Кстати да, в Варике очень удачно с еу комьюнити общение идет. На бг часто попадал в такие группы. В рейд пару раз попадал - и тоже был приятно удивлен. Остальным бы играм так...
Пока была бета Овервоча - 50/50 игр из тех, где успевал разгореться чат, одни хвалили. Другие низачто обсирали. Однажды, за героический дэф Райнхартом тележки (5 убитых врагов - с волны, с молотка и 3 пригвоздил) и довез до точки. Мне тип с немецким ником написал: "i guess you're russian. only russians play like crazy berserkers. gj, man!" Что было очень приятно. Но когда Ханзо и Генджи заультуешь всю тиму врага - почему-то свои же тиммейты пишут что ты "russian retatded noob, fuck rus, invaders, bearfuckers и т.д.
С ХОТСом еще хуже. Тут 80% игр в которых начинается срач все собаки летят в русского меня. Хотя хз что я им сделал.. Никого не обзываю просто так. Всегда на инглыше общаюсь. Вчера пати французов была. 4 сквиш рыла и я Анубарак. Анубарак 1й по всем статьям статистики. 12 килов, 4 ассиста, 0 смертей на 18 лвле. Пишу им по-английски. Пингую на карте. Сейвлю. Но по игре всираем по-страшному. Что они пишут? non anglais, rus putain. rus connard. увы, французким тоже немного владею и эти слова мне понятны...
Когда еще в дотку баловался - как же бесил чат голосовой. Что каждая тварь могла орать и визжать. То наши сопляки-организаторы культ-походов для мам, что обезьяны лопочущие на португальском и иже с ними. В чате та же хрень творилась. Если не палишься что русский - тебя и не трогают. Спалили - можно сразу затычки всем раздавать - ибо играть невозможно будет.
Но хочется отметить - что дикарей русских - тоже навалом. Им культурно пишут что-либо на английском - в ответ им на русском, матюки и все такое. Вот пока у нас такая дичь будет твориться - к нам всем так и будут относиться. Присекайте это в себе, присекайте это поведение в тиммейтах. Хватит уже позориться. Если что-то и менять - то все вместе должны это делать.