Судя по всему, ты до каты не рейдил. В том же личе разница в сложности означала новые анимации, новые фазы, новые фразы, новые механики боссов. Тот же XT-002 - это не какой-то там ривер, что в мифике от всех остальных сложностей отличается лишь парой новых бомб. А уж про Железный Совет и говорить не надо. Это тупо 3 разных босса в одном флаконе, не чета консулам в ХФЦ. И народу было интересно посмотреть, что же там нового. И народ старался попасть в более крутую гильдию, чтобы посмотреть на боссов в актуальное время, получить красивое оружие и броню. Сейчас же хоть как-то в мификах отличается только ласт босс. И то в литейной у близзов фантазии не хватило Блекхенду прикрутить альтернативные фазы.
Tl;dr
Народ сейчас размазан по четырем (!!!) сложностям, а стимула переходить от самой легкой к самой сложной нет.
И у каждого есть возможность рейдить на той сложности, которая ему подходит. Да и никто не ходит во все 4 сложности. Топы 1-2 неделю пофармят хм и потом только мифик, кто попроще - закрывает хм и траит мифик, кто еще проще - закрывает нормал и траит хм, кто хочет просто посмотреть - идет в лфр.
В принципе в большинстве случаев всё как раньше - закрываешь 1 сложность и пытаешься закрыть следующую.
Но я согласен, что сложностей слишком много. Только убирать надо не лфр, а либо нормал либо хм, что бы кроме лфр осталось 2 сложности.
А кто им мешает играть? Пусть играют, только зачем игру под них переделывать? Играешь 10 минут в день - ни суйся в рейды, благо в игре других занятий достаточно. А желание всего и сразу до добра не доводит.
Ну, и про 10% даже ничего писать не буду, Вы и сами понимаете, что это голословно и ничем не подкреплено.
Игру под них не переделывают, а расширяют. Я не понимаю, вам что, жалко, что люди посмотрят на модельки боссов в игре? Они не получат того фана, того шмота, того скила, которые получите вы, закрыв мифик. У вас же мифики никто не отбирает!
И да, почему нельзя соваться в рейды, играя 10 минут в день? Потому что ты так сказал? В ВоВе это можно уже как 5 лет, с введением лфр.
Да всем. Хотя бы атмосферой в этом "рейде". Рандомно собранное пати не отличается особой адекватностью. Бессмысленные вайпы, бурление масс в чате, боссы-манекены и все это растянутое на полчаса-час не способствуют положительному настрою на игру.
Мне кажется, проще перечислить плюсы этого режима. Мне их как-то не удается найти.
Ну так и не ходи туда, раз тебе не нравится.