WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фильм «Варкрафт»: Новые постеры персонажей  (Прочитано 40223 раз)

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Re: Фильм «Варкрафт»: Новые постеры персонажей
« Ответ #150 : 10 Апреля, 2016, 20:58:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
То, что ты привел вообще относится к детству Медива.

Конечно к детству. Эта битва с отцом произошла, когда ему было 12 лет. После этого Аран погиб, а Медив впал в кому. Там же 4 страницы А5, как ты умудряешься не суметь прочитать их внимательно?!

Цитата про контроль
"The Orcs are disciples of chaos, however, and not even Medivh has the power to control them"

Орки - последователи хаоса, однако, даже Медив не обладает достаточными силами, чтобы управлять ими.

Повторю вопрос, где здесь сказано, цитирую "что Медиву не хватило сил их контролировать"?

Или ты в очередной раз исказил источник, который у тебя перед глазами лежит?
А что контролировать не есть управлять? Просто второе русское слово, а первое нет...
Ааа я понял.. я делал акцент на слове "управлять", а ты на фразе "не хватает сил". В общем каждый видит то, что хочет видеть...

Нет, ты делал акцент на том, что открылся портал и Медив попытался управлять орками, но у него не хватило сил.

В источнике же констатируется факт, что у Медива нет сил, чтобы управлять орками.

Ты вот сейчас прикидываешься дурачком или правда не видишь разницы?
Разница есть, но я не вижу явной фразы так, как видишь ты. Там нет слова "даже" - только "недостаточно/нехватило сил". Тут уже как перевести "не хватило" или "не хватит"? А то "недостаточно" больно мутно..
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2016, 21:01:05 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Dimzar

• Старожил
« Ответ #151 : 10 Апреля, 2016, 21:00:23 »
То, что ты привел вообще относится к детству Медива.

Конечно к детству. Эта битва с отцом произошла, когда ему было 12 лет. После этого Аран погиб, а Медив впал в кому. Там же 4 страницы А5, как ты умудряешься не суметь прочитать их внимательно?!

Цитата про контроль
"The Orcs are disciples of chaos, however, and not even Medivh has the power to control them"

Орки - последователи хаоса, однако, даже Медив не обладает достаточными силами, чтобы управлять ими.

Повторю вопрос, где здесь сказано, цитирую "что Медиву не хватило сил их контролировать"?

Или ты в очередной раз исказил источник, который у тебя перед глазами лежит?
А что контролировать не есть управлять? Просто второе русское слово, а первое нет...
Ааа я понял.. я делал акцент на слове "управлять", а ты на фразе "не хватает сил". В общем каждый видит то, что хочет видеть...

Нет, ты делал акцент на том, что открылся портал и Медив попытался управлять орками, но у него не хватило сил.

В источнике же констатируется факт, что у Медива нет сил, чтобы управлять орками.

Ты вот сейчас прикидываешься дурачком или правда не видишь разницы?
Разница есть, но я не вижу явной фразы так, как видишь ты. Там нет слова "даже" - только "не достаточно сил".

что, прости? ты хоть сам понимаешь, что говоришь? Похоже у тебя действительно беда с восприятием окружающей действительности.

П.С. Даже боюсь спрашивать, как ты переведешь слово "even" в данном контексте, если не как "даже"...
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2016, 21:03:30 by Dimzar »

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #152 : 10 Апреля, 2016, 21:07:57 »
А упс, чета затупил, сори. пьяный я малось ;D
Но тогда как точно будет - "даже Медиву не хватило сил" или "даже Медиву не хватит сил". Просто слова "недостаточно" недостаточно ;D а вот "не хватило/не хватит" - существенная разница. Или правильно будет вообще просто "нет сил"?
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2016, 21:12:47 by DeMo.nick »

Dimzar

• Старожил
« Ответ #153 : 10 Апреля, 2016, 21:12:03 »
Но тогда как точно будет - "даже Медиву не хватило сил" или "даже Медиву не хватит сил". Просто слова "недостаточно" недостаточно ;D а вот "не хватило/не хватит" - существенная разница.

Там нет слов "не хватило/не хватит", там написано "даже Медив не обладает силами, чтобы управлять ими". Все. Там нет прошедшего времени, там нет будущего времени. Там констатация факта, что даже у Медива нет сил, чтобы управлять орками, все.

Откуда ты сделал вывод, что он ими пытался управлять, но у него "не хватило/не хватит" сил, я теряюсь в догадках.

Или ты опять "затупил"?

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #154 : 10 Апреля, 2016, 21:16:57 »
Но тогда как точно будет - "даже Медиву не хватило сил" или "даже Медиву не хватит сил". Просто слова "недостаточно" недостаточно ;D а вот "не хватило/не хватит" - существенная разница.

Там нет слов "не хватило/не хватит", там написано "даже Медив не обладает силами, чтобы управлять ими". Все. Там нет прошедшего времени, там нет будущего времени. Там констатация факта, что даже у Медива нет сил, чтобы управлять орками, все.

Откуда ты сделал вывод, что он ими пытался управлять, но у него "не хватило/не хватит" сил, я теряюсь в догадках.

Или ты опять "затупил"?
Я читал текст, та говорилось что портал в мир орков открылся случайно, в следующем предложении говорится, что "даже у Медива нет сил управлять ими", я сделал вывод, что он пытался.
Блин сидим мусолим один никанон. который ко второму никанону почти не имеет отношения ;D ;D
п.с. даже в ВК3 есть сцена, где показывается как Медива убивает отряд пехотинцев в каких-то пещерах.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2016, 21:20:25 by DeMo.nick »

Dimzar

• Старожил
« Ответ #155 : 10 Апреля, 2016, 21:29:48 »

Или ты опять "затупил"?
Я читал текст, та говорилось что портал в мир орков открылся случайно, в следующем предложении говорится, что "даже у Медива нет сил управлять ими", я сделал вывод, что он пытался.
Блин сидим мусолим один никанон. который ко второму никанону почти не имеет отношения ;D ;D

Ты еще скажи, что не обратил внимания, что весь текст написан в прошедшем времени, а эта фраза в настоящем. Ты ведь знаешь о таком понятии, как "согласование времен". Фразу о том, что у Медива нет сил управлять демонами "говорит" Лотар, который пишет дневник, это его пометка на полях. А потом он снова возвращается к повествованию, и время снова сменяется на прошедшее.

Тут я не знаю, либо учись работать с источниками, либо доверяй тому, что пишу я. Потому что это уже абсурд.

Конечно, описание первой войны из Варкрафт I уже не канон, уже более 15 лет не канон, оно перестало быть каноном уже буквально на следующий год, когда часть истории была переписана в Варкрафт II, я уж не говорю о том, что история была практически полностью переписана в Последнем Страже, а затем окончательно выпотрошена при неоднократном редактировании хронологии.

Поэтому, когда режиссер говорит, что он при съемке фильма будет опираться именно на игру - это прямой текст: фильм будет неканоничный, не ожидайте там пересказа Последнего Стража, мы покажем историю так, как считаем нужным, что потом неоднократно подтверждал и он и Крис Метцен.

В связи с этим ожидания, что все будет снято "близко к источнику" - оно непонятно откуда, я изначально задал простой вопрос, с чего ты это взял и на что в своих выводах, кроме мечтаний фаната, опираешься.

Если ты меня спросишь, будет ли фильм снят по игре, то я тебе тоже скажу, конечно же нет, там пурга на 4 страницах А5 за "Альянс" и столько же про Орду, игра упоминается просто так, чтобы показать, что фильм он не по Последнему Стражу (хотя благодаря скудности описания, никаких противоречий описанию из игры ты в трейлерах не найдешь).

Вот и все. Крис Метцен и Данкан Джонс - отличные сценаристы, оба-два умеют создавать прекрасные истории, и когда Метцен говорит, что этой историей он хочет исправить ошибки прошлого, представить как будто бы он пишет историю Варкрафта с нуля, ему можно верить и надеяться на захватывающий сюжет, а не хейтерить направо и налево, как он отличается от "канона", который тем более, признай, у тебя в голове местами плывет.

Вот и все, я думаю, стоит на этом закончить, и перестать в каждой теме поливать фильм почем зря - осталось полтора месяца. Вот фильм выйдет, там и посмотрим какой он. Сейчас ничего не предвещает проходной картины, пока что все, что я видел, говорит о хорошем крепком фильме.

п.с. даже в ВК3 есть сцена, где показывается как Медива убивает отряд пехотинцев в каких-то пещерах.

не начинай, ведь не сможешь подтвердить ведь...
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2016, 21:33:42 by Dimzar »

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #156 : 10 Апреля, 2016, 21:39:23 »
Ать опь
В интерлюдии «Последний Хранитель» в кампании "Конец вечности" игры Warcraft III: Reign of Chaos Медива показывают в воспоминании, где его убивают несколько пехотинцев.

https://youtu.be/7-jUAV9W5K8?t=2m6s
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2016, 21:49:38 by DeMo.nick »

Dimzar

• Старожил
« Ответ #157 : 10 Апреля, 2016, 21:58:23 »
Ать опь
В интерлюдии «Последний Хранитель» в кампании "Конец вечности" игры Warcraft III: Reign of Chaos Медива показывают в воспоминании, где его убивают несколько пехотинцев.

угу, только как ты определил что это пещера, а не ущелье ночью или вечером?

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #158 : 10 Апреля, 2016, 22:06:14 »
Ать опь

ну вот опять ты начинаешь.... карта явно пещерная там вначале кадра видна арка - это вход в пещеру, все карты вк3 пещерного типа с большими пространствами так выглядели. Где-то были всполохи огня, где-то нет...
Но ладно пофиг, это уже к делу не относится... смысл пруфа был не в пещере, а в отряде пехоты.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2016, 22:10:52 by DeMo.nick »

Dimzar

• Старожил
« Ответ #159 : 10 Апреля, 2016, 22:15:58 »
Ать опь

ну вот опять ты начинаешь.... карта явно пещерная там вначале кадра видна арка - это вход в пещеру, все карты вк3 пещерного типа с большими пространствами так выглядели. Где-то были всполохи огня, где-то нет...
Но ладно пофиг, это уже к делу не относится...

Не угадал, вот эта арка: это просто арка.

(показать/скрыть)

Это может быть просто ущельем, карта мало чем отличается от карты перед боем с Манноротом. Да и в пещерах с травой обычно сложно (для мха ее слишком много и она явно не зажигается пожаром)... Так что, опять начинаешь ты :) учись работать с источниками, и никогда не выдавай то, что ты хочешь увидеть, за непреложную истину. Всегда найдется тот, кто это проверит.

смысл пруфа был не в пещере, а в отряде пехоты.

Отряд пехотинцев, которых ведет командир, который может быть Лотаром :) Что в целом соотносится с тем, что мы можем увидеть в фильме в большей степени, чем с тем, что описано в Последнем Страже :) на который ты хочешь, чтобы фильм был похож.

Потому как Последний Страж переписал и эту часть истории - Медив был убит не в пещере и не в ущелье - он был убит в просторной подземной зале Каражана, который снизу соответствовал своей надземной части, походя на часы.

Это была большая комната, не более того, причем, копия его кабинета-обсерватории, только пол земляной и красный.

Если ты все-таки пойдешь штудировать источники, то сразу предупрежу использовать оригинал - далеко не каждый переводчик, особенно, если перевод любительский, переведет "cave", как подвал или подземная комната, что требует контекст в данном случае.

« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2016, 22:35:38 by Dimzar »

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #160 : 10 Апреля, 2016, 22:36:21 »
Командир может быть Лотаром? Да, вполне, но на Лотаре нет шлема в фильме! ;D
 А в книгах он был, во всяком случае в книге "Tides of Drakness" во время битвы с Оргримом.
Последнего Стража я помню отлично - и про подвал, который является отражением Каражана к верх ногами и про комнату с обсидиановым полом.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2016, 22:38:20 by DeMo.nick »

Dimzar

• Старожил
« Ответ #161 : 10 Апреля, 2016, 22:38:57 »
Командир может быть Лотаром? Да, вполне, но на Лотаре нет шлема в фильме! ;D
 А в книгах он был, во всяком случае в книге "Tides of Drakness" во время битвы с Оргримом.
Последнего Стража я помню отлично - и про подвал, который является отражением Каражана к верх ногами и про комнату с обсидиановым полом.

Ага, а на Арагорне не было штанов, я знаю, - тебе уже самому смешно, не так ли? :)

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #162 : 10 Апреля, 2016, 22:42:16 »
А при чем тут штаны Арагорна? В кадре из игры шлем есть, а в фильме нет. Я лично на 100% уверен, что в фильме Лотар будет участвовать в убийстве Медива, но вот каким образом хз...

Zirkuz

• Ветеран
  • ВашКэп!

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #163 : 10 Апреля, 2016, 22:49:26 »
А при чем тут штаны Арагорна? В кадре из игры шлем есть, а в фильме нет. Я лично на 100% уверен, что в фильме Лотар будет участвовать в убийстве Медива, но вот каким образом хз...

Ты действительно не понял при чем тут Арагорн или ты уже слишком пьян? :)

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #164 : 10 Апреля, 2016, 22:52:03 »

Ты действительно не понял при чем тут Арагорн или ты уже слишком пьян? :)
Не, про штаны Арагорна я в курсе проблемы :D

закрыть