Сейчас все локи пустуют
чушь и полное враньё.
в локах постоянно вагонище людей, даже на обычных пустых тирисфальских лесах и прочих тлеющих ущельях, а что до рарников без ачивок - дак вообще не найдешь.
лишь бы бзднуть 
Из-за кроссервера. Всего лишь.
а т.е. ты свято веришь в то, что в ванилле на непопулярных серваках все локи были забиты? 
Разговор о дреноре, а если ты тут приплел времена ванилы, то я не знаю. Я начал играть с лича на пиратке, на оффе с катаклизма. Ты этими фейспалмами себе остатки мозгов выбил.
Плохо быть врунишкой. Первыми о СУПИР ЗАСЕЛЕННОСТИ пиратки начали вопить, на минуточку, сами пираточники.
Им возразили:
- во-первых у вас один сервер. Если Близзард откроют ванильные сервера, то их будет сильно больше одного и там будет то же самое что и на оффе - мертвые сервера и заселенные сервера. А так же монофракционные.
- во-вторых в актуале на классике были все те же мертвые серваки. А на густозаселенных на каче так же бегало три калеки. Ведь
ВСЕГДА все сидели и будут сидеть в столицах/гарнизонах/святилищах.
- в-третьих уточнили, что сейчас локи совсем не пустуют, что на лоу-лвл, что на капе.
- в-четвертых кроссервер вводился как раз из-за пустых и монофракционных серверов. И это нововведение справилось на отлично.
И еще раз уточню (со чтением то у вас плохо) - что в классике, что во всех остальных дополнениях всегда были малозаселенные сервера или сервера с доминирующей фракцией. Игроки просили решить эту проблему с самого открытия ВоВа, и решение было найдено - кроссервер.