Вы видимо забываете чего ожидали от диабло3 на релизе, судя по роликам близзард, и бета версии.
Во первых боссов по типу мини версий с рейдов WoW, которых нужно траить, вайпаться, и получать крутой лут.
Во вторых, арен по типу того же вов, с 3на3, 5на5 итд, что так же было показано на близзконе, и это и должен был быть эндгейм, собственно то, ради чего должен быть весь гринд.
А в итоге получили в ванилле, гринд шмоток чтобы гриндить эффективне - по сути бесцельно. В рипер оф соулс получили лидерборды, тоесть уже хоть что то, но далеко не то, что ожидали игроки.
Чтобы понять ожидания от диабло 3 до выхода, стоит посмотреть видео разговора Kripparian`а и Athene, которое было записано за 2 недели перед выходом игры, обсуждения World First inferno итд, думали что это будет какой то челлендж, все мы знаем что получилось в итоге.
Я сейчас сам вспоминаю выход диабло, это была наверное самая ожидаемая мной игра, и я после ее выхода играл 20 часов без остановки. После этого я узнал какие проблемы с балансом в игре, что выгоднее убивать гоблина в пещере, чем сложных боссов, и руки опустились.
Вспомнить как люди собирали "ПВП шмот" в ожидании выхода арен, сейчас это кажется забавным, но в то время рушились ожидания и мечты игроков.