WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Итоги первого уик-энда  (Прочитано 29308 раз)

Lesoro

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
позволит режиссеру разговаривать в будущем с киностудией с позиции силы

Я малость упустил момент. Не подскажешь или может ссылкой угостишь - что там с леджендари и варкрафтом? Они обанкротились, но права на фильм у них же остались? И если так, от них ждать второй фильм?
Они обанкротились, но юридически этого зарегестрировано не было, насколько я знаю.
Их вроде выкупил какой-то крупный китайский холдинг.

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
позволит режиссеру разговаривать в будущем с киностудией с позиции силы

Я малость упустил момент. Не подскажешь или может ссылкой угостишь - что там с леджендари и варкрафтом? Они обанкротились, но права на фильм у них же остались? И если так, от них ждать второй фильм?

Юридического банкротства, при котором бы все работы были бы заморожены, а права пустили бы с молотка, естественно не было (это трагедия для всех, до этого стараются не доводить).

Наступило физическое банкротство - огромные долги и непонимание, что делать дальше.

В таких случаях, как правило, присылаются менеджеры по рискам, чьей задачей является минимизация рисков и имеющихся расходов, а пакеты акций выставляются на продажу.

Так же произошло и с Легендари.

Контрольный (если не подавляющий) пакет акций выкупил конгломерат китайских компаний Wanda Group, который кроме всего прочего владеет масштабным количеством (до 1,5к экранов, если не изменяет память) в Поднебесной и занимается там же прокатом фильмов. В апреле должно было произойти официальное поглощение компании Legendary соответствующим подразделением Wanda Group под эгидой реструктуризации активов.

Не следил как это завершилось, но по планам китайская компания видела этот процесс максимально безболезненным (без массовых увольнений и смены руководящей верхушки).

По факту такое завершение ситуации пошло Варкрафту на пользу. Во-первых, в рекламу Варкрафта в Китае были вложены огромные усилия (насчет денег не могу говорить), по сути последние полгода там не прекращались масштабные выставки и конвенты, посвященные фильму.

Кроме того, благодаря тому, что Legendary теперь является структурной единицей китайского конгломерата, то юридически Warcraft является домашней картиной китайского проката, со всеми привилегиями домашних картин, увеличенными отчислениями от сборов (голливудские студии получают лишь 25%) и т.п.

В связи с этим от Китая ожидают серьезный вклад (и обоснованно - уже сейчас по предзаказам ожидается, что первый уикенд принесет до 200млн долларов только в Поднебесной).

Вот, так что результат вполне себе оптимистичный. Но сама ситуация на пользу не пошла - пока компанию подготавливали к продаже, многие углы срезали, здесь же досталось и Варкрафту, который признали "проблемной" картиной по "проблемной тематике" - результатом чего стало весьма жесткое отношение к режиссеру и будущему франшизы.

Собственно, это осталось до сих пор - пока картина не соберет достойные сборы. Величина достойности, естественно, не оглашается, однако, стоит понимать, что она в районе ~400млн (из которых миллионов 150 должны быть в американском прокате) - в этом случае проект будет считаться удовлетворительным. Чтобы назвать его успешным и гарантировать зачатие франшизы, результаты, понятно, должны быть выше.

П.С. Кстати, увидя перспективы подобного хода вещей, по подобному пути собирались пойти в компании Paramaunt, которую было принято решение сливать с другим китайским конгломератом China Film Group. О результатах говорить не могу - потому как не следил.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2016, 17:27:46 by Dimzar »

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Dimzar, благодарю. Меня и смущал тот факт, что все говорят о банкротстве Legendary, но при этом они не распродают свою собственность.

Sargaunt

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Вечный прист
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Блин в кой-то веки выходит отличный фильм, без цифры 100500 в названии, и столько хейта. Интересно, что тогда оценили эти хейтеры? Быдло фильмы типа Горько? Или может убогий очередной Форсаж, который в память о Уокере лучше бы не выпускали, чтобы не позорить его? Сейчас 90% выходит сплошной шлак. Если за год наберется 4-5 стоящих фильма, то это просто прорыв. В топ 10 (а то и 20) КиноПоиска раз в 5 лет фильм какой-нибудь только врывается. Это печальное явление. Зато Марвел и прочие конвеерные студии гребут бабло без всяких усилий. Одна надежда, что такие такие Люди как Нолан не перейдут на дорожку "бабло, бабло и ничего кроме бабла".
Надеюсь Варкрафт соберет заслуженную кассу и через несколько лет увидим достойное продолжение.

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Я надеюсь, что третью игру снимут в несколько фильмов.

1) История Альянса (Артас до и после падения, Джайна)
2) История Орков (Прибытие в Калимдор)
3) История эльфов и битва за Хиджал

Dimzar

• Старожил
Dimzar, благодарю. Меня и смущал тот факт, что все говорят о банкротстве Legendary, но при этом они не распродают свою собственность.

Китайцы умеют считать деньги. Им подобный черный пиар не нужен, я уж не говорю о том, что подобное известие сильно ударит по сборам, а понимание, что некогда весьма крупная национальная компания стала китайской - так и вовсе может привести к зрительскому байкоту.

В связи с этим либо Legendary тихо и мирно перестанет существовать, а вместо нее повится Wanda Pictures (которую все будут ассоциировать с Вандой из марвела, хех) - но это вряд ли, либо, что вероятнее, просто сменится государственная принадлежность киностудии (как это обычно и бывает) с сохранением или минимальным изменением названия. Возможно, в китайском прокате фильмы студии будут значиться произведенными в Wanda Pictures, а в мировом - Legendary.

Мне сложно судить об этих тонкостях, да и это вопрос для боссов киностудии больше.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2016, 17:35:32 by Dimzar »

N1ce

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Странная политика... то есть билет стоил как ПОЛНОЦЕННЫЙ... а в фильме то ~ 40 минут не зватает

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Странная политика... то есть билет стоил как ПОЛНОЦЕННЫЙ... а в фильме то ~ 40 минут не зватает

Нет, это работает не так. Официальная версия должна была быть такой: "Исходный фильм слишком нудный, изобилующий большим количеством никому не нужных подробностей, а его хронометраж слишком большой для летних блокбастеров, к тому же фильм снимается по проблемной тематике и является первым в франшизе, что в совокупности отпугнет потенциального зрителя и негативно скажется на сборах. Рекомендуется сократить хронометраж фильма до 2 часов, вычистив его от провисающих моментов и придав более динамический вид".

Вероятно, именно такая, или внешне похожая на нее рецензия была выдана студии и режиссеру по итогам первичного анализа соответствующим "экспертом".

Иными словами, нам не продали незаконченную картину, а наоборот "привели ее к более привлекательному формату". Так что, чисто формально претензии "неуместны", ну а по факту да - ждем режиссерки.

Lesoro

• Ветеран
Мне вот теперь интересно, а смогут ли теперь картины Леджендари получать особые права в Китае, т.е.допусти можно ли будет в них показывать призраков, черепа и прочее без огромных задержек в прокате? (Как это было с Багровым пиком)

cinerius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
аватар 3 милларда собрал всего, посмотрим сколько варкрафт.... думаю миллионав 600 максимум.
Аватар прокатывался преступно долгое время, а затем второй волной еще режиссерская версия.
Посмотрим на сбора Варкрафта, если будет такая же картина.

Единственный сайт который хейтит варкрафт в лице администрации - kinonews.
Ух ты, я даже и не знал, что есть в сети такой сайт.
P.S. Зашёл, посмотрел- так, детская поделка, ничего особо интересного.
Кино-говно-точка-ком (с)  ;)

Airiz

• Завсегдатай
  • **
Радует как вокруг фильма и возможной режиссерской версией (в случае финансового успеха картины) сплотилось варкрафт-сообщество ;) А ведь действительно, для большинства из нас эта вселенная давно уже стала частью жизни и сейчас, даже те, кто давно не играет в Варкрафт, с огромным интересом следят за хайпом вокруг фильма и держат кулали, чтобы свет увидела режиссерская версия.
Наверное, схожу в выходные ещё разок на фильм. Хочется уже более трезво и внимательно посмотреть кино) 

Турнепка

• Завсегдатай
  • **
  • -что мы будем делать 14? -убивать. <З

• Сервер: Азу
 つ ◕_◕ ༽つ WARCRAFT TAKE MY ENERGY ༼ つ ◕_◕ ༽つ

(показать/скрыть)
Поменял теллурики на раптуру:) А раптуру на real life :(

deadpvp

• Старожил
  • Рейтинг:-3 (+12 | -15)
Слабенько он идет конечно, даже фильмы для умственно отсталых аля Трансформеры обогнать не может. Хотя для такого никчемного фильма вполне не плохо.

Шарп

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Мы им треть кассовых сборов, а они  нам резервацию :(

Nekr00ns

• Новичок
  • *
  • А фокус, очень простой - не думайте о боли.

• Класс: Варлок
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Слабенько он идет конечно, даже фильмы для умственно отсталых аля Трансформеры обогнать не может. Хотя для такого никчемного фильма вполне не плохо.

Слабенько как то ты набираешь минуса, даже танк обогнать не сможешь. Хотя, для такого самодура как ты - вполне неплохо.

закрыть