WORLD OF WARCRAFT

Тема: Nostalrius: обращение Дж. Аллена Брэка к сообществу World of Warcraft  (Прочитано 77402 раз)

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
нормальные люди очень хорошо понимают, что близзы в очередной раз пытаются прыгнуть выше головы.

Единственное, в чем они прыгают выше головы - на след аддон с артефактами что-то нужно будет делать. В противном случае в рамках одного игрока имба артефакт будет слабее зеленки/синьки/фамильки и бла бла бла.
Всё остальное нытьё про легендарки у всех, одинаковые артефакты и прочее - сугубо нытьё, проблемы в этом нет и не было.

да пиксельно-электронного, но ведь геймеры ради этого и играют, правда?

Странно, вот я геймер и играю ради процесса.

Ну в прицепе и сейчас так же. Челендж тому пример.

Чему пример? Челенджи закрываются любым классом в любом спеке.
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2016, 15:37:55 by WilkesDwayne »

Sothe

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Этот вайн про пиратку закончиться когда-нибудь. ВЫ правда думаете, что если бы Близардам это было выгодно, они бы ее не запускали. Там маркетинговый отдел, лучший в игровой индустрии. Я уверен, что там проверяется, на сколько это выгодно, и нужно это вообще. Возможно в будущем, когда в вов станет не рентабельным и станет ф2ф. Они запустят сервера ванилы, с новыми модельками и графикой(вода текстуры и т.д.). Но сейчас этого не стоит ждать.

То что они закрывают пиратки, это нормально. Это их собственность и не кто не имеет права, ей пользоваться. Пиратки в России сыграли, свою положительную роль, многие с них пришли на офф. Но для близов значит, они исчерпали свою нужность. У них сейчас не лучший период. База подписчиков падает, набрали кучу народу. Судя по Дренору, у них есть желание выпускать аддоны  раз в год, но не получается. То есть затраты выросли, прибыль упала. Плюс овервотч, вы только представьте 7 лет разрабатывать, перекинуть на нее, много стоящих людей. Потом придти к тому. Что вышло совсем не то и не окупиться. Решить, что сделаем сесионку, и вбухать еще кучу бабла. В разработку, рекламу. Мультики наснимать эти дорогостоящие. Это не хотс который на движке старика. Игры которая окупила себя. Слава богу у них есть карты, которые им приносят деньги. Если овервотч не взлетит, так как они ожидают. То ждите еще более кардинальных мер.

Наарлог

• Старожил
  • Solid Sparkle

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
  • Рейтинг:2 (+5 | -3)
Если мифик сложность она должна быть мификом а не хренью которой закидывают тапочками.
10 месяцев.
3 пачки всевозможных нерфов.
Ластбосса убили 3% гильдий (автор не в их числе).
Простые мифики вообще такие фейсрольные)
This is Madness? This is Endless Halls!

Feathis

• Завсегдатай
  • **
Относительно норм, хотя лучше было бы, если бы было по 1 леге на сервер. По крайней мере была бы и гонка и ощущение превосходства (да пиксельно-электронного, но ведь геймеры ради этого и играют, правда?) и это была бы ЛЕГЕНДАРКА с большой буквы.
Если весь сервер собирал бы легу мне любимому, я бы не был против, чес слово. Но вот собирать их рандомному пацану как то вообще не вставляет.

Еще понравилось такое: "на пиратках мало народу играет". Видимо 250к в одной петиции для них мало.
Только вот петиции не равно игроки. Как дойдет до дела, из этих 250к и половины не останется.
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2016, 15:41:26 by Feathis »

d0mit0ri

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рога
    • Сервер: СД
Или ты не паладин? Может ты рога? До свидания. Ты ненужен. Или ты котом играешь? Аривидерчи. Сова? Тоже мимо. ДЦ прист? Не знаем таких.
Ну в прицепе и сейчас так же. Челендж тому пример.

Плохой пример, как закрывались практически любым сетапом/любым спецом так и закрываются, если только тебе не топ 1 нужен

Любой Класс - это пианино... Вот только один игрок может сыграть на пианино только собачий вальс, а кто-то симфонию Бетховена

Age of 2015

• Завсегдатай
  • **
  • На страже прогресса и здравого смысла
Если весь сервер собирал бы легу мне любимому, я бы не был против, чес слово. Но вот собирать их рандомному пацану как то вообще не вставляет.

Нет, легу ты должен был бы собрать сам. Из говна, палок, сроливания не персональных ингров, пролитых слез и пота, но сам. Вот тогда да. Ну а кто не успел - тому просто эпик, лучше чем обычные, но намного хуже леги

murmand

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: РФ
думаю открывать классику в чистом виде не стоит: такие особенности как кросс сервер, трансмог, лфг ( только поиск, без автозахода в данжи )систему и тд следует оставить. они не внесут каких-то изменений в сам игровой баланс, но повысят комфортабельность, которая в свою очередь будет отличать обычную пиратку от офа.
так в патче 1.8 или 1.9 ввели камни поиска группы которые стояли возле инстов и ты делая рядом квесты мог подойти к камню и зарегаться в очередь

Akromantul

• Новичок
  • *

• Класс: Палладин
    • Сервер: Подземье
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)

почему же смешно ? естественно видел у самого 742 гир как гир ниче интересного типичный мифик шмот. и причем сдесь освоение ? если бы такое дерьмо было на освоении то народ бы ваще отсюда ушел бы ибо ферма в вк была бы сложнее

Если мифик сложность она должна быть мификом а не хренью которой закидывают тапочками.

Парень, я даже зарегался на форуме, чтобы написать тебе, раз ты не в курсах - илвл шмота с ЦАП мифик - 735. Те ребята, что в рейде - ФУЛЛ апнутый мифик шмот + разработанная тактика боя со старта.

Baltamel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ясеневый Лес
Вся суть в том, что Ванила была хороша по тем временам. По сравнению с другими игровыми продуктами, ВоВ действительно выделялся в лучшую сторону.
Но сейчас другие времена, и игры сейчас другие, более насыщенные, более качественные. Про графику молчу.
Да, я с удовольствием поиграю в первый фолаут, дюк нюкем или дум. Может даже заплатил бы какую-нибудь небольшую сумму за них. Но играть в это постоянно....  нет, уж простите. Тот поезд ушел давным-давно. Какой смысл грусть про вчера? Нас там уже нет.
Деревья раньше не были выше, трава не была зеленее, и мороженое менее вкусным не стало. Просто мы стали другими.

ДафтХак

• Завсегдатай
  • **

• Класс: йо-хо-хо и бутылка рома
    • Сервер: Гордунни

почему же смешно ? естественно видел у самого 742 гир как гир ниче интересного типичный мифик шмот. и причем сдесь освоение ? если бы такое дерьмо было на освоении то народ бы ваще отсюда ушел бы ибо ферма в вк была бы сложнее

Парень, я даже зарегался на форуме, чтобы написать тебе, раз ты не в курсах - илвл шмота с ЦАП мифик - 735. Те ребята, что в рейде - ФУЛЛ апнутый мифик шмот + разработанная тактика боя со старта.
понятное дело, что там все по фэншую и  позанимались на славу, но не кажется ли, что это ломает  сам интерес к босу если так можно сделать ? и так можно сделать с большинством босов ( точно видел килрог, комрок и еще парочка которых убили в пределах минуты)
и я знаю что в цапе 735 и ап как раз дает эти 10 илвла спасибо )

Toraks

• Старожил

• Класс: Охотник
Почему ни кто не думает о затрате и прибыли. Мне кажется очевидным, что на классический сервер пойдет не много народу. Причем не забывайте, то придется делать не один, а по одному на каждый регион и языковую группу т.е. 14(!) 14 серверов. Надо вложится в их создание, поддержку и следить за ними. Вы же понимаете, что классические сервера неизбежно докатятся до своего капа, и что тогда? Открытие БК?
Мне кажется очевидно, что прибыль с таких серверов не будет покрывать расходы на их содержание+ за всю историю развития близы не раз сталкивались с рядом серьезных проблем. Как например падение сервера на открытии врат Анкиража. И классический сервер значит повторение этого опыта, а потом БК где весь Азерот выльется в Хэлфаер. И это лишь техническая составляющая.
Потом надо учитывать % тех кто сейчас сидит и вайнит, что раньше трава была зеленее и деревья выше, но как только окажется в классике сядет на пятую точку и поймет как там все хреново... благополучно бросит.

Близзард это интернациональная корпорация которая много лет делает топовые игры в ряде жанров. Они ни когда не будут делать или не делать что-то просто так.
У них этой прибыли, как гуталина. Могут сделать просто приятно своему сообществу, и пустить 14 серверов поработать в ноль. А все, что приятно для клиента - это экономия на маркетинге.
сразу видно человека, который за свою жизнь и рубля не заработал....

ghummbor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман, Монах, Паладин
    • Сервер: Черный шрам, Гордунни
Вся суть в том, что Ванила была хороша по тем временам. По сравнению с другими игровыми продуктами, ВоВ действительно выделялся в лучшую сторону.
Но сейчас другие времена, и игры сейчас другие, более насыщенные, более качественные. Про графику молчу.
Да, я с удовольствием поиграю в первый фолаут, дюк нюкем или дум. Может даже заплатил бы какую-нибудь небольшую сумму за них. Но играть в это постоянно....  нет, уж простите. Тот поезд ушел давным-давно. Какой смысл грусть про вчера? Нас там уже нет.
Деревья раньше не были выше, трава не была зеленее, и мороженое менее вкусным не стало. Просто мы стали другими.

Вот товарищ действительно прав. Сейчас другое время, другие потребности и другая аудитория. Да это плохо, что игру казуалят, и в то же время это позволяет обычному игроку увидеть контент, в зависимости от личного скила и желания. Я согласен с тем, что сейчас в вове делать до препатча особо нечего, если ты не хочешь сделать побольше ачивок и т.д. Но в то же время вов удовлетворяет потребностям большой части аудитории, от того в него и играют до сих пор. Казуально - это не хорошо и не плохо, это данность для современной аудитории, у которой потребности отличаются от той, что была 5 и 10  лет назад :)

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Я и не рвусь на Ванилу. И не говорю про 16 сек на Разорителе. И не кричу что раньше все было охрененно, а сейчас нет.

Раньше было охрененно. Потому что МЫ играли в игру. А не ИГРА игралась сама по себе. Хотя бы поэтому.
Изначально вообще я писал здесь потому что был возмущен, что близзарды дерут бешеные деньги за поделие, которое не оправдывает своей цены по контенту. Ферма и покемоны не стоят 2к, имхо, даже в обертке мморпг. Потому что близзы пользуются тем, что конкурентов в ммо нет и фанбои все равно будут играть, во что бы игру не превратили, хоть в эроге дейтсим с гей-парами. А потом я вспомнил как хорошо было начинать играть на пиратке классика, перекатываться на офф в бк и продолжать в личе. "Стань героем - убей дракона" было сказано на коробке с игрой. А теперь там должно быть написано "собери всех белок, поставь домики и погуляй в лфре".

Я хотел бы посмотреть как люди отреагируют после всех благ Дренора на интерфейс ванилы, на ее графику, на ее условности, на ее сложность. А если это будет оф сервак за это еще и платить надо будет. Тот еще мазохизм.
Может пусть это останется фан сервисом, и никто не будет пинать бедный труп Ванилы?

По поводу Дренора. Сейчас каждый может пройти ВОВ на ютубе. Есть куча стримеров и море информации перед выходом аддона. Ненравятся фишки Легиона люди просто его не купят. Но покупают же. Купили Дренор, в котором было обновления моделек персонажей и гарнизон, чем же Легион хуже? Куча лора, возращение к истокам в ветках прокачки оружия, улучшенный гарнизон, из которого пытаются выпилить все неудачные вещи. И если в Дреноре на гарнизоне завязано очень многое, то в Легионе от силы 10% контента. Остальное лети куда хочешь (на такси), делай что хочешь. Да даже те самые гарнизоны были бы шикарные, если бы их довели до ума. Костомизация по рассе героя, возможность размещать в разных локациях, и соответсвенно получать разные бонусы, система соратников не для галочки, а примерно как с кораблями (с возможностью их потерять на задании и потом в мини-сценарии их вызволить), сделать еньше заданий для соратников, но повысить их значимость. И это самое минимальное. Просто на Дренор забили после старта аддона и начали делать Легион.
"Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Хермеус Мора

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Почему ни кто не думает о затрате и прибыли. Мне кажется очевидным, что на классический сервер пойдет не много народу. Причем не забывайте, то придется делать не один, а по одному на каждый регион и языковую группу т.е. 14(!) 14 серверов. Надо вложится в их создание, поддержку и следить за ними. Вы же понимаете, что классические сервера неизбежно докатятся до своего капа, и что тогда? Открытие БК?
Мне кажется очевидно, что прибыль с таких серверов не будет покрывать расходы на их содержание+ за всю историю развития близы не раз сталкивались с рядом серьезных проблем. Как например падение сервера на открытии врат Анкиража. И классический сервер значит повторение этого опыта, а потом БК где весь Азерот выльется в Хэлфаер. И это лишь техническая составляющая.
Потом надо учитывать % тех кто сейчас сидит и вайнит, что раньше трава была зеленее и деревья выше, но как только окажется в классике сядет на пятую точку и поймет как там все хреново... благополучно бросит.

Близзард это интернациональная корпорация которая много лет делает топовые игры в ряде жанров. Они ни когда не будут делать или не делать что-то просто так.
У них этой прибыли, как гуталина. Могут сделать просто приятно своему сообществу, и пустить 14 серверов поработать в ноль. А все, что приятно для клиента - это экономия на маркетинге.
сразу видно человека, который за свою жизнь и рубля не заработал....
Социальная ответственность бизнеса, вот наверное что он имеет ввиду.
p.s. бесят те кто пишет, что ванила раньше была хороша, а сейчас нет. Она и сейчас хороша, всё от людей зависит. Кому нравится, те играют на перадках и испытывают удовлетворение, кому не нравится, те сидят в актуале. Не надо выдавать свою позицию за истину.
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2016, 16:05:22 by Хермеус Мора »

Измеренная геморройность HearthStone составляет 280%.

Tano4ek

• Старожил
понятное дело, что там все по фэншую и  позанимались на славу, но не кажется ли, что это ломает  сам интерес к босу если так можно сделать ? и так можно сделать с большинством босов ( точно видел килрог, комрок и еще парочка которых убили в пределах минуты)
и я знаю что в цапе 735 и ап как раз дает эти 10 илвла спасибо )
Мужик, вот правда, ты нормально вроде общаешься, твоя история даже чем-то похожа на мою и всё же, всё это веет прохладой.

Ты не можешь так сделать без шмота 740+, а что бы заиметь шмот разряда 740+ ты должен зафармить этих самых боссов в шмоте 710+ и зафармить их за 15 секунд у тебя не получится просто физически.
При чем ты должен делать это много раз из раза в раз с плохим шмотом. Так и в чем проблема, если ты уже прокатился на этих боссах 25 тысяч раз и собрал весь шмот, то ты можешь устроить ему абуз используя нерфы и шмот, который ты уже насобирал?

Беда в том, что ты почему-то видишь во всём этом какой-то заговор масонов или что-то подобное. Нет. Близзы четко обозначают свою позицию.
Хочешь врываться? Вот тебе 4-6 месяцев врываться без кольца/апа шмота.
Хочешь полуказуал? Фарми героик, приходи в мифик после нерфа с апнутым кольцом+анутыми шмотками.
Хочешь казуал? Вон, ЛФР - иди и воюй.

Выбирай сам. Всё.
И это нормально. Мне лично не нравится что есть лфр-нормал-героик-мифик, так как по мне вполне хватило бы лфр-нормал-героик (с учетом что нормал - это нынешний героик, а героик - это нынешний мифик, в лфр я не хожу, так что на него мне пофиг).
Но предположим, возьми ту же ванилу. 40 рыл, 1 сложность, кучу фарма перед рейдом. Сдаётся мне не ты, ни я (чего уж там) туда бы не попали никогда, а если бы и попали, то не закрыли бы в актуале.

Best, сказал как господь. Я бы плюсанул, но я плюсанул предыдущему посту.
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2016, 16:07:34 by Tano4ek »

закрыть