Просто на Вовхеде же нет отдельной абилки, описывающей тот или иной спек у каждого класса - соответствующие ссылки ведут на обзорные статьи, устаревшие чуть более чем совсем, и на общий список классовых/спековых абилок и талантов. Соответственно, отдельные спековые особенности приходится смотреть на описании абилок, соответствующих основным спековым пассивкам (для стража это, понятное дело, Облик медведя).
Так вот, спек стража, как я понимаю, добавляет друиду несколько специализированных аур, которые есть только у стража и которые отсутствуют у любого другого друидского спека, даже если тот принимает Облик медведя. Сложность состоит в том, чтобы понять, какие ауры относятся именно к Облику медведя и действуют во всех спеках, а какие ауры, наоборот, относятся только к спеку стража и действуют во всех обликах. Эта мешанина, ещё раз повторюсь, возникла из-за того, что Вовхеду как-то нужно отметить определённые особенности, но "абилки", характеризующей конкретный спек, у него нету

Моя гипотеза относительно того, какие ауры распространяются только на спек стража и работают во всех формах.
- "Effect #2. Apply Aura: Mod Chance to be Critically Hit % (Arcane, Fire, Frost, Holy, Nature, Physical, Shadow). Value: -6%": вероятность крита от входящих ударов снижена на 6% (т. е. до нуля у боссов актуального контент) - танковая особенность, которая, как я понимаю, отсутствует у других друидских спеков в Облике медведя. По крайней мере, когда я в рейдах пытался садиться в медведя, будучи фералом (ну там, танк сдох, допустим, и я перехватывал босса, пока его ресали), босс регулярно наносил мне заметно более тяжёлые удары - как раз примерно в два раза более сильные, чем если бы я танчил стражем, и даже учёт других медвежьих пассивок это не объяснял.
- "Effect #6. Apply Aura: Mod Expertise. Value: 3": - вероятность промаха по боссам снижена на 3% - ещё одна типичная танковая особенность, видимо, отсутствующая у других спеков в Облике медведя.
- "Effect #7. Apply Aura: Modifies Power Cost. Value: -100%. Affected Spells: Thrash": та самая бесплатная Взбучка (подчеркну - именно медвежья Взбучка). Работает только в спеке стража.
- "Effect #8. Apply Aura: Modifies Effect #1's Value. Value: -50%. Affected Spells: Ysera's Gift": тот самый многократно обсуждённый ранее нерф Дара Изеры для стража в два раза. Как я понимаю, актуален из-за привязки Дара Изеры к НР стража, каковое НР апается искусностью даже и вне Облика медведя. В Дреноре был такой же нерф, как я понимаю, из-за Большой медведицы.
- "Effect #9. Apply Aura: Modifies Threat. Value: -100%. Affected Spells: Renewal, Cenarion Ward, Rejuvenation, Healing Touch": хилки стража точно не генерируют угрозу, пока страж сидит в Облике медведя. Мне представляется, что они не генерируют угрозу, даже если страж сидит в форме гуманоида. При этом хотки рестора, который вдруг принимает Облик медведя, как я понимаю, продолжают генерировать стандартный для хила уровень угрозы.
- "Effect #10. Apply Aura: Modifies Cast Time. Value: -100 milliseconds%. Affected Spells: Rebirth": мгновенный баттлрес. Хотя эта аура работает только в Облике медведя (у стража в гуманоиде баттлрес не мгновенен), она точно не работает в ресторском спеке, ежели рестор засядет в Облик медведя. Похоже, такой эффект присущ стражу и фералу, но у последнего аналогичная аура прописана в Облике кошки.
- "Effect #11. Apply Aura: Allow Affected Spells to be Used in Any Stance Affected Spells: Rebirth": позволяет кастовать баттлрес в любом облике. Опять же, точно отсутствует у рестора, он не сможет скастовать баттлрес, например, в Облике медведя.
Ещё осталась забавная аура как пережиток Дренора: Effect #4. Apply Aura: Allow Affected Spells to be Used in Any Stance. Affected Spells: Healing Touch. Забавность в том, что в Дреноре эта аура позволяла кастовать стражу ЦП лишь при проке таланта "Сон Кенария". Без такого прока ЦП просто не прожималось, чтобы случайно не выбить стража из формы. Тк вот: хотя Сон Кенария в Легионе выпилили, саму невозможность прожать ЦП в страже без прока оставили, поэтому указанная аура, привязанная к исчезнувшему таланту, выглядит в Легионе донельзя нелепой. Халтура, короче говоря.