WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warcraft Chronicles: История Лэй Шэня и другая информация (спойлеры!)  (Прочитано 102008 раз)

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Там же, чуть раньше -

As the Titans made their way across
the chaotic, primordial landscape, they encountered a number of hostile,
elemental beings. The elementals, worshipping a race of unfathomable evil
beings known only as the Old Gods,

mentals fought and raged, their powers could not stop the mighty Titans. The
Pantheon shattered the Old Gods’ citadels and chained the five evil beings far
beneath the surface of the world.

Evil beings - вначале было употреблено в качестве характеристики древних богов. Затем, та же характеристика используется в другом предложении. Для того что б предложение звучало красиво - даже на русском - авторы (тут Близзы) не повторяют одно и то же слово дважды в одном предложении. Отрицать что во втором предложении про заточённых говорится о каких-то других "EVIL BEINGS" - долбиться в глаза и не хотеть увидеть очевидного. Нельзя построить фразу: пантеон разрушил цитадель древних богов и заточил древних богов под землей. 2 раза в одном предложении одно и то же.

Ты хочешь сказать, что во всех местах, где я встречу evil beings - это будет означать "Древние Боги"?

Dimzar

• Старожил
Титаны разрушили цитадели Древних Богов и заточили пять порождений зла под поверхностью мира. Вопрос - где сказано, что все пять заточенных сущностей были Древними Богами? :)

Стыд то какой, других слов у меня просто нет...

У меня есть пример попроще, цитата из блога кирасира:
"Один был величайшим хранителем и именно он был первым назначен главным куратором Азерота и тюремщиком Йогг-Сарона. Но позже эти титулы достались Локену. Когда другие хранители решили дать силу Аспектам драконов, Один был абсолютно против, считая их всего лишь творениями из плоти и крови, не достойными доверия. Но хранители сделали всё и без него, что разгневало Одина еще больше."

Читаем в мануале:
"Yet, before they departed, they decided to empower the greatest newborn species of the world to watch over Kalimdor should any force ever threaten its perfect tranquility. Each remaining member of the Pantheon imbued a portion of its power to the five great dragons awoken in that mythic age. Alexstrasza the Life-Binder, Malygos the Spell-Weaver, Ysera the Dreamer, Nozdormu the Timeless, and Neltharion the Earth-Warder were all empowered by the Titans’ vast powers and charged with the world’s defense."

(показать/скрыть)

Нужно смотреть как оно было сказано в оригинале, мне сложно отвечать за перевод Кирасира, сделанный по рассказу человека, прочитавшего Хроники...

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Титаны разрушили цитадели Древних Богов и заточили пять порождений зла под поверхностью мира. Вопрос - где сказано, что все пять заточенных сущностей были Древними Богами? :)

"Один был величайшим хранителем и именно он был первым назначен главным куратором Азерота и тюремщиком Йогг-Сарона. Но позже эти титулы достались Локену. Когда другие хранители решили дать силу Аспектам драконов, Один был абсолютно против, считая их всего лишь творениями из плоти и крови, не достойными доверия. Но хранители сделали всё и без него, что разгневало Одина еще больше."

Читаем в мануале:
"Yet, before they departed, they decided to empower the greatest newborn species of the world to watch over Kalimdor should any force ever threaten its perfect tranquility. Each remaining member of the Pantheon imbued a portion of its power to the five great dragons awoken in that mythic age. Alexstrasza the Life-Binder, Malygos the Spell-Weaver, Ysera the Dreamer, Nozdormu the Timeless, and Neltharion the Earth-Warder were all empowered by the Titans’ vast powers and charged with the world’s defense."

(показать/скрыть)

Нужно смотреть как оно было сказано в оригинале, мне сложно отвечать за перевод Кирасира, сделанный по рассказу человека, прочитавшего Хроники...
Обычный твой слив.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Dimzar

• Старожил

Читаем в мануале:

(показать/скрыть)

Обычный твой слив.

В чем, прости, слив?

Frensis

• Ветеран
Мелковаты близы - несмогли придумать одного из пяти  древних богов, вот гвшники не смогли придумать два легиона, правда из двадцати :)
Глаза были, рты были, головастый был, Нзот не показан, боятся очевидно совсем пошлятину склеить.
(показать/скрыть)
Ты хочешь сказать, что во всех местах, где я встречу evil beings - это будет означать "Древние Боги"?
Суть типа в том, что ради "красного словца" ДБ заменили на другое словосочетание, что для одних даёт пруф реткона, а Б. может дать "да пшли вы нах, у нас нигде не было написано, что их было 5, поэтому в ближайшие годы, кроме Нзота мы никого делать не будем".
з.ы. Как будто реткон это что-то плохое.

Dimzar

• Старожил
(показать/скрыть)
Суть типа в том, что ради "красного словца" ДБ заменили на другое словосочетание, что для одних даёт пруф реткона, а Б. может дать "да пшли вы нах, у нас нигде не было написано, что их было 5, поэтому в ближайшие годы, кроме Нзота мы никого делать не будем".
з.ы. Как будто реткон это что-то плохое.

Именно это я и говорю. Нигде - абсолютно нигде не было сказано о существовании пяти Древних Богов. Более того, в вышедшем практически в то же время цикле Войны Древних, говорится лишь о трех активных Древних Богах.

Что не отрицает того факта, что их могло быть больше (все-таки оригинал Хроник хотелось бы увидеть - там опять же может быть какой-то нюанс, неверно проинтерпретированный источником Кирасера), но и не позволяет говорить о том, что информация о четырех Богах - есть переписывание истории.

Aracs

• Завсегдатай
  • **

Отлично, то есть сейчас есть ненулевая вероятность, что возможно (!) вся эта история в принципе фейк. Прошу заметить, что на mmo-champione до сих пор нету поста с этими спойлерами, а chaud такое обычно постит в новости, по крайней мере фотки страниц бы точно запостил. Те вполне вероятно что мы тут сидим и обсуждаем чью-то не в меру буйную фантазию и скилл фотошопа  ;D

Dimzar

• Старожил

Отлично, то есть сейчас есть ненулевая вероятность, что возможно (!) вся эта история в принципе фейк. Прошу заметить, что на mmo-champione до сих пор нету поста с этими спойлерами, а chaud такое обычно постит в новости, по крайней мере фотки страниц бы точно запостил. Те вполне вероятно что мы тут сидим и обсуждаем чью-то не в меру буйную фантазию и скилл фотошопа  ;D

Слишком сложно для такого - я все же склонюсь к выводу, что может быть ошибка интерпретации/перевода. Ведь, если верить имеющейся цепочке: есть книга - есть тот, кто ее прочитал и изложил ее содержание - есть Кирасер, который это перевел. Вот в этой цепочке есть два элемента (читатель и Кирасер), которые могли исказить исходный текст (ненамеренно, а просто в силу объективных причин).

Но в целом да, есть ненулевая вероятность, что часть из изложенного (возможно, все) - лишь вброс.

Aracs

• Завсегдатай
  • **
Но в целом да, есть ненулевая вероятность, что часть из изложенного (возможно, все) - лишь вброс.

Проклятые Близы со своим хайпом, теперь я жду книжку ещё больше  ;D

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну книги в продаже официально нет(предзаказы лишь и услуги неПочтыРоссии), Краснаярубашка как я понимаю подсажен на иглу и создаёт хайп. Всё вполне правдопобно выглядит, но пока книгу не получу, верить всяким блогерам даже с хорошо подвешенным языком желания нет, ох уж эти блевангелисты.

Dimzar

• Старожил
Ну книги в продаже официально нет(предзаказы лишь и услуги неПочтыРоссии), Краснаярубашка как я понимаю подсажен на иглу и создаёт хайп. Всё вполне правдопобно выглядит, но пока книгу не получу, верить всяким блогерам даже с хорошо подвешенным языком желания нет, ох уж эти блевангелисты.

Есть Озон, который обязуется доставить за 2к книгу к концу Апреля (sic!). И есть Амазон, который, как всегда, обязуется доставить книгу в течение недели после релиза, но за стоимость, превышающую стоимость самой книги (24 доллара, то есть 1800р). Лично я выбрал для себя второе - благо под шумок там можно и других товаров набрать дефицитных у нас.

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Вы снова путаете причины и следствия. Следствие это вторжение орков, гулдан, легион. Причина была то, что был злой Саргерас пытающийся уничтожить все миры, неважно упоминалось ли его имя в первом, втором варкрафт или нет, но это явно подразумевалось близардами. А то что они сделали сейчас это подмена основного сюжета игры. Боже мой, как же сложно это понять

Dimzar

• Старожил
Вы снова путаете причины и следствия. Следствие это вторжение орков, гулдан, легион. Причина была то, что был злой Саргерас пытающийся уничтожить все миры, неважно упоминалось ли его имя в первом, втором варкрафт или нет, но это явно подразумевалось близардами. А то что они сделали сейчас это подмена основного сюжета игры. Боже мой, как же сложно это понять

А с чего ты взял, что при описании сюжета Варкрафт 1 подразумевалось наличие Саргераса?

А, если так, то с чего ты взял, что уже тогда не подразумевалось наличие Саргераса с намерением остановить Владык Пустоты?

DemureCat

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Чёрный Шрам
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Это так захватывает. Читать все ваши сообщения и спорить о мире которого не существует в реальности (хотя кто его знает). Мире история которого ещё только развивается под пером близзард и которые вольны менять её как хотят и когда хотят. Например они говорят нам что 2+3=6 мы принимаем это за чистую монету. А потом они выпускают книгу по математике в которой доказывается что 2+3=5. Потом оказывается что на самом деле 3=2+2 и всё сходится. И так будет до того пока в конечном итоге всё не сойдётся или не забудется это глупое утверждение про 2+3=6. Ну это я безусловно утрирую.
По поводу фразы поднятой пользователем Lisue и разжёванным ответом на неё Dimzar. Я сам сразу вспомнил эту фразу про колодец и меня смутило то что там говорилось о том что он был создан титанами.
Цитаты из блога:
"Когда в Азерот пришли титаны, они установили выкованных титанами для войны с Древними Богами. Затем И’Шарадж был убит, а К’Тун, Н’Зот, Йогг-Сарон были заключены в тюрьму. После этого был создан Источник Вечности. Затем были созданы Кузни и были впервые использованы силы Изумрудного Сна. Дикие Боги (лоа, Древние и Августейшие Небожители - всё одно и тоже) появились в местах, где происходило явление энергий Источника Вечности: вроде Шолозара, Ун’Горо и Вечноцветущего дола."
"Источник Вечности - кровь растущего титана внутри Азерота. Эта кровь поднялась из раны, оставленной убийством И’Шараджа. Если умрут остальные Древние Боги, титан в сердце планеты умрет от кровопотери."
Здесь тоже имеется некая несостыковка. Вроде как колодец это рана а вроде как и создана Титанами. Но как уже отметил Dimzar колодец мог быть создан на месте раны. У меня лично ещё возникает вопрос такого плана. Что стало с раной когда колодец взорвался? Является ли водоворот изменённой раной? И куда теперь течёт кровь титана?
Теперь хотел бы поднять тему дисков из ульдамана и конкретной фразы Хранителя знаний Норганнона, оставленного титаном Норганноном.
"Who are the Creators?
The Creators are... the Creators.

They are the beings that seeded and shaped this world by their own design. They are the reason for this world's existence, as well as many other worlds. They are the wellspring from which Azeroth flows."
"Кто такие Создатели?

Создатели это… Создатели.

Они – строители миров, создающие и изменяющие их по своему замыслу.
Они – первопричина существования этого мира и многих других.
Они – источник зарождения Азерота."
Если они источник Нашего мира и зарождающегося титана, то как же информация про то что они бороздили миры в поисках своих зарождающихся собратьев? Ещё у меня возник вопрос. Если Титаны изначально рождаются из планет, то это происходит рандомно? Непорочное зачатие? Просто это немного странновато что случайный мир может содержать титана. Намного логичнее было бы зарождение мира с семенем титанов из которого тот впоследствии вылупится. В пользу этого на мой взгляд выступает факт того что у Аман'тула и Эонар был сын Голганнет. Ещё раз чтоб вы поняли. У 2-х титанов был сын. Если он был у них обоих то наверняка он родился не благодаря партеногенезу, а половым путём. Пусть даже через вынашивание и созревание в мире, но совместным трудом. Аргумент типа ну это старинный механизм оставленный титанами и он мог не знать о их дальнейшей судьбе и их мотивах отпадает, потому что: "Титан оставил Хранителя знаний Норганнона, каменного смотрителя с искусственным интеллектом, в недрах Ульдамана. Его основной ролью является запись и распространение информации, хранящейся на Дисках Норганнона.". Титан оставил свои диски со всей информацией и задачей их дополнять этому механизму. Не думаю что он бы стал что-то от него утаивать. У меня две позиции. Либо в хранителе сбой или возможно даже он не смог правильно перевести то что знал на язык расс азерота. Что в последствии делает правдивым поступающую о титанах инфу. Либо титаны оставили эту зиготу(Азерот) и пытались вырастить своего сородича, но к нему присосались ДБ тем самым поставив под угрозу рождение нормального ребёнка, а вместо него может родиться больной(материальная проекция ПБ).
Рассуждаю дальше. На мой взгляд то что нам втюхивают фуфло и второй вариант правдоподобнее. Тогда возникает вопрос. Если титан рождается от двоих и Саргерас остался один, то зачем уничтожать остальные миры? Они ведь не могут быть заселены. Если он конечно не хочет создать гомункула какого-нибудь) И почему он вообще ещё не материализовался в нашем мире? Он ведь спокойно перемещается между другими мирами и сам когда-то был на азероте сражаясь с ДБ. Просьба приводить другие аргументы кроме как близзам не выгодно вводить его сейчас. Почему Эгвин сражалась лишь с его аватарой?
Буду премного благодарен адекватным ответам, как на предыдущие мои вопросы. Я надеюсь вы получаете такое же удовольствие от разбирания истории на кусочки как и я.

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
первый и второй варкрафт это вообще   была пустышка по сюжету с наиболее обобщенной  линией развития. Близард по этому поводу тогда не запаивались, поэтому и предполагалось и читалось явное наличие "мирового зла" зла воплощенного в каком-то объекте довольно просто. Основной продуманный сюжет начался с момента выхода  варкрафт 3 и  те же самые книги повествующие о событиях предшествующих РОК начали выходить именно в то время. После это как определилось мировое зло, козел отпущения и т. д. сюжет не менял свою осоновополагающую концепцию 14 лет. Как с этого и начался у нас диалог. А не кто был вначале и против кого стоит воевать.

закрыть