Ну а когда доходит дело до попыток объяснить те или иные странности, то в дело снова идёт старый добрый магический костыль. Поднадоело. Хочется достаточно интересных и не примитивных объяснений. А магию пожалуйста оставьте для батальных сцен, ок?)
ну в фильм тоже многое объяснялось магией.
В древности тоже много что не могли объяснить, объясняли магией, ъотя это были довольно естественные процессы, но на том этапе они были не понятны, но в последствие разобрались.
Мы сейчас не про исторические события говорим, а про СЮЖЕТ. И если автор считает своего читателя не особо отягощённым интеллектом дебилом, то он и не станет особо утруждать свой мозг созданием возможно непростого, но достаточно оригинального и интересного объяснения тому или иному событию или процессу в придуманной им вселенной.
Это прежде всего вопрос уважения автора к читателю.
А кому интересно будет читать научное обоснование каким образом орки открыли портал на одной планете и смогли переместиться на другую, при этом топливом служат жизни живых существ. И сколько томов будет у одного произведения если там будет объяснятся каждый аспект, откуда он появился, как работает и с чем его едят. Хотя близы со временем разжевывают основные позиции. Когда ВоВ вышел не понятно было что за огненый хер сиди в пещере под черной горой, откуда он взялся, и каким боком он вообще к ВК отношение имеет или как тот же самый накс летает и тд. со временем многие аспекты объяснили и все встало на свои места. И здесь тоже со временем объяснят откуда взялась горона.
Хм, разве мой вариант происхождение Гаронны и основы причины отношения к ней сородичей был хоть в чём-то научным?)
У меня такое впечатление создаётся, будто ты не вполне понимаешь что я сказать хочу.
Для всего своё место есть.
Существуют такие сюжетные элементы в построении мира, которые в принципе только магией можно объяснить. При этом сделать это можно достаточно красиво, развёрнуто и оригинально.
Есть элементы, которые можно объяснить и без использования фактора всяких сторонних сил. И получится тоже интересно и оригинально.
А ещё есть элементы, для которых авторам влом придумывать достаточно интересные и оригинальные объяснения и они либо оставляют их вообще без объяснений, либо используют заплатку типа "это магия", но только без развернутого полноценного пояснения, как в первом случае.
Конкретно в данном случае мы имеем дело с так называемым явлением межвидового кровосмешения. Нормой оно для мира Варкрафта не является. Логичного и достойного объяснения тому, каким образом оно возможно нет. Мне это не нравится. Вот и всё.)