Артас и Кил'джеден!
Только они осознанно выбрали свое "ремесло". Все остальные либо по природе своей зло, либо из благородных побуждений оказались на темной стороне (Иллидан, Дарт Вейдер О_О ), ну или тупо поехала крыша (Смертокрыл)!
По мне все таки Кил'джеден выигрывает у Артаса, ибо у Артаса все таки цели были помельче и ограничивались лишь Азеротом.
З.Ы. А что тут делает Алгалон я вообще не понял.
С каких это пор (давних или недавних) Артас вошел в число тех кто ОСОЗНАНО выбрал свое ремесло? Я бы провел знак равенства между ним и Дартом Вейдором за одним лишь исключением, Скайвокер спустился на путь тьмы из-за желания спасти свою возлюбленную (всеми возможными способами) и... НЕОЖИДАННО Артас пытался спасти свой народ, все так же всеми возможными способами. Я бы даже сказал он единственный кто действительно пытался спасти свой народ, но к сожалению был в этом одинок, и оказавшись загнанным в угол решил продать свою душу ради спасения своего народа, вот только к чему это приведет он не знал, то что было после это был уже не Артас. Таким людям как он памятники возводят. И стоит еще заметить, что именно та самая малая толика души принца долгие годы сдерживала тирана дав альянсу и орде время окрепнуть и дать отпор. А вот насчет Кил'джэдена ты обсалютно прав.
Лол. Ну если пошла такая пьянка, то тут в списке
Артас - ради спасения Лордерона от чумы, стал убивать зараженных, купил меч по цене душа за штуку => стал злым
Иллидан - чтоб спасти свой народ стал двойным агентом на службе ПЛ, по глупости/хитрости насоздавал источников вечности, делал полудемонов, пытался захватить целый мир (планету), чтоб устроить на нём плацдарм, используя силы самого легиона, для дальнейших войн с легионом, периодически выполняя приказы КЖ, чтоб не раскрыли, типичный нейтральный.
Кил'жеден - поддался на уговоры Саргераса, стал убер-эредаром, но обернулся демоном, начальник спецслужб ПЛ, мастер диверсий. Помогает ПЛ уничтожать миры (слухи), попутно убивая своих не оскверненных соплеменников и пытаясь вытащить из Азерота труп своего господина. А ПЛ уничтожает миры, чтоб остановить ВЛ/ДБ, вероятней всео после своего падения получает удовольствия от своей деятельности, с точки зрения жителей других миров Злой, по понятиям Саргераса возможно и нейтральный
Смертокрыл - очередная жертва сумасшествия.
Ктун - рак (болезнь) планетарного масштаба. Создал множество живых форм, завоевал элементалей, проиграл в войне Титанам (нейтралы), пытался расширить ареал обитания своих слуг. В планах захватить/осквернить Азерот, чтоб создать "Аватар" своих господ ВЛ. Очевино с рождения/создания злой, если конечно не окажется, что это оскверненные Бездной добряки-амебы-телепаты.
Рагнарос - злой/нейтральный и явно хаотичный ранее, после войны с ЧИ попал на службу ДБ, но был посажен в
тюрьму-измерение, пытался однажды "уничтожить мир", хотя для него это было возвращением его элементального народа на родину
Алгалон - типичный нейтрал, служащий Титанам, но все ж имеют свою волю и сохраняет жизнь смертным.
Мурлоки - Йар грррбллл мурррблуррргл! Мргхлллгх! Уархулбрг хлрборл хворлгблолбр, гррбллргглл рругглмуглог. Мргхлллгх!
Итог: 1 злой, 3 павших, 2 нейтрала, один непонятный мне Лорд элементалей и волна мурлоков.