я просто к тому, что если и сравнивать, раз кто-то вспомнил это сравнение, то сравнивать игры на момент выхода.
Если одна игра развивается, то это сугубо её дело. Думаю, когда сравнивали, когда-то тогда, то сравнивали именно с тем, что было когда-то тогда. Именно в тот промежуток времени.
Но если вы сравниваете Нынешний Диабло с тем фекелом, то сравните уже и с ТЕМ диабло. Для справедливости.
А если хотите сравнивать игры, которые развиваются со временем, то вроде как вам привели пример игры.
Опять таки, лично я считаю такие сравнения не правильные, ибо игры тупо разных масштабов. Но, если уж лично вы сами подняли эту тему, и хотите показать насколько игра крута на фоне...... то будьте честны хотя бы. Игры итак в разных весовых категориях.
Вы ещё вспомните про факел, когда выйдет следующий аддон. Ну, чтоб показать, насколько одно круче другого.

Только не удивляйтесь, что в следующий раз вам расскажут, про то что близы пилят и доделывают одну и туже игру уже больше 5 лет, а в начале был полуфабрикат, ну или что-то такое будет. Ибо, на фоне нынешнего диабло, стартовая версия очень проигрывает. А если будет ещё аддон, разница станет совсем уж гигантской.