Всегда проходили (не у всех, но проходили), ровно как и врезались в маунтов, пробивались оружием и тд и тп. Как хорошо быть склерозником, да? 
Включаю своему хуману-паладину старую модельку, бегу - всё нормально, ничего сквозь щит не проходит. Включаю новую модельку, бегу - проходит, хочется или выколоть глаза, или отключить плащ. Включаю опять старую, чтобы нормально бегать... но понимаю, что уже насмотрелся на новую модельку персонажа, она красивенькая, старая неказистая такая... но анимация... но моделька... ставлю опять новую... тьфу! опять плащ... проклиная всё на свете и рыдая кровавыми слезами отключаю таки плащ и бегаю с новой моделькой без плаща. Раз в несколько месяцев провожу эксперимент - включаю плащ, вдруг пофиксили? Но нет. Чудо не происходит. Что ж, думаю я, не до фиксов анимации им сейчас, Легион делают, ладно. И тут я узнаю, что на фиксы анимации у них время всё же находится... ииииии... что же они делают? Чинят анимацию новых моделек, чтобы я наконец-то мог любоваться своим плащиком? Нет! Меняют анимацию старых, чтобы... чтобы... ну вот меняют, короче и всё тут! ГЕНИАЛЬНО!