Во-первых, Бэтмен Снайдера - это не Бэтмен Нолана. Бетмен Снайдера - персонаж, у которого не было Джокера
Джокер у него был, судя из шмоток Робина в пещере, что намекает на "смерть" Джейсона Тода от рук того самого Джокера.
Кстати, если говорить об аутентичном Бэтмене, то он был именно таким - у него были досье на всех членов Лиги Справедливости и средства их обезвреживания - от слова всех. Более того, если мне не изменяет память, то он даже срежиссировал план на случай, если он сам съедет с катушек, чтобы его остановили.
Да, действительно. Об этом повествует отличный мульт Justice League: Doom. И вот там как раз очень символичный момент, который чень хорошо показывает сущность Бетмена как такового.
Супермен очень удивлён и насторожен на тему того, что Бетмен создал планы обезвреживания для всех членов Лиги, кроме самого себя. На что Бетмен прямо отвечает, что он создал план и против себя и имя этому плану "Лига Справедливости". Что в общем-то не плохо раскрывает не только то, насколько он осторожный человек, но еще и то, что эта осторожность проявляется им даже по отношению к себе самому.
Когда Супермен говорит: убей меня, но защити Марту, Брюса переклинивает. Перед ним встает образ его отца, загораживающего собой его мать и словно говорящего - убей меня, но пощади Марту (так звали мать Брюса Уэйна). Брюс оказывается в роли убийцы, который сломал жизнь и ему и его родителям, он не может сдвинуться с места, его клинит, он пожет только повторять "почему ты назвал это имя, почему Марта"
Тут даже больше. По ходу всего фильма показывают, что Бетмена спустя столько лет до сих пор гложит эта трагедия. Он видим её во сне с разными вариациями.
И вот переносимся вперед, Брюс только что победил чертова бога и тут этот самый бог произносит фразу "Спаси Марту". И я честно вообще не понимаю, почему люди с этого момента ржут... Это же, блин, единственное что действительно могло привести почуявшего кровь Бетмена в чувство. Но нет же, большинство почему-то считают это фарсом...