Наш ценник в 2к тож установлен по какому-то курсу, с нынешней ситуацией и "отскочит нефть или нет" можно радоваться еще ценнику в 2к, ибо близзы более инертны чем всякие другие кампашки, а-ля Габен, ЕА и Убисофты.
Дак я то как раз не возмущаюсь, я знаю, что это все из-за курса.
Я просто ваш пост процитировал, показав, что ценник в фунтах и евро уже был давно приведен и там соотношение такое же как с времен ~каты

по какому-то курсу, с нынешней ситуацией и "отскочит нефть или нет"
Причем тут нефть? Если решение компаний явно политическое. Да и некуда нефти отскакивать, к 50 отскочит, глобально это ничего не изменит, не к 100 же.
Для тех кто действительно окончил школу это все очень изменит. Цена товаров зависит от ценника нефти (ибо рубль к ней чувствителен), ну и если вдруг снова всё херакнется к ебенематери, то неиндексированные зарплаты будут тратиться на подорожавшие товары, ну а если нефть подорожает, может быть в РФ цены даже упадут, а вдруг, ага. А цена за аддон уже привязана к какому-то курсу +скидка для снг.
А какое отношение имеет подорожание в 6.5 раз, к падению курса в 2 раза?
Сейчас 2016, алё, цена выросла уже 2 года назад точно. Кому аддон нужен найдут деньги, остальные явно мимо кассы, такова политика близзов, они за это деньги получают, им виднее какие ценники удобней. Для больных и сердобольных они акции устраивают, и явно считают, что с них хватит уже и этой благотворительности.