WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Первый музыкальный трек. Машинима по трейлеру  (Прочитано 15955 раз)

DartVasja

• Старожил
(не)уловимо похоже на Тихоокеанский рубеж (прокрученный с замедлением в 2 раза)  ;D
(с 46 секунды)
https://youtu.be/sH_6iFYiryY?t=46

« Последнее редактирование: 09 Мая, 2016, 00:50:42 by DartVasja »

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
По опыту я бы поставил на Victory and Defeat, Lothar и For Azeroth.

Что это значит, уже известны наименования саундретокв к фильму?

Давно уже, недели полторы-две как.

Посмотреть можно тут

А тот, что запостили, это самый первый из этого списка?
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Я себе представил как Гулдан как зловещий прораб, размахивает руками, раздавая команды как портал строить.
И я слегка в ступоре. Почему музыку не пишут те, кто писал ее к играм Варкрафт?

Ну композиторы, которые пишут музыку к игре и так заняты работой (легион же еще не вышел). Так что отвлекать их на другие проекты - лишь затягивать выход дополнений. Да и музыка в игре и в фильмах отличается: в фильмах она больше эпизодическая, для подчеркивания отдельных сцен и сюжетов. а в игре она больше для атмосферы локаций.

Dimzar

• Старожил
По опыту я бы поставил на Victory and Defeat, Lothar и For Azeroth.

Что это значит, уже известны наименования саундретокв к фильму?

Давно уже, недели полторы-две как.

Посмотреть можно тут

А тот, что запостили, это самый первый из этого списка?

По идее да... хотя у меня ощущение, что это все-таки должен быть Horde... Но написано, что Warcraft.

AdaroN

• Новичок
  • *
Пока что ничего особенного. Хотелось бы что нибудь хитовое. Музыку , которая будет звучать в голове от одного лишь упоминания фильма, так как это было в  ЗВ , Пиратах Карибского Моря , Тёмном рыцаре , Миссия невыполнима. А так музыка как музыка. Главное что бы не раздражала и не отвлекала.

Открыл саундтрек Пиратов, первая мелодия в нем называется Fog Bound, не уверен, что ты по ней хотя бы опознаешь фильм, я уж не говорю, что наоборот фильм будешь ассоциировать с ней.

всеми же узнаваемая мелодия называется He's a pirate, внезапно, она 22 в листе (последняя) и за авторством даже не Ханса Зиммера.

открыл Темного рыцаря, там первая мелодия называется Why so Serious. Я фанат ханса Зиммера, но скажу, что я в глаза ее не слышал. А всеми известные I'm not a hero и A Dark Knight идут соответственно на 2 и 22 месте.

Прошли те времена, когда заглавные мелодии саундрека выводились в самое начало (как в ЗВ и МН), сейчас у фильмов нет заглавных тем, а потому самые запоминающиеся мелодии могут внезапно оказаться в середине или даже в конце, припасенные для финальных титров. Так что не стоит судить о всем саундреке по первому треку. Как я писал выше - это музыкальная поддержка открытия портала, самые же сильные темы будут скорее всего при панорамных видах Штормграда и батальных сценах. По опыту я бы поставил на Victory and Defeat, Lothar и For Azeroth.
фанат он его...ага...фамилию два раза не правильно написал.

Dimzar

• Старожил

В смысле? Если намекаешь что правильно "Циммер", так допускается и так и так.

AdaroN

• Новичок
  • *

В смысле? Если намекаешь что правильно "Циммер", так допускается и так и так.
то есть как это допускается ? это фамилия человека. в немецком "Z" читается как "Ц" и не как по другому.

Kimimaro

• Новичок
  • *
  • devilart
Слышу Имперский марш...
говоря что думаю, не думаю что говорю

Elrohim

• Завсегдатай
  • **
Чёт вы ребят не правы по поводу музыки. Мне кажется вы были бы довольны если бы  музыку 1 в 1 взяли из вова, а лучше из варика3, т.к. он самый попсовый. По мне так музыка очень атмосферна, соответствует миру.. аж мурашки пробрали.
Ну хз... музыка хорошая, но не пробрало ни разу...

я в смущении

это эпик, но вообще не из той оперы

первая ассоциация - тихоокеанский рубеж

какого спрашивается?  у нас тут Варкрафт как бы, а он все музыку к фильму про гигантских роботов пишет

в общем надеюсь другие треки будут лучше...

(эх был бы в фильме nightsong воткнут где-то, 
или какой-то новый крутой трек от Neal Acree, так чтоб мороз по коже и эпичностиметр сломался!
ах мечты  ;D ...)

не только у тебя в коментах к треку тоже про Pacific Rim вспомнили...
трек реально из другой оперы

loxmatiy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Мне почему то послышался "Имперский марш".
И какого фига , вообще , саундтрек писал не рядовой композитор от Близзард ? (Jason Hayes, Tracy W. Bush, Derek Duke, Glenn Stafford)

loxmatiy

• Завсегдатай
  • **

Я себе представил как Гулдан как зловещий прораб, размахивает руками, раздавая команды как портал строить.
И я слегка в ступоре. Почему музыку не пишут те, кто писал ее к играм Варкрафт?

Ну композиторы, которые пишут музыку к игре и так заняты работой (легион же еще не вышел). Так что отвлекать их на другие проекты - лишь затягивать выход дополнений. Да и музыка в игре и в фильмах отличается: в фильмах она больше эпизодическая, для подчеркивания отдельных сцен и сюжетов. а в игре она больше для атмосферы локаций.

Дополнений вон сколько , а фильм пока один :) Могли бы и постараться :)

p.s. для меня пока самый лучший : https://youtu.be/gQFOLOur1jM?t=722
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2016, 02:23:27 by loxmatiy »

Dimzar

• Старожил
И какого фига , вообще , саундтрек писал не рядовой композитор от Близзард ? (Jason Hayes, Tracy W. Bush, Derek Duke, Glenn Stafford)

Потому что они пишут саундреки к играм. Это разное, там другие требования и другие задачи. Ты ведь не возмущаешься, что детей в младших классах не учат институтские лекторы, и наоборот в институтах не читают лекции педагоги младших классов.

Аналогично и здесь. У каждого своя специализация. Большая часть мелодий из саундрека игрового Варкрафта банально не предназначена для большого экрана. Часть из них будет либо заглушать речь, либо наоборот не слышаться за ней. Другая часть будет ненужным образом перетягивать внимание. Музыка в фильме (за исключением особых моментов) должна обрамлять картинку, а не быть в центре внимания. Отсюда в любом современном саундреке фильма есть лишь 2-3 по-настоящему хорошие мелодии, которые ты будешь переслушивать затем, обычно одна из них перед титрами (в данном случае это будет For Azeroth, когда армия людей, вероятно, будет готовиться к штурму твердыни Гул'Дана), и по одной в экшн сцене или особо драматичном переломном моменте (обычно это ~40 и/или ~80 минуты) в данном случае, это будет, вероятно, Victory and Defeat, которая будет обрамлять битву в ущелье и трагический спойлер, который в ней произойдет, и Mak'Gora - которая будет в битвах Дуротана с Гул'Даном и Лотара с Черноруком.

Кроме этого лично я бы еще поставил на Lothar (у него типаж героический, должна быть бодрая мелодия).

Остальные - как повезет, может, конечно, выпасть где-то жемчужина, но скорее всего это будут чисто фоновые мелодии. В этом плане Рамин Джавади в целом хорош - он за фильм выдает до 5-6 неплохих композиций (ЖЧ и ТР подтверждают).

Первый же трек обычно вообще проходной, причем, есть подозрение, что могли напутать название и выдать трек The Horde вместо Warcraft. Потому как по стилистике это чисто ордынская мелодия, которая будет играть во время открытия портала (и вписывается она туда отлично).
« Последнее редактирование: 09 Мая, 2016, 03:22:16 by Dimzar »

loxmatiy

• Завсегдатай
  • **

Dimzar , спасибо за Ваше мнение , качественно обоснованное. На мой взгляд данный спор начинает напоминать о синематиках Близзард , когда говорилось , почему они с таким качеством не могут сделать полноценный фильм. Так и тут. Как было давно сказано в сети : "давайте будет отделять мух от котлет".

NikolinE

• Новичок
  • *
  • PvP

• Сервер: Термоштепсель
Никто не знает что за наплечники в машиниме у Лотара?) Похоже на наплечье из истинной стали, но вроде не они.
А то хочу трансмог собрать а-ля Лотар из фильма  ;D

deatharm

• Новичок
  • *

Потому что они пишут саундреки к играм. Это разное, там другие требования и другие задачи. Ты ведь не возмущаешься, что детей в младших классах не учат институтские лекторы, и наоборот в институтах не читают лекции педагоги младших классов.

Аналогично и здесь. У каждого своя специализация. Большая часть мелодий из саундрека игрового Варкрафта банально не предназначена для большого экрана. Часть из них будет либо заглушать речь, либо наоборот не слышаться за ней. Другая часть будет ненужным образом перетягивать внимание. Музыка в фильме (за исключением особых моментов) должна обрамлять картинку, а не быть в центре внимания. Отсюда в любом современном саундреке фильма есть лишь 2-3 по-настоящему хорошие мелодии, которые ты будешь переслушивать затем, обычно одна из них перед титрами (в данном случае это будет For Azeroth, когда армия людей, вероятно, будет готовиться к штурму твердыни Гул'Дана), и по одной в экшн сцене или особо драматичном переломном моменте (обычно это ~40 и/или ~80 минуты) в данном случае, это будет, вероятно, Victory and Defeat, которая будет обрамлять битву в ущелье и трагический спойлер, который в ней произойдет, и Mak'Gora - которая будет в битвах Дуротана с Гул'Даном и Лотара с Черноруком.

Кроме этого лично я бы еще поставил на Lothar (у него типаж героический, должна быть бодрая мелодия).

Остальные - как повезет, может, конечно, выпасть где-то жемчужина, но скорее всего это будут чисто фоновые мелодии. В этом плане Рамин Джавади в целом хорош - он за фильм выдает до 5-6 неплохих композиций (ЖЧ и ТР подтверждают).

Первый же трек обычно вообще проходной, причем, есть подозрение, что могли напутать название и выдать трек The Horde вместо Warcraft. Потому как по стилистике это чисто ордынская мелодия, которая будет играть во время открытия портала (и вписывается она туда отлично).

Это не тот трек, который играет во время открытия портала. Тот трек реально эпичен, если бы я не знал что весь OST пишет Джавади, я бы сказал что его написала команда Рассела Броуэра. Что касается представленного трека, то он абсолютно безлик и не вызывает никаких эмоций. Мало того, этот трек ничем не отличается от внутриигровых тем. Похоже он будет играть за заднем плане во время оркской мешанины. Например, при атаке на какие-нибудь людские поселения.

закрыть