Это так захватывает. Читать все ваши сообщения и спорить о мире которого не существует в реальности (хотя кто его знает). Мире история которого ещё только развивается под пером близзард и которые вольны менять её как хотят и когда хотят. Например они говорят нам что 2+3=6 мы принимаем это за чистую монету. А потом они выпускают книгу по математике в которой доказывается что 2+3=5. Потом оказывается что на самом деле 3=2+2 и всё сходится. И так будет до того пока в конечном итоге всё не сойдётся или не забудется это глупое утверждение про 2+3=6. Ну это я безусловно утрирую.
По поводу фразы поднятой пользователем Lisue и разжёванным ответом на неё Dimzar. Я сам сразу вспомнил эту фразу про колодец и меня смутило то что там говорилось о том что он был создан титанами.
Цитаты из блога:
"Когда в Азерот пришли титаны, они установили выкованных титанами для войны с Древними Богами. Затем И’Шарадж был убит, а К’Тун, Н’Зот, Йогг-Сарон были заключены в тюрьму. После этого был создан Источник Вечности. Затем были созданы Кузни и были впервые использованы силы Изумрудного Сна. Дикие Боги (лоа, Древние и Августейшие Небожители - всё одно и тоже) появились в местах, где происходило явление энергий Источника Вечности: вроде Шолозара, Ун’Горо и Вечноцветущего дола."
"Источник Вечности - кровь растущего титана внутри Азерота. Эта кровь поднялась из раны, оставленной убийством И’Шараджа. Если умрут остальные Древние Боги, титан в сердце планеты умрет от кровопотери."
Здесь тоже имеется некая несостыковка. Вроде как колодец это рана а вроде как и создана Титанами. Но как уже отметил Dimzar колодец мог быть создан на месте раны. У меня лично ещё возникает вопрос такого плана. Что стало с раной когда колодец взорвался? Является ли водоворот изменённой раной? И куда теперь течёт кровь титана?
Теперь хотел бы поднять тему дисков из ульдамана и конкретной фразы Хранителя знаний Норганнона, оставленного титаном Норганноном.
"Who are the Creators?
The Creators are... the Creators.
They are the beings that seeded and shaped this world by their own design. They are the reason for this world's existence, as well as many other worlds. They are the wellspring from which Azeroth flows."
"Кто такие Создатели?
Создатели это… Создатели.
Они – строители миров, создающие и изменяющие их по своему замыслу.
Они – первопричина существования этого мира и многих других.
Они – источник зарождения Азерота."
Если они источник Нашего мира и зарождающегося титана, то как же информация про то что они бороздили миры в поисках своих зарождающихся собратьев? Ещё у меня возник вопрос. Если Титаны изначально рождаются из планет, то это происходит рандомно? Непорочное зачатие? Просто это немного странновато что случайный мир может содержать титана. Намного логичнее было бы зарождение мира с семенем титанов из которого тот впоследствии вылупится. В пользу этого на мой взгляд выступает факт того что у Аман'тула и Эонар был сын Голганнет. Ещё раз чтоб вы поняли. У 2-х титанов был сын. Если он был у них обоих то наверняка он родился не благодаря партеногенезу, а половым путём. Пусть даже через вынашивание и созревание в мире, но совместным трудом. Аргумент типа ну это старинный механизм оставленный титанами и он мог не знать о их дальнейшей судьбе и их мотивах отпадает, потому что: "Титан оставил Хранителя знаний Норганнона, каменного смотрителя с искусственным интеллектом, в недрах Ульдамана. Его основной ролью является запись и распространение информации, хранящейся на Дисках Норганнона.". Титан оставил свои диски со всей информацией и задачей их дополнять этому механизму. Не думаю что он бы стал что-то от него утаивать. У меня две позиции. Либо в хранителе сбой или возможно даже он не смог правильно перевести то что знал на язык расс азерота. Что в последствии делает правдивым поступающую о титанах инфу. Либо титаны оставили эту зиготу(Азерот) и пытались вырастить своего сородича, но к нему присосались ДБ тем самым поставив под угрозу рождение нормального ребёнка, а вместо него может родиться больной(материальная проекция ПБ).
Рассуждаю дальше. На мой взгляд то что нам втюхивают фуфло и второй вариант правдоподобнее. Тогда возникает вопрос. Если титан рождается от двоих и Саргерас остался один, то зачем уничтожать остальные миры? Они ведь не могут быть заселены. Если он конечно не хочет создать гомункула какого-нибудь) И почему он вообще ещё не материализовался в нашем мире? Он ведь спокойно перемещается между другими мирами и сам когда-то был на азероте сражаясь с ДБ. Просьба приводить другие аргументы кроме как близзам не выгодно вводить его сейчас. Почему Эгвин сражалась лишь с его аватарой?
Буду премного благодарен адекватным ответам, как на предыдущие мои вопросы. Я надеюсь вы получаете такое же удовольствие от разбирания истории на кусочки как и я.