C*ка, я дожеву до того дня, когда в вове снова можно будет умереть во время квестов? 
А хочется? Можно утопиться, упасть со скалы или убиться о мобов в афк.
Хочется, чтобы угрозу представляла вся угроза, а не избранные элитники и 1.5ра рарника из 20. Помимо всего прочего, нынешнее положение этих вещей даже с сюжетом и атмосферой не стыкуется, ибо задним сознанием ты прекрасно понимаешь, что весь этот легион можер просто собать в кучу и пару раз аоешнуть. Ну, и пустить убергильдии на травлю их генералов. Вот и весь пылающий легион
Я(мы, искатели приключений крч) - герой(и) азерота.
Я сражался с самим Иллиданом Ярость Бури в его храме и помог пленить его. Остановил вторжение одного из генералов ПЛ - Килджедена.
Я сражался плечом к плечу с самим Тирионом Фордрингом и его чемпионами против Короля Мертвых (да-да, мы умерли, но нас ведь реснул Тирион).
Я снова изгнал Рагнароса, вырвавшегося из своей тюрьмы благодаря Смертокрылу, и предотвратил великую катастрофу. (Не без помощи конечно же)
Я исследовал новый континент со своими братьями и сестрами, узнал много нового о древних цивилизациях живших (живущих) в Пандарии и восстании Пандаренов. Я пытался предотвратить планы обезумевшего вождя Орды, и к сожалению потерпел неудачу... Но ему помогли... В этом нет моей вины.
Мы ждали ответного хода безумного вождя, и он настал, Темный портал изменил свой цвет и в наш мир хлынул Железный Прилив.
Мы пожертвовали собой ради блага Азерота, собрав экспедицию на Дренор и уничтожив портал изнутри.
Сразили самого Архимонда Осквернителя и заставили бежать Гулдана с поля боя.
Я - герой трех миров, уничтоживший несметное количество орков/демонов/нежити и прочей живности (и не очень). Я сражался с сильнейшими злодеями в известных нам мирах во благо Альянса/Орды (и, если нужно, добавить нужную расу) и всего Азерота.
Мы вернулись в наш мир через портал, созданый Гулданом и по приказу короля/вождя, мы отправляемся на поиски сильнейшего оружия, которое только доступно смертным, для сражения с ордамы Пылающего легиона.
И тут меня будут распиливать серые кабанчики на островах? нет, спасибо.
Просто к чему это все? неужели для вас удовольствие не читать/выполнять интересные квесты, а каждый раз устраивать дуэли с мобами? Мне этого и на арене хватает, где малейшая ошибка и жизни стоить может. В открытом мире я хочу расслабиться, исследовать мир, искать спрятанные сокровища или записи о древних народах или даже цивилизациях, делать интересные квесты, или заниматься любимым делом (у всех они разные, у кого рыбалка, кто-то любит шить, а кому-то нарвится бить молотом по раскаленному железу).
Нет, конечно бывают и сложности (а кто говорил что будет легко, ты думал что эти сокровища не охраняет какой-нибудь Дракон?), довольно неплохой тому пример кач в Дреноре. Без фамилек (да и в них тоже) ты далеко не каждым классом сможешь затащить элитников в соло. Магом вот я ппц как превозмогал, ибо иммуны к замедлениям и рутам у 95% элиток это жесть, а одного дипфриза мало. Тогда как ретриком неся всем Мстю и Воздаяние силой света выжигал все что вижу, и им же залечивал свои раны.
При этом выполняя обычные квесты, ни сильного переапа, или же наоборот нерфа перед мобами не наблюдается. Ты свободно можешь взять убить 3 или 4 моба, но при этом придется без защитных или исцеляющих способностей не обойтись.
Для превозмоганий созданы мифик рейды/данжи/челленджи или те же арены/бг, где действительно сделай что-то не так, либо умрешь, либо доставишь серьезных проблем твоей поддержке(хилу) или брату по оружию (танку/другим дд).
Вот как-то так, бомбануло немного, ответ на полу-лорном языке

Вы сами то подумайте. Превозмогания интересны только первое время (а оно в дреноре как раз и было, когда ты ходил в зеленке по Дренору, а твои скилы не были отбалансены до "предположительного" идеала). То что сейчас все ходят в фамильках и на 91лвле берут в руки 705 пушки, то это уже другой разговор. Это конец аддона, все зафармлено, пройдено и прокачано. Почему я не могу быстро прокачать еще одного интересного мне персонажа, но усилив его, потратив на это немаленькую сумму кстати, ап фамилек то дорогой.