1. Откровенно мало карт и режимов, нету ЦТФа, доминейшен упрощён до безумия, одна точка на 12 тел, ОДНА, КАРЛ!!!.
Упрощенный "доминейт" это вариация классического king of the hill, который появился намного раньше. Всё равно что называть третий варкрафт упрощенной второй дотой.
Может быть потом разработчики и введут что-то вроде доминейта, но невооруженным глазом видны проблемы. Когда речь идет о захвате нескольких точек сразу ключевыми являются мобильность и возможность 1 на 1 убивать вражеских героев. Чем в таком случае будут заниматься сапорты, танки и половина дефендеров непонятно.
С модом КТФ проблема примерно такая же, хотя если грамотно сделать карту, то мод будет вполне играбельным.
Отдельные герои откровенно говоря слабоваты (отдельный привет Винстону и Дзеньяте), другие весьма унылы (на сей раз приветствия будут адресованы Мёрси и Симметре, ещё пожалуй Бастиону с гнумом). Особенно обидно за Симметру, интересный и крайне полезный чар, с хорошим набором абилок и такой убогой пушкой, это просто

Я бы не назвал винстона откровенно слабым, в последнем патче его и вовсе нерфали. Мне кажется в будущем его ждет некий ребаланс, так как на текущий момент он весьма слаб в среднем по игре, но является незаменимой "красной кнопкой" на случай all in пуша или дефа. Два винстона часто являются решающей силой в спорах за точки.
Дзеньята за счет сферы диссонанса в пабе просто машина для убийства в паре с каким-нибудь нюкером. Не так давно, к слову, смотрел видео микса от saegull, где с обоих сторон было по 2 дзеньяты.
Насчет унылости, тут уж каждому свое,спорить смысла никакого. А к пушке симметры надо привыкнуть, но её первый режим огня игнорирует отражение генжи, а второй пролетает все щиты и героев навылет, что могут немногие абилки.
я с трудом верю что люди будут массово покупать скины которых по 1-2 нормальному на героя и фармятся они достаточно быстро.
Я тоже самое могу сказать про ХС, делаю дейлики раз в 3 дня и имею все актуальные карты в коллекции + кучу пыли на всякий случай, однако безликое большинство покупает паки, за что им спасибо ибо игра растет и развивается.