Дак ВоД не особо то и кончился. Нынче ВоВ вообще стал плавно перетекать из одного аддона в другой, без какой-либо концовки (если подумать). Лично я тоже к этому формату до сих пор не привык, но это ничего не меняет.
А что Гром?
что за чушь, что Дренор не кончился? Пиля, таких оправданий я ещё не видил, совсем уже того.
Легион спустя 10 лет будет! Если кто-то там чего-то тормозит, так это его проблемы. Дренор завершился и окончился ужасно.
А вот то, что близы мостики кидают между аддонами - это совсем другое.
Про Грома, ну тут вообще край.
Начало
- мы будем завоевателями!1111111111
конец
- Дренор свободен!!!!!!!2222
это ваще бред. Причём ладно, пох на его мотивацию в начале, врагов надо было придумать, так делайте.
Но вот как он от конца 6,05 до 6,2 изменился. ТО грозился нам перед воротами Таана, что мол приходите, я вам покажу куськину мать. И вот 6,1 ни о чём, причём мы ничего и не делаем, а только наблюдаем. И вот перед 6,2 он уже говорит, что придут герои и набьют Гул'дана! А потом ещё смеет кричать в толпу северных волков и дренеев(спецом посли титров потыкал во всех орков и дренеев которые там стояли, ни одного из жо не было, как некоторые говорят, что мол он привёл кого-то там на подмогу. Очередной бред, лишь бы оправдать), коих по его приказу было уничтожено очень много, что Дренор видите ли свободен. Это такой пиля фейл, что край.
Причём он то там нах не нужен. В финальном бое должен был быть Доротан, который как бы и в ролике есть, но в самом бою нет. А вот Гром, которого никто не звал, так там. По хорошему, его надо было оставить висеть, там где мы его видим. Ваще не понимаю смысл его освобождать? Сюжетно? Просто так взяли и освободили. Мы, герои в рейде ничего и ни кого не спрашивая. Зачем? Он наш враг. А Враг нашего врага не всегда нам друг.
В общем, это настолько убого на сколько ваще может быть. надеюсь, что тех кто писал сценарий подвинули нафиг или оштрафовали хорошенько, чтоб такого больше не писали. Пока легион слава богу сюжет даёт интересный, тьфу тьфу.
Не знаю, может если был бы 6,1 более длинный либо ещё один крупный патч был с сюжетом и был бы какой-то плавный переход с тем, что Гром бы что-то действительно нужноее делал и пытался бы исправить содеянное как-то, то может быть и был бы его посыл логичен. но вот в таком виде, как нам его дают, это

Серьёзно, можно защищать сюжет локаций, очень неплохой в некоторых, красивая подача основного сюжета в тех же локация, просто хорошо сделанный контент ибо рейды получились вроде как удачно. Та те же модельки персонажей были не плохи, та и некоторые моменты гарнизона. В общем, есть моменты в Дреноре, которые положительные.
Но вот глобальный сюжет, он просто из рук вон плохо. Опять таки, после довольно таки сильного и целостного сюжета панд, очень фигово смотрится.