Знаете что меня печалит в бафе? Близы просто упрощают себе задачу до минимума. Вместо того, чтобы апнуть классы, заставить людей подобрать новые камни, перекинуть пару талантов, чтобы повысить тот же дпс/хп/хпс на 5/10/15%, они просто вводят 1 баф - и то, игрокам ничего не надо сделать, чтобы его получить.
Классы и так уже апнутые. А бафф - это чтобы даже люди вроде меня могли пройти контент. "Вроде меня" - не подразумевает "неудачники", а подразумевает "люди занятые", которые не могут посвятить ВоВу достаточно много внимания в силу присутствия реала. Да, я предпочту реал ВоВу, но я и в игре хочу получить удовольствие. Не гонюсь на фёст киллами, но прогуляться по контенту (пусть даже будучи на 5-10 уровней старше) хочется. Потому что никакой контент не должен быть доступен исключительно некоей элите задротов. Удел их - быть первыми. И поначалу это позволяло отсутствие баффа.
И прохождение боссов без баффа упирается как ни странно, не в танков и хилов (1 треть рейда), а в ДД, которые просто не могут одеться, потому что они такие же занятые люди, как и я. И бафф позволяет эту разницу в ДПСе (разница между "есть" и "требуется") убрать. Ап классов тут не поможет, а бафф - идеальный вариант.
Почему я именно про ДД говорю, потому что на текущий момент проходить 1 квартал в 2 хила - это идти на полной расслабленности, в отличие от дд, чья расслабленность компенсируется баффом.
"Не расслабляйтесь в рейде" тоже не всегда прокатывает. Люди могут быть уставшие после работы, они будут стараться, но может подвести внимание все из-за той же усталости. А ресурсы у людей 18-22 и 25-35 возраста все же различны. Поскольку ВоВ рассчитан на почти все возрастные категории, то и делаются такие вещи вроде баффа. Так что я бы не была столь категорична к Близзам. Стараются ребята, и это видно. А если кому-то не видно, так сходите в другие онлайн-проекты и посмотрите на тот ужас, что там творится. Тогда, может, поймете.