Не много скептически отношусь к данному проекту, хотя и всеми руками "за".
Во 1х. Близзард уже добавили переделанные в HD модели в редактор старкрафта, так же на сколько я знаю доступны модели из вов, наверняка многие из которых без редактирования можно использовать в том же варкрафте. Что сокращает объем работы.
Во 2х. В начале прошлого года, а может и раньше (опять же из того, что я слышал) какая то девушка уже сделала мод варкрафт 3, где воссоздала все механики варкрафта 3 в редакторе старкрафта, а после выложила их в открытый доступ. Что тоже сокращает объем работы.
В 3х. Я не представляю, как вы собираетесь уместить целую игру в рамки одной карты. Я конечно не картодел старкрафта 2, но в варкрафт 3 редактор точно не позволял делал переходы между картами. Всё было строго ограничено размерами. А если вы собираетесь добавить кучу карт в игротеку которую надо будет якобы запускать в правильном порядке, что бы пройти какую либо компанию, то это будет совершено не круто.
Ну и в 4х. Как бы я не любил вакрафт, это всё равно будет картой для старкрафта 2. Я думаю многие фанаты хотят именно отдельную игру, на отдельном движке. А не какую то карту в игротеке, ради которой каждый раз придется запускать старкрафт 2. Я не много занимался картами в варкрафт 3 и знаю, что какой бы она крутой не была, это всё равно будет частью основной игры. А значит очень маленькую перспективу. Вроде как только дота преуспела в этом плане, но я крайне сомневаюсь, что близзард в случаи успеха вашей карты, просто не выпустят ремейк варкрафта 3 сами, который давно ждут многие.
Ну и как итог встает вопрос цены. Вроде как компания по донату сделана на добровольной основе, но вы выложили таблицу, в которой указали, что каждый новый этап проекта будет требовать 40-100к баксов. Это уже выглядит не на добровольные донаты, а на прямые продажи. Я очень надеюсь, что ваша таблица лишь схематична и не значит, что если вы не наберете нужной суммы для какого либо этапа, то перестанете развивать данный проект. По хорошему лучше бы в данной таблице стадий не было. Что бы люди понимали, что карта игра будет доделала в независимости от собранных денег. Будет как то не правильно, если вы наберете 70к, а это не достаточно для 1й стадии, проект закрыт, деньги собраны =)
P.S. Я ничего не утверждаю, т.к. по большей части известная мне информация собрана с неподтвержденных источников. Поэтому я не сужу, а лишь выразил свое скромное мнение. И очень хотел бы увидеть варкрафт 3 HD, особенно в качественно отдельной игры.