Ну если бы один или несколько игроков говорили что хотят играть, но ведь дохрена же людей пишет и петицию подписывает, в европе и америке тоже достаточно дискуссий по этому. Часть комьюнити все же будет играть. Уверен что найдется людей достаточно для стабильности онлайна. И многие пишут уже с опытом игры на пиратках и на ванильке, люди которые вкурсе под чем подписываются.
Сорри, но это не показатель

Точные цифры - вот что нужно и Вам и нам и им (близзард, том бишь). Пока есть 200к петиций, которые достаточно просто подгоняются твинками (хотя утверждать что так и было я не стану ибо не знаю доподлино) и.. всё.
Опять же, не поймите не верно, я был бы не против, если бы Вы играли в ванилу и жили не тужили, НО я знаю, что если у близзард не будет точного понимания, что будет прибыль - чесаться они не будут. Плюс, вторую проблему, которую я обозначил эти знающие люди не решают

Давайте просто представим, что 200к - это то самое количество человек, которого хватит, что бы окупить существование ванилы. Просто как пример.
Откуда близзард знает, что:
1. Каждый из этих 200к действительно понимает куда идёт, а не ведётся на "раньше трава была зеленее"? Ведь если это просто игрок, который наслушался ностальгирующих отцов всея WoW-а он, вполне
возможно, получит мягко скажем не то что ожидал.
2. Каждый из этих 200к действительно собирается играть каждый месяц, а не будет заходить на два денька и перестанет оплачивать пока петух в попу не клюнет. Ведь сервера стабильно надо поддерживать, на это тратятся деньги.
3. Каждый из этих 200к согласится на условия из разряда "Отдельная подписка", "Покупка ванилы с нуля" и тд. Ведь сейчас большинство ванило-ребят хотят всё это за цену дренора, т.е. "Ну дык, входит в оплату дренора, хочу там играю, хочу тут, всё же норм". Но кто сказал, что обслуживание серверов ванилы не будут требовать дополнительных затрат?
Если мы говорим о чистой прибыли, то всё вот это писано белыми нитками. Я не отрицаю, что сама возможность что "Выстрелит"
есть. Но слишком много факторов, слишком много переменных и еще остается та самая проблема "если дали одним, то чем другие хуже?".
Проблема с хотелкой бк/лк/каты решается очень просто. Близзардам достаточно будет объяснить, что они открывают ВоВ БЕЗ ДОПОЛНЕНИЙ, все остальное, включая и дренор - это вов с дополнениями.
Опять же, прохладно

Что значит "Достаточно будет объяснить?", когда они одним ностальгирующим дали что те хотят, а других вот так вот пошлют нах? Не, это так не работает и если Вы этого не понимаете, то это очень странно.