Ходил вчера ночью. Уложил жену с дочкой спать, пошел в надежде получить удовольствие.
Сорри за возможные спойлеры. Хз как спрятать.
Увидев, что Гул'дан сделал с маленьким Траллом, захотелось встать и уйти уже на пятой минуте. Дальше - в том же духе. Конечно, тем, кто хочет просто пожрать поп-корн с друзьями, должно понравиться. НО! Фильм в разы слабее LOTR и даже Хоббита. Никаких диалогов, никакого объяснения что, к чему. Сцены беспорядочно перескакивают по локациям и героям. Огромное количество несоответствий лору и книгам. Что они сделали с Оргримом, Гароной, Медивом, Хадгаром, да Дуротаном наконец?! Ну и Тралл... Теперь вся его история не стоит ничего. Он жив лишь благодаря скверне и испорчен ею с рождения. Жесть!
Я просто не понимал, что я смотрю. Зачем мне рассказывают, что зимой - жарко, а летом - холодно. Ощущения, как будто тебе подарили огромную подарочную коробку на день рождения, а в ней оказался старый дырявый носок. Я не критик, но фанат Вселенной, очень большой фанат. Но своими последними аддонами и этим фильмом Blizzard как бы дают мне понять, что, видимо, пора заканчивать. Не понимаю, на какую аудиторию рассчитан фильм, не понимаю, кому это могло понравиться. Объясните, те, кто в восторге от "Варкрафта", кто вы, откуда, что именно вам понравилось в фильме. Хочу понять, но не могу...
Как истинный ордынец, играющий за орков, за этих самых орков поставил бы фильму 3-4 балла из 10. Не больше. Локации? Да нет там никаких локаций. Каразан, Элвинн, Златоземье и все. Вторая часть, видимо, будет, а там еще больше несоответствий, путаницы и противоречий самим себе. Печально.
з.ы. Есть небольшая, но все-таки надежда, что существует некая режиссерская версия часа на три, которая, как это было с "Царством небесным", исправит тягостное впечатление от театралки. Но надежда эта слаба...