WORLD OF WARCRAFT

Тема: Overwatch: Открытое тестирование игры стало самым масштабным для Blizzard  (Прочитано 34652 раз)

Tano4ek

• Старожил
А можно поподробнее, что именно не так?
Внимание:

Поиграл и понял , что совершенно не мое. Надоела через час, когда опробовал всех персонажей.

Он за час опробовал 21 персонажа... Я за 25 не успел опробовать всех, но у нас есть люди, которые за час успели всех попробовать/понять/сделать выводы про "глупое разделение классов" :)

Сделали бы крафт спеллов, улучшение оружия, внешнего вида и я говорю не о скине, а о деталях, типо крутого наплечника и тд. Кому-то захотелось бы уменьшить на 1 прыжок у Тресер, но после варпа давался бы щит 100% от хп и тому подобное для всех персов.
Это было бы так "замечательно" для баланса :D
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2016, 09:48:26 by Tano4ek »

Steady

• Старожил
Полезно было бы привести статистику с учетом уровней, например, количество игроков выше 10 уровня, чтобы понять, кому играть понравилось и сразу отсеять тех, кто, заинтересовавшись новой игрой от Близзард, зашел и вместо "ММОРПГ от Близзард" увидел командный шутер, ничего не понял и после пары игр больше не заходил.

Криосат

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
Честно, да, смущает цена продукта..
Почему бы не сделать нормальный free2play(как в "той-самой игре" 2)
Имхо, на донате за различные скины на персов бы jкупилось, особенно если последовать примеру вольво с мастерской
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно* (джокер).
п.с. вот когда ты научишься, что-то делать=) тогда и будешь свои правила устанавливать, а пока сиди у моника и смотри в него =) пока другие делают и устанавливают свои правила. не нравятся правила игры? не играй в них. делов то. для меня лично их ценники копейки, но знаю, что для других это существенные сумы. Так может проблема не в близзард, а в тех для кого эти ценны являются существенными? =) учитесь, работайте и зарабатывайте.

Simulation

• Завсегдатай
  • **
Путина) благодарите за доллар)

vlexaa

• Старожил
(показать/скрыть)

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Черный шрам
в нем приняло участие более 9.7 млн. игроков со всего мира. Ими было сыграно более 37 млн. матчей на 4.9 млрд. минут (81 млн. часов). Вот это цифры!
это примерно по 4 игры в среднем на игрока, что то не шибко и много.Думается много кого игра не зачепила.

Внезапно!  В одном матче участвует 12 человек, а не один. Так что в среднем каждый сыграл по 46 игр. Совсем по-другому звучит теперь статистика, правда?
37 млн матчей * 12 игроков / 9,7 млн участников обт = 46 матчей на каждого участника.

9,7 миллионов игроков.
около 3-5ти игр на каждого
При этом в среднем в игре около 8 часов. Что они там делали?
Те. В среднем получается, что игрок проходил обучение. Шел изучать классы в бою с ИИ. Играл несколько игр. За пять дней.

4900 млн минут / 9,7 млн участников обт / 46 матчей, которые сыграл каждый = 11 минут длительность матча

Я думаю, никто в здравом уме и твердой памяти 8 часов на учебном полигоне тратить не будет. 10 минут - максимальная длительность быстрой игры.
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2016, 10:24:47 by emalija »

Watarr

• Завсегдатай
  • **
Поиграл и понял , что совершенно не мое. Надоела через час, когда опробовал всех персонажей.
Он за час опробовал 21 персонажа... Я за 25 не успел опробовать всех, но у нас есть люди, которые за час успели всех попробовать/понять/сделать выводы про "глупое разделение классов" :)
Я к слову первые 4 часа отыграл на Маккри, выносил все золото что есть ибо в шутерах не новичок да и общие механики игры знал по стримам. Потом пошел по другим героям и вернулся на Маккри только спустя где-то 40 часов и 40 уровней, пришлось учиться буквально по новому, народ поумнел и мои старые приемы не работали от слова совсем. Пришлось ещё часов 6 на нём наиграть чтоб вернуть себе стабильное золото и potg, причем я уверен что и новые фишки устарели бы с продолжением беты. В этом и прелесть онлайн игр, коммьюнити развиваеться и вынуждает тебя тоже совершенствоваться в игре. А на форуме люди про однообразие дружно рассказывают.

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Черный шрам
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2016, 10:25:15 by emalija »

Tano4ek

• Старожил
Внезапно!  В одном матче участвует 12 человек, а не один. Так что в среднем каждый сыграл по 46 игр. Совсем по-другому звучит теперь статистика, правда?
37 млн матчей * 12 игроков / 9,7 млн участников обт = 46 матчей на каждого участника.
Тсссс, у хейтеров заканчиваются аргументы, прекрати это  ;D

Я к слову первые 4 часа отыграл на Маккри, выносил все золото что есть ибо в шутерах не новичок да и общие механики игры знал по стримам. Потом пошел по другим героям и вернулся на Маккри только спустя где-то 40 часов и 40 уровней, пришлось учиться буквально по новому, народ поумнел и мои старые приемы не работали от слова совсем. Пришлось ещё часов 6 на нём наиграть чтоб вернуть себе стабильное золото и potg, причем я уверен что и новые фишки устарели бы с продолжением беты. В этом и прелесть онлайн игр, коммьюнити развиваеться и вынуждает тебя тоже совершенствоваться в игре. А на форуме люди про однообразие дружно рассказывают.
Именно! Я уже говорил в соседней теме, спустя несколько дней матчи перестали напоминать мясо, они начали "работать". Люди начали понимать что делать, учиться, придумывать новые фишки, способы драки и тд. И это абсолютно нормально для шутера (в мобах всё таки всё более условно, так как нет передвижение в трехмерном пространстве и практически нет такого понятия, как "точность").

p.s. Вспоминаю как мы начинали играть в L4D еще на выходе. Появился танк, все орут "МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, БЕЖИМ, ЭТА СУКА В МЕНЯ МАШИНУ ЗАПУСТИЛА, ААААА!!!! КАК ЕГО УБИТЬ???!!!!". Прошло две недели, появился танк, кинули коктейль молотова и побежали в обратную сторону со спокойствием мастера-ниндзи. И теперь танк бегал с криками "ААААААААА, МОЛОТОВ, НАДО УКЛОНЯТЬСЯ, НА ТЕБЕ КАМНЕМ С КРЫШИ!!!".
И ведь когда-то на форумах тоже народ орал, что танк это имба :)

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Класс: Рыцарь Смерти
Я уже говорил в соседней теме, спустя несколько дней матчи перестали напоминать мясо, они начали "работать". Люди начали понимать что делать, учиться, придумывать новые фишки, способы драки и тд.
И люди перестали ломиться в лоб на мой бастион =(
Кроме танков. Танки,  сука,  были до последнего дня уверены что они бессмертные.
This is Madness? This is Endless Halls!

†Crow†

• Завсегдатай
  • **
  • о_О

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
Честно, да, смущает цена продукта..
Почему бы не сделать нормальный free2play(как в "той-самой игре" 2)
Имхо, на донате за различные скины на персов бы jкупилось, особенно если последовать примеру вольво с мастерской
Да сколько можно уже? Пол года прошло с момента объявления модели оплаты, а вы до сих пор ноете. Ты понимаешь, что ты заплатишь 2 тысячи и всё. Весь новый контент, все длс, герои, карты будут выходить бесплатно и больше ни за что не придется платить. По-моему, это намного лучше и выгодней, чем было бы при фтп.
Платно, платно. Когда и где ты видел бесплатные  DLС от близов ?

за что Game Over'а минусуете он же по сути прав. Или фанбои не терпят другого мнения ?

ИМХО игра не стоит своих денег, т.к кроме мультиплеера в ней ничего нет.

+ такая модель не особо подходит для ММО шутеров, ибо когда ажиатаж спадёт люди стануть чуть меньше играть => дольше поиск  = негатив.( как пример тот-же Titanfall )
Хотя 9.7 миллионов внушительное число, но скоро новые БФ и КОЛДА и чатсь людей уйдёт туда.
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2016, 10:30:52 by †Crow† »
я как-то упустил этот момент, с которого мудаков начали величать троллями.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
При этом в среднем в игре около 8 часов. Что они там делали?
Те. В среднем получается, что игрок проходил обучение. Шел изучать классы в бою с ИИ. Играл несколько игр. За пять дней.
Подобное обращение со статистикой напоминает старый политический мем. "Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы"

Это не ко мне а К Морхейму. Я то причем к их статистике?

Реально - они же не говорят цифры. Число предзаказов. Дау. Хотя бы 5тидневный ретеншен. Число игроков выше 5-6 уровня. выше 10-12.
Вот и получается голубцы. Как там у PW "У нас 30 миллионов игроков и мы переплюнули ВоВ!" - а по делу - 30кк китайских регов. Хотя - на отдельных рынках, действительно преплюнули.

Tano4ek

• Старожил
Платно, платно. когда и где ты видел бесплатные  DLS от близов ?
за что Game Over'а минусуете он же по сути прав. Или фанбои не терпят другого мнения ?
Вся Diablo 3 и её сезоны состоит из постоянных бесплатных DLS от близзов.
Условно говоря, рейдовый контент выходящий в течении цикла жизни аддона тоже по сути бесплатный, так как мы платим за подписку, а не за этот контент. Но второй пример всё же двоякий, подписку мы всё же платим :)

А Game Over'а минусуют за то, что "та самая игра" 2 в своё время была платной и, внезапно, контента там было даже меньше, чем сейчас в OW. Поэтому достаточно странно говорить "про ту самую игру" 2, когда она только спустя года (4 года вроде, тут говорили) стала бесплатно.

ИМХО игра не стоит своих денег, т.к кроме мультиплеера в ней ничего нет.
+ такая модель не особо подходит для ММО шутеров, ибо когда ажиатаж спадёт люди стануть чуть меньше играть => дольше поиск  = негатив.( как пример тот-же Titanfall )
Кто у нас определяет, что и когда стоит своих денег? Как Вы это вообще определяете?... У нас какие-то мировые критерии или что?
Игра, которая на бете смогла задержать на 25-30 часов и скажем прямо тянет назад, по моему очень скромному мнению стоит таких денег.

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
Игра стоит 30 долларов. Вроде бы мало. Но спасибо Крыму и иже с ними за обвал валюты. Если игра по старому курсу стоила бы для нас 900 руб. То по-новому 2000 - получите и распишитесь. Это основная причина всей вони на русскоговорящих форумах. Народу психологически жалко денег больше, чем было до кризиса. Пусть многие и понимают, что 30 баксов - есть 30 бааксов.
Это как с телефонами или любой техникой. Какой-нибудь флагмал всегда стоил около 1000 долларов. 30к деревянных. На покупку айфона можно было выделить (к примеру). Но когда тот же афон стоит 65к - как-то не хочется его брать. В одном магазине, не далекий консультант сказал мне: "если Вам жалко денег, возьмите попроще, например, Самсунг". за 50к - самсунг..ага..избавьте. Как бы то же самое и здесь, только масштаб другой.
С другой стороны, 2к сейчас - это что? Это чуть меньше чем неделю обедать бизнесланчами в столовой бизнес-центра. Это один средний поход в магазин за продуктами.
Данная модель оплаты куда приятней, чем если бы игра была бесплатная, и деньги вливались бы за каждую карту, за каждого героя, за скины и т.д.
Я предзаказ давно сделал. От игры получил все, что ждал. И даже больше. Жду релиз и, как писали выше, сижу на ломках.

simakr

• Завсегдатай
  • **
Жаль, игра замечательная,но у нее есть фатальный недостаток - серваки в еуропке. В той же тф2 каждый желающий мог поднять свой сервак или настроить бесплатный выделенный. До близзов у меня пинг порядка 80-90мс, что для динамичного шутера просто дофига, а в тф2 я мог спокойно найти себе живой сервер с пингом <20мс.

закрыть