WORLD OF WARCRAFT

Тема: Воскресные вести: эффекты артефактов, крики воинов, Крис Метцен в «Варкрафте»  (Прочитано 54678 раз)

Thugbynature

• Завсегдатай
  • **
Мне известно, что "полукровки" в мире Варкрафта - скорее исключение, чем норма.

Мир Варкрафта полон полукровок кентавры, кенарий, самые распространенные эльфы+люди, а эльфы это бывшие троли.

Я сейчас говорю про "естественный способ" рождения потомства от разных видов, а не про сбежавший из Ульдуара зоопарк.
Насколько же распространены полуэльфы? Прям сотни и тысячи? Где их поселения?
А с кем скрестились тролли, что эльфы вышли? Или может там всё малость иначе было?)))

элем+потомок полубога=кентавры, большое количество поселений на калимдоре.
богиня+олень=кенарий.
полукровок достаточно чтоб не делать заключение что это исключительные единичные варианты. или вам надо всех поименно назвать. Я не говорил что эльфы это результат скрещивания какой-то расы с тролями. По сути эльфы это троли мутанты. или скажем они эволюционировали в эльфов под воздействием определеных условий.
"Настоящий паладин
Прыгнув в бабл жмет один.
И пока непобедим,
Спамит кнопочку один.
Бабл спал, а враг лежит
Паладин вперед бежит.
Фулл хп и гордый вид
Нас никто не победит!"

LokNarad

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: 110х13
    • Сервер: Галакронд

Мир Варкрафта полон полукровок кентавры, кенарий, самые распространенные эльфы+люди, а эльфы это бывшие троли.

Я сейчас говорю про "естественный способ" рождения потомства от разных видов, а не про сбежавший из Ульдуара зоопарк.
А с кем скрестились тролли, что эльфы вышли? Или может там всё малость иначе было?)))

богиня+олень=кенарий.

полукровок достаточно чтоб не делать заключение что это исключительные единичные варианты. или вам надо всех поименно назвать.

Я не говорил что эльфы это результат скрещивания какой-то расы с тролями. По сути эльфы это троли мутанты. или скажем они эволюционировали в эльфов под воздействием определеных условий.

Элем + потомок полубога = кентавры, богиня + олень = полубог... - естественный процесс межвидового скрещивания. Ну да, магия тут абсолютно не при чём. Всё верно.)))

Да, почему нет? Это принципиальный вопрос, раз речь идёт об утверждении, что полукровки это почти что норма, а не исключение.

А что там за условия сделали это возможным - не напомнишь?)

« Последнее редактирование: 29 Мая, 2016, 21:46:23 by LokNarad »

Thugbynature

• Завсегдатай
  • **
Ну а когда доходит дело до попыток объяснить те или иные странности, то в дело снова идёт старый добрый магический костыль. Поднадоело. Хочется достаточно интересных и не примитивных объяснений. А магию пожалуйста оставьте для батальных сцен, ок?)

ну в фильм тоже многое объяснялось магией.

В древности тоже много что не могли объяснить, объясняли магией, ъотя это были довольно естественные процессы, но на том этапе они были не понятны, но в последствие разобрались.

Мы сейчас не про исторические события говорим, а про СЮЖЕТ. И если автор считает своего читателя не особо отягощённым интеллектом дебилом, то он и не станет особо утруждать свой мозг созданием возможно непростого, но достаточно оригинального и интересного объяснения тому или иному событию или процессу в придуманной им вселенной.

Это прежде всего вопрос уважения автора к читателю.

А кому интересно будет читать научное обоснование каким образом орки открыли портал на одной планете и смогли переместиться на другую, при этом топливом служат жизни живых существ. И сколько томов будет у одного произведения если там будет объяснятся каждый аспект, откуда он появился, как работает и с чем его едят. Хотя близы со временем разжевывают основные позиции. Когда ВоВ вышел не понятно было что за огненый хер сиди в пещере под черной горой, откуда он взялся, и каким боком он вообще к ВК отношение имеет или как тот же самый накс летает и тд. со временем многие аспекты объяснили и все встало на свои места. И здесь тоже со временем объяснят откуда взялась горона.
"Настоящий паладин
И пока непобедим,
Спамит кнопочку один.
Бабл спал, а враг лежит
Паладин вперед бежит.
Фулл хп и гордый вид
Нас никто не победит!"

Thugbynature

• Завсегдатай
  • **

богиня+олень=кенарий.

полукровок достаточно чтоб не делать заключение что это исключительные единичные варианты. или вам надо всех поименно назвать.

Я не говорил что эльфы это результат скрещивания какой-то расы с тролями. По сути эльфы это троли мутанты. или скажем они эволюционировали в эльфов под воздействием определеных условий.

Элем + потомок полубога = кентавры, богиня + олень = полубог... - естественный процесс межвидового скрещивания. Ну да, магия тут абсолютно не при чём. Всё верно.)))

Да, почему нет? Это принципиальный вопрос, раз речь идёт об утверждении, что полукровки это почти что норма, а не исключение.

Колодец Вечности. Магия колодца. Радиация крови спящего титана.
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2016, 21:50:46 by Thugbynature »
"Настоящий паладин
И пока непобедим,
Спамит кнопочку один.
Бабл спал, а враг лежит
Паладин вперед бежит.
Фулл хп и гордый вид
Нас никто не победит!"

lockdannon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Страж смерти

богиня+олень=кенарий.

Какой же ты скучный. Азерот это земля по твоему? Там по сути даже хуманы могут отличаться от нас на 99.9%, а ты пытаешь какие то законы нашего мира приписать выдуманному? Да, конечно, авторы всегда отталкиваются от концепции нашего мира, когда придумывают свой. Но в жанре фентези разжевывать возможность скрещивания разных расс просто глупо. Это может быть магия, особенность днк, да и вообще все, что тебе придет в голову. Вот будь варкрафт научной фантастикой, а там внезапно что-то не объясняется, другой вопрос был бы.
И да, ты не привел не одного аргумента, в пользу того почему орк и дреней\дворф\эльф не могут иметь детей.
p.s. И не сможешь привести, в общем то.
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2016, 21:53:25 by lockdannon »

LokNarad

• Старожил

Ну а когда доходит дело до попыток объяснить те или иные странности, то в дело снова идёт старый добрый магический костыль. Поднадоело. Хочется достаточно интересных и не примитивных объяснений. А магию пожалуйста оставьте для батальных сцен, ок?)

В древности тоже много что не могли объяснить, объясняли магией, ъотя это были довольно естественные процессы, но на том этапе они были не понятны, но в последствие разобрались.

Мы сейчас не про исторические события говорим, а про СЮЖЕТ. И если автор считает своего читателя не особо отягощённым интеллектом дебилом, то он и не станет особо утруждать свой мозг созданием возможно непростого, но достаточно оригинального и интересного объяснения тому или иному событию или процессу в придуманной им вселенной.

А кому интересно будет читать научное обоснование каким образом орки открыли портал на одной планете и смогли переместиться на другую, при этом топливом служат жизни живых существ. И сколько томов будет у одного произведения если там будет объяснятся каждый аспект, откуда он появился, как работает и с чем его едят. Хотя близы со временем разжевывают основные позиции. Когда ВоВ вышел не понятно было что за огненый хер сиди в пещере под черной горой, откуда он взялся, и каким боком он вообще к ВК отношение имеет или как тот же самый накс летает и тд. со временем многие аспекты объяснили и все встало на свои места. И здесь тоже со временем объяснят откуда взялась горона.

Хм, разве мой вариант происхождение Гаронны и основы причины отношения к ней сородичей был хоть в чём-то научным?)

У меня такое впечатление создаётся, будто ты не вполне понимаешь что я сказать хочу.
Для всего своё место есть.
Существуют такие сюжетные элементы в построении мира, которые в принципе только магией можно объяснить. При этом сделать это можно достаточно красиво, развёрнуто и оригинально.
Есть элементы, которые можно объяснить и без использования фактора всяких сторонних сил. И получится тоже интересно и оригинально.
А ещё есть элементы, для которых авторам влом придумывать достаточно интересные и оригинальные объяснения и они либо оставляют их вообще без объяснений, либо используют заплатку типа "это магия", но только без развернутого полноценного пояснения, как в первом случае.

Конкретно в данном случае мы имеем дело с так называемым явлением межвидового кровосмешения. Нормой оно для мира Варкрафта не является. Логичного и достойного объяснения тому, каким образом оно возможно нет. Мне это не нравится. Вот и всё.)

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Зато я могу. И самый очевидный это для дренеев, т.к. кровь у них синяя. Если помнить хотя бы школьный курс биологии, то все становиться понятно.
И, между прочим, в оригинале как раз и объяснялось появление Гароны, - экспериментами Гул'Дана.
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2016, 21:59:01 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

LokNarad

• Старожил

богиня+олень=кенарий.

Колодец Вечности. Магия колодца. Радиация крови спящего титана.

Ну да, да магия. Собственно, один из тех редких случаев, когда использования магии для объяснения того или иного процесса уместно и нормально. Только хотелось бы что бы они не пускали подобный метод объяснения на поток.

mertc

• Завсегдатай
  • **
Перевод новых фраз лича есть на русском где нибудь?

LokNarad

• Старожил

богиня+олень=кенарий.

Какой же ты скучный. Азерот это земля по твоему? Там по сути даже хуманы могут отличаться от нас на 99.9%, а ты пытаешь какие то законы нашего мира приписать выдуманному? Да, конечно, авторы всегда отталкиваются от концепции нашего мира, когда придумывают свой. Но в жанре фентези разжевывать возможность скрещивания разных расс просто глупо. Это может быть магия, особенность днк, да и вообще все, что тебе придет в голову. Вот будь варкрафт научной фантастикой, а там внезапно что-то не объясняется, другой вопрос был бы.
И да, ты не привел не одного аргумента, в пользу того почему орк и дреней\дворф\эльф не могут иметь детей.
p.s. И не сможешь привести, в общем то.

Я в принципе не имею ничего против имеющегося варианта возможности рождения детей у разных рас кроме того, что он скучен в виду отсутствия хоть какого-то логического (в рамках законов вселенной ВоВ) объяснение. Мне интересен сам факт рождения подобных полукровок. Но беда в том, что авторы тупо не в состоянии дать приличный ответ на вопрос: "А как это возможно?". Да, я задаю этот вопрос исходя из реалий нашего мира. Но было бы неплохо если авторы смогли бы дать на него ответ, содержащий поболее, нежели всего три слова, не несущих существенной смысловой нагрузки, и ничего толком не объясняющих.)

Thugbynature

• Завсегдатай
  • **

Хм, разве мой вариант происхождение Гаронны и основы причины отношения к ней сородичей был хоть в чём-то научным?)

У меня такое впечатление создаётся, будто ты не вполне понимаешь что я сказать хочу.
Для всего своё место есть.
Существуют такие сюжетные элементы в построении мира, которые в принципе только магией можно объяснить. При этом сделать это можно достаточно красиво, развёрнуто и оригинально.
Есть элементы, которые можно объяснить и без использования фактора всяких сторонних сил. И получится тоже интересно и оригинально.
А ещё есть элементы, для которых авторам влом придумывать достаточно интересные и оригинальные объяснения и они либо оставляют их вообще без объяснений, либо используют заплатку типа "это магия", но только без развернутого полноценного пояснения, как в первом случае.

Конкретно в данном случае мы имеем дело с так называемым явлением межвидового кровосмешения. Нормой оно для мира Варкрафта не является. Логичного и достойного объяснения тому, каким образом оно возможно нет. Мне это не нравится. Вот и всё.)

Окей объясни рационально, как орки открыли портал и портанулись на другую планету? Как камень может двигаться самостоятельно, говорить, определять цель, преследовать и атаковать ее? Как грифон с такой массой и пассажирами вообще в воздух подняться может?
"Настоящий паладин
И пока непобедим,
Спамит кнопочку один.
Бабл спал, а враг лежит
Паладин вперед бежит.
Фулл хп и гордый вид
Нас никто не победит!"

LokNarad

• Старожил

(показать/скрыть)

Что в мой фразе "всему своё место" было не понятно?)
Где-то магическое объяснение того или иного процесса вполне уместно, и достаточно интересно, поскольку авторы продумали это объяснение до мелочей, хоть в основе этого объяснения и лежат вымышленные законы несуществующего мира. А где-то подобного рода объяснение однозначно лишнее, скомканное и ну никак не убедительное. Просто потому, что авторам было лень поработать мозгом над вполне естественным, но при этом и интересным не магическим вариантом.
п.с.: наиболее наглядный пример подобной халтуры - ересь под названием "Сюжет аддона WoD". Можно было поработать мозгом, но решили пойти простым путём.

Ты прям как моя бабушка, которая удивлялась, глядя на самолёт, "Как же эдакая железка летать могёт?!".))
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2016, 22:17:37 by LokNarad »

Thugbynature

• Завсегдатай
  • **
Я в принципе не имею ничего против имеющегося варианта возможности рождения детей у разных рас кроме того, что он скучен в виду отсутствия хоть какого-то логического (в рамках законов вселенной ВоВ) объяснение. Мне интересен сам факт рождения подобных полукровок. Но беда в том, что авторы тупо не в состоянии дать приличный ответ на вопрос: "А как это возможно?". Да, я задаю этот вопрос исходя из реалий нашего мира. Но было бы неплохо если авторы смогли бы дать на него ответ, содержащий поболее, нежели всего три слова, не несущих существенной смысловой нагрузки, и ничего толком не объясняющих.)

Это не "авторы тупо не в состоянии дать приличный ответ на вопрос: "А как это возможно?"", а просто кому то не терпится услышать ответ на свой вопрос, и поэтому начинает обвинять авторов в не состоятельности. Может они еще не придумали "А как это возможно?", а может уже придумали но еще не озвучили. Вон на протяжении всего вовчика народ думал что Пантеон придет и поможет с легионом, а его оказываеться уже как минимум 10000 лет уже не существует. И что саргерас не просто так из каких то своих темных побуждений, типа всех уничтожу один останусь, захватывает миры, а он просто не хочет дать врагу в руки супероружие. Еще раз скажу, время покажет.
"Настоящий паладин
И пока непобедим,
Спамит кнопочку один.
Бабл спал, а враг лежит
Паладин вперед бежит.
Фулл хп и гордый вид
Нас никто не победит!"

lockdannon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Страж смерти
(показать/скрыть)
Скучным, как по мне, стало бы его логическое обоснование в духе научной фантастики. В мире азерота так много белых пятен, а тебе интересно одно из самых банальных. Вот серьезно, что изменится, если ты узнаешь что у всей жизни в азероте общее начало и орк так же отличается от дренея как негр от азиата?
Я бы вместо этого лучше прочел бы как появились титаны, с чего вдруг они решили жизнь плодить на планетах и что из себя представляет та самая бездна, у которой как оказалось даже повелители есть.

Thugbynature

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Что в мой фразе "всему своё место" было не понятно?)
Где-то магическое объяснение того или иного процесса вполне уместно, и достаточно интересно, поскольку авторы продумали это объяснение до мелочей, хоть в основе этого объяснения и лежат вымышленные законы несуществующего мира. А где-то подобного рода объяснение однозначно лишнее, скомканное и ну никак не убедительное. Просто потому, что авторам было лень поработать мозгом над вполне естественным, но при этом и интересным не магическим вариантом.
п.с.: наиболее наглядный пример подобной халтуры - ересь под названием "Сюжет аддона WoD". Можно было поработать мозгом, но решили пойти простым путём.

Ты прям как моя бабушка, которая удивлялась, глядя на самолёт, "Как же эдакая железка летать могёт?!".))

Сами себе противоречите. Здесь не объясняют, но здесь магия - это окей. А вот здесь тоже не объясняют, здесь тоже магия - но в этом вопросе не окей.

Последнее ваше предложение - рука-лицо.
"Настоящий паладин
И пока непобедим,
Спамит кнопочку один.
Бабл спал, а враг лежит
Паладин вперед бежит.
Фулл хп и гордый вид
Нас никто не победит!"

закрыть