Гнобили его фаны старой дьяблы и были правы по своему.
Нужно понимать, что у близов 2 лагеря аудитории:
1.Олдскул те кто играл-играет в легаси игры компании, для них то во что превращают старые серии дико, по сути это другие игры со старым названием.
2. Новые игроки, они требуют выхода игры на приставочки и вообще им больше нравятся стрелялочки от 1 лица.

А что насчет тех, кто играет в их игры больше 10-15 лет (старые игроки), но и не против чего-то нового?
Для меня, к примеру, ВоВ как был игрой про рейды, так им и остался, игра не стоит на месте, а большинство изменений - скорее на пользу, чем наоборот. Овервотч отлично зашел, оторваться тяжело, а вот в ХСе, к примеру, я надолго задержаться не могу.
Важно понимать, что каждой игре - своя аудитория. Кто-то покупает Старкрафт только ради компании, другой же проводит сутки напролет в диабле, но при этом каждый скорее всего пробует и другие проекты компании, просто в разной мере, и не видит всех тех "минусов", на которые обращают внимание игроки постоянные, про это не забывайте.
Вы правы относительно того, что коммьюнити у близзард сейчас весьма разнообразное, но оно явно шире вашего представления.