Но лунар бим - 90 секунд кд, а текущая НВшка ограничена только количеством раги.
помоему бессмысленно сравнивать ротационный отхил с кд, тем более талантом.
Ещё раз: я и не пытался сравнивать талант и регулярную способность. Все мои комментарии по этому поводу касались лишь сомнения Глеба насчёт возможности отхил на фулл-столб. Так вот: талант без сомнения хилит на фулл-столб. Потому что эквивалентен 4 НВшкам максимальной мощности.
И я сильно сомневаюсь, что я в Легионе буду бессмертным в условиях бесконечной ярости.
Ну просто посмотри, что дают тебе перечисленные таланты и сами регулярные защитные способности стража. Его НР будет падать очень медленно, при наличии хоток (включая сюда новую НВ и Рестор Аффинити) и двух талантов: 1.1 и 6.1/6.2 - страж станет толстой неубиваемой машиной. А когда он всё же просядет - Лунар Бим снова восстановит его НР до максимума. При наличии вменяемого дамага от рейда страж в овергире вполне способен будет собирать весь треш между боссами - понятно, что мы не говорим о ситуациях, когда во всём рейде дамажит лишь один страж.
то-есть 90 секунд ты должен жить под снижениями урона и хилом от НВ и рестораффинити, потом отхиливаешься ЛБ.
Не 90 секунд, а столько, сколько рейд будет сливать треш - Kerr же говорил о треше между боссами. По сути, надо прожить половину времени, требующегося для заливания треша (потому как на половине этого времени и врубается Лунар Бим).
Взятое аффинити позволяет выдавать те же цифры что и реальный спек?
Нет, конечно, но в рейде с рукастыми хилами (не имбами, а просто рукастыми) это позволит брать на одного хила меньше и, соответственно, на одного дамагера больше. Или, как альтернатива, уйти в Баланс/Ферал Аффинити, что позволит надамажить во время активности второго танка больше, чем ты надамажишь в медведе - то есть это опять же апнет рейдовый дпс. Короче, нынешняя механика аффинити повышает гибкость рейда за счёт того, что рестор при спокойной части фазы может дамагать, танк - дамагать/немножко хилить. Если ещё допилят по-нормальному Гвардиан Аффинити, то будет совсем красота, хотя и с нынешней версией, полагаю, ферал может какое-то время потанчить выбежавший пак, например. Ну или периодически таунтить босса на короткое время, типа чтобы МТ стаки сбросил.