Честно говоря, я не верю, что Dimzar ничего не ворует. 
Т.е. я-то с ним согласен в основном. И про скаченную музыку, и про фильмы, и т.п. Но воровство на самом деле очень широкое понятие, я до сегодняшнего дня утверждал, что не знаком ни с одним человеком, который действительно всегда платил за то, чем пользуется
Неужели Dimzar претендует стать первым?)
Просто немного примеров воровства:
- безбилетный проезд
- покупка ворованного. В том числе покупка в гос. магазинах конфиската
- "Скачаю игру сейчас, потом куплю на распродаже" - тоже воровство
- найти монетку на дороге
и т.д. и т.д. Реально примеров огромное кол-во, они повсюду и их невозможно избежать. С другой стороны любое воровство можно оправдать, любое: "у них и так много денег", "всё равно к изначальному владельцу не вернется", "он мне сам деньги отдал, а не я украл", "я же не у людей ворую, а у государства", "я бы все равно не купил", "цифровая копия ничего не стоит".
Я это к чему. Я бы призывал стремиться к тому, о чем говорит Dimzar. Но верить, что он до конца честен и действительно никогда ничего не украл я бы не стал:) А уже тем более не стану осуждать людей за скаченную книжку.
1) проездной "большая Москва" + карта тройка.
2) К подобным "распродажам" отношусь очень настороженно, в первую очередь потому, что опасаюсь, что некому будет предъявить в случае несоответствия качества товара заявленному - я покупаю только в магазинах, где мне дают чек и гарантию. Хотя, если государство реализовывает конфискованный товар, то, насколько я понимаю, это вполне законно - не вижу причин.
3) Нет. Максимум, что я себе позволял - это я заказывал сериал за границей в качестве блюрей и пока он ко мне доставлялся, смотрел его в более худшем качестве на раздачах. Не знаю, насколько это неправильно, но я себе вижу, что заказав сериал в более лучшем качестве, я в праве смотреть его в более худшем, хотя этот вопрос можно оспорить и меня пристыдить.
4) В детстве было, что нашел на дороге бумажку, крикнул, несколько раз чья она, никто ли не потерял и когда мне никто не ответил, то с чистой совестью положил ее в карман и купил себе мороженное. Не знаю, считается ли это за воровство. Зато в более сознательном возрасте возвращал людям кошельки и телефоны, что примечательно, пару раз люди ответили мне тем же, за что я им очень благодарен.
Верить или не верить - за этим в церковь, я, увы, на объекта веры не претендую. Я лишь говорю о том, что надо жить честно, не искать оправданий, и поступать правильно. А уж насчет того, верить мне или нет - это уже совсем глупость. Ты должен жить по чести не потому, что кто-то другой так живет, а потому что ты хочешь жить честно, потому что ты хочешь быть примером для своих детей, потому что ты хочешь, чтобы вокруг тебя жили честно. И наоборот ты не хочешь обратного. А не потому что кто-то живет или не живет по чести.
Твое сообщение для меня очень странно. Я с трудом понимаю какую цель ты им преследовал.