:2 (+10 | -8)
Шах и мат господа диванные аналитики. ;) Кстати во время игры в теже самые шутеры, исследованиями показано, что организм игрока испытывает практически те же самые перегрузки, что и атакующего в реальности человека, с соответствующим выбросом адреналина. Мозг просчитывает все варианты "за", все варианты "против" и в секунду делает верные или не очень решения. Так что я бы не списывал это на банальную "задросткую" тему. Естественно имею в виду про-игроков а не Васяновтащил из 5-го "Б".

О да, тренировать силовую выносливость, реакцию, увилечивать болевой порог и наращивать природную мышечную броню ребятки будут играя за Райнхарда?)))
BattleTag: Слышащий#2358
Слышащий | Дельмарион | Летларад - РФ

Кысочник

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-13 (+0 | -13)
Это что угодно но только не спорт. Теперь все задроты могут официально называть себе спортсменами.
Топовый аркан галакронда.

Stonicks

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
КМС по CS!

chidka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: лок
    • Сервер: ревущий фъерд
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Думал что не доживу до такого. Радует что консерватизм все таки и отступил

venual

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Я спортсмен-любитель.

LyCiFeaR

• Старожил
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)

О да, тренировать силовую выносливость, реакцию, увилечивать болевой порог и наращивать природную мышечную броню ребятки будут играя за Райнхарда?)))

Немного не корректное сравнение. В шахматах тоже кулаками не машут, болевой и силовой порог не наращивают, и тем не менее шахматы это спорт.

Eman

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
да ты знаешь кто мой брат???!!! Он вам всем покажет!
он у меня КМС по Wow!!!

закрыть