WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменение стражей в Legion. Текущая ситуация  (Прочитано 230522 раз)

Kerr20

• Ветеран
Re: Изменение стражей в Legion. Текущая ситуация
« Ответ #105 : 20 Июня, 2016, 12:17:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Взятое аффинити  позволяет  выдавать  те же цифры что и  реальный спек?
Маловероятно, ведь манареген у нехилов по-прежнему плохой. 3-4 реджувки и пару свифтов кинешь и ООМ, так что рестор аффинити - самое бесполезное из всех возможных аффинити, увы. Вторая по бесполезности - гвардиан, ибо у медведа очень много на талантах и пассивках завязано.

Darksalt

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
« Ответ #106 : 20 Июня, 2016, 12:40:01 »
1) Здравствуй, протварвар, вдх, бмонк. Сильно хилятся только бдк и протпал.
После последних изменений вся суть танкования бмонка это селфхил, поменяли лишь механику с абсорбов на прямой хил с различных источников.
Вот. А Лунар Бим эквивалентен 4 НВшкам, а не одной. Или полутора НВшкам под максимумом Решимости.
На 13 из 13 (М) активный танк практически всегда имеет кап решимости.

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #107 : 20 Июня, 2016, 12:42:55 »
Маловероятно, ведь манареген у нехилов по-прежнему плохой. 3-4 реджувки и пару свифтов кинешь и ООМ, так что рестор аффинити - самое бесполезное из всех возможных аффинити, увы. Вторая по бесполезности - гвардиан, ибо у медведа очень много на талантах и пассивках завязано.

Больше интересует качество а не количество -  будут ли эти хилки такой же силы как и у хила? а у других аффинити? дамаг сопоставим с реальным спеком?

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #108 : 20 Июня, 2016, 13:21:37 »
Больше интересует качество а не количество -  будут ли эти хилки такой же силы как и у хила? а у других аффинити? дамаг сопоставим с реальным спеком?
глянул мельком, в сове с афинити хила и в хиле числа хилок одинаковы, а вот у медведя меньше, ЦП вместо 33к, 27к.
спам ЦелПрик (2880 маны) почти не влияет на ману, а вот БыстрВост (10080 маны) и Восст (8347 маны) с Омол (5120 маны) быстро сливают 32к.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2016, 13:31:32 by YaP »

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

« Ответ #109 : 20 Июня, 2016, 15:31:50 »
Неужели в Легионе от друидов вновь можно будет услышать: "Мана кончилась". Причём, внезапно, от медведей :)
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #110 : 20 Июня, 2016, 16:07:59 »
Но лунар бим - 90 секунд кд, а текущая НВшка ограничена только количеством раги.

помоему бессмысленно сравнивать ротационный отхил  с кд, тем более талантом.

Ещё раз: я и не пытался сравнивать талант и регулярную способность. Все мои комментарии по этому поводу касались лишь сомнения Глеба насчёт возможности отхил на фулл-столб. Так вот: талант без сомнения хилит на фулл-столб. Потому что эквивалентен 4 НВшкам максимальной мощности.

И я сильно сомневаюсь, что я в Легионе буду бессмертным в условиях бесконечной ярости.

Ну просто посмотри, что дают тебе перечисленные таланты и сами регулярные защитные способности стража. Его НР будет падать очень медленно, при наличии хоток (включая сюда новую НВ и Рестор Аффинити) и двух талантов: 1.1 и 6.1/6.2 - страж станет толстой неубиваемой машиной. А когда он всё же просядет - Лунар Бим снова восстановит его НР до максимума. При наличии вменяемого дамага от рейда страж в овергире вполне способен будет собирать весь треш между боссами - понятно, что мы не говорим о ситуациях, когда во всём рейде дамажит лишь один страж.

то-есть 90 секунд  ты должен жить под снижениями урона и  хилом от НВ и рестораффинити, потом отхиливаешься ЛБ.

Не 90 секунд, а столько, сколько рейд будет сливать треш - Kerr же говорил о треше между боссами. По сути, надо прожить половину времени, требующегося для заливания треша (потому как на половине этого времени и врубается Лунар Бим).

Нет, конечно, но в рейде с рукастыми хилами (не имбами, а просто рукастыми) это позволит брать на одного хила меньше и, соответственно, на одного дамагера больше. Или, как альтернатива, уйти в Баланс/Ферал Аффинити, что позволит надамажить во время активности второго танка больше, чем ты надамажишь в медведе - то есть это опять же апнет рейдовый дпс. Короче, нынешняя механика аффинити повышает гибкость рейда за счёт того, что рестор при спокойной части фазы может дамагать, танк - дамагать/немножко хилить. Если ещё допилят по-нормальному Гвардиан Аффинити, то будет совсем красота, хотя и с нынешней версией, полагаю, ферал может какое-то время потанчить выбежавший пак, например. Ну или периодически таунтить босса на короткое время, типа чтобы МТ стаки сбросил.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2016, 17:57:40 by Бродягасашка »

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #111 : 20 Июня, 2016, 17:12:27 »
Ну просто посмотри, что дают тебе перечисленные таланты и сами регулярные защитные способности стража. Его НР будет падать очень медленно, при наличии хоток (включая сюда новую НВ и Рестор Аффинити) и двух талантов: 1.1 и 6.1/6.2 - страж станет толстой неубиваемой машиной. А когда он всё же просядет - Лунар Бим снова восстановит его НР до максимума. При наличии вменяемого дамага от рейда страж в овергире вполне способен будет собирать весь треш между боссами - понятно, что мы не говорим о ситуациях, когда во всём рейде дамажит лишь один страж.
Лей Шень 25 ХМ. Дамажит один страж, если убивать соло. Сейчас страж бессмертен даже с поломанным шмотом за счет НВ. И да, расскажи, как пользоваться хотками из рестор аффинити, не выходя из формы. Ибо без формы медведь - вата.
И если сравнивать лунар бим с текущей НВшкой, то за 90 секунд сколько НВшек можно кастануть в условиях бесконечной ярости? 60. 60>4.
Если же брать треш, то еще раз повторю: без хила даже овергирнутый медведь станет куском дерьма. Да, прожить немного сможет, но не бесконечно долго, как сейчас. И в этом большой минус.
Не 90 секунд, а столько, сколько рейд будет сливать треш - Kerr же говорил о треше между боссами. По сути, надо прожить половину времени, требующегося для заливания треша (потому как на половине этого времени и врубается Лунар Бим).
Ты давно в ЛФР заглядывал, например?) Время, которое требуется для заливания треша, равно времени, которое потребуется медведю, чтобы залить этот треш соло, поделенное примерно пополам, если взять то же зеркало.
Еще раз повторю, я говорю о соло и приближенном к соло контенту (ЛФР, нормал, героики 5ппл, мифики 5ппл, старые данжи, типа ПГ). Сейчас медведь - бог за счет своего мастери, жира и возможности к отхилу (тот же кенарий - то еще ОП: фулл столб раз в 30 секунд, лунар бим и тут сосет).

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #112 : 20 Июня, 2016, 17:56:18 »
Как я уже говорил, то, что танкам отрезали возможность понтоваться в овергире во всяких там ЛФР, лично я большой бедой не считаю. Что до сологейминга, то, насколько я понимаю, он возможен, просто теперь будет не таким фейсрольным. Разве что придётся жрать лечебные зелья.

И да, хотка от Рестор Аффинити - это Дар Изеры же. Я говорил именно для сологейминга на её счёт: с учётом того, что она хилит фиксированный % НР, абсолютное значение отхила будет возрастать с ростом гира.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #113 : 20 Июня, 2016, 18:05:40 »
Ну дар изеры даже %хп в секунду не регенит. По сравнению с тем же паладином, у медведя отхил просто тупо убрали (паладин, для справки, хилится в своей луже и может раз в 10 секунд хилить 25% недостающего ХП; а еще есть талант на уменьшение входящего урона в зависимости от количества целей).
Что до фейсрольности соло гейминга, то до ДК никогда не дотянуться. И не надо медведей фейсрольными называть.

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

• Класс: друид
« Ответ #114 : 20 Июня, 2016, 19:50:10 »
у медведя отхил просто тупо убрали
Неистовое восстановление вроде на месте

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #115 : 20 Июня, 2016, 19:53:24 »
у медведя отхил просто тупо убрали
Неистовое восстановление вроде на месте
КД 24 секунды, 2 заряда и хил что-то в районе 40% от полученного урона за последние 5 секунд. Т.е. ни о чем.

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

« Ответ #116 : 20 Июня, 2016, 19:59:07 »
Бродягасашка, говоря по теме, может, кстати, запилишь сравнение отхила в Легионе с другими танками? А то уж больно горячая тема :)
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #117 : 20 Июня, 2016, 20:02:36 »
Бродягасашка, говоря по теме, может, кстати, запилишь сравнение отхила в Легионе с другими танками? А то уж больно горячая тема :)
Только с выкладкой по ХПС/бой. А то опять будет нахваливать свой лунар бим (который - лишь кастрированный кенарий) и дар изеры -.-

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #118 : 20 Июня, 2016, 20:21:50 »
любой танк в легионе будет умирать без хила ( без учета овергира) если учитывать что дамаг будет такой же в % соотношении что и сейчас требуется для капа решимости,даже отхила бдк не хватит чтобы выживать...так что мне непонятен спор...всех танков так или иначе кастрируют,ну разве что кроме варов :P

Tein

• Завсегдатай
  • **
  • Диванный мифик рейдер

« Ответ #119 : 20 Июня, 2016, 20:32:42 »
Я полено, а не медвед. Однако, на мой взгляд, в случае с паладином и медведем мы немного сравниваем теплое с мягким. В том смысле, что не надо совсем уж в лоб так: у того хилка столько хилит, а у того столько - аааа, медведы дно. Во-первых, концепция сейвов все-таки отличается: у медведя она так и осталась, можно сказать, активной как сейчас, а вот щит праведности сильно изменился за лето. Ну и потом - по типу эти сейвы тоже различаются. У пала один мощный сейв на 5 минут и другие средней мощности. А у друля 2 мощных сейва на 4 минуты и много мелких. И, конечно, возможность грамотного юза неистового восстановления потенциально уж точно не хуже паловской хилки, только немного более интеллектуально, имхо. Я думаю, что ни тот танк, ни другой не смогут прожить без хила (судя по тому, как меня даже под сейвами в паладине мутузил манекен в гарнизоне :)). Так что уж не знаю, действительно ли имеет смысл сравнивать потенциал в отхиле без учета прочих переменных.
UPD. В конце концов, рассуждая таким макаром, можно начинать требовать, чтобы всем танкам запилили лох, а то несправедливо...
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2016, 20:38:55 by Tein »

закрыть