2 venual
Как уже верно заметил Глеб, если кто-то атакует не твою цель - сам мудак. Как начинающий медвед и выходец из хилов по началу я постоянно переживал за всяких идиотов, на которых таким образом переагривалася моб. Я пытался убрать с них агро, рыча и топая как только мог. Иногда это помогало, а нередко, отвлекшись на одного сорванного моба, терялись остальные, что приводило в лучшем случае к суматохе. Считаю оправданным целенаправленно переключаться с пака на сорванные цели лишь в случае, если в опасности хил. Иногда попадаются убер-дд, которые в силу своей невъе*енности не считают необходимым атаковать цель танка в принципе. Как-то на мое замечание мне даже заявили, что цель танка - не главное. В таких случаях самое эффективное убеждение - дать такому товарищу упасть.
А вот насчет макросов не соглашусь. Когда только-только осваивался с медведем, сделал так, как рекомендовали разные руководства (в т.ч. и местное) - понаделать всяких макросов с + трепкой. Сделал. Сперва понравилось. Уменьшились белые атаки, улучшил агро. Но впоследствии отказался от этого чуда прогресса по субъективным причинам. Иногда собираю мобов размахом, например, в яме сарона, когда поднимаешься по тоннелю к финальному боссу. Бегу и спамлю размах. К моменту, когда все начинают бить наагренный пак, срывы на сильные аое бывают в 3-5% случаев максимум. При этом я имею хороший запас ярости. А вот с макросами я очень часто проседаю по ярости. Ко всему мне очень не понравились задержки с этими макросами. Плюс не всегда находишься лицом к мобу, и трепка в этом случае начинает "тупить". Да и контроля над ротациями и чаром как-то меньше. В общем, я предпочитаю мануальный режим. Это дает мне чувство игры что ли. Имею в среднем 3 % белых атак и не заморачиваюсь.