WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warcraft Chronicles: История Лэй Шэня и другая информация (спойлеры!)  (Прочитано 101961 раз)

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Это конечно все очень хорошо и даже замечательно. Но  становится понятно то, что мы отчаянно воевали с Саргаресом/архимондом  с 2002 года весь  Варкрафт 3 РОК и ТФТ, а также 12 лет Вове позиционируя их как  главных злодеев вселенной Варкрафт это полная чепуха и били мы хороших парней, которые  пытались сделать доброе дело - победить повелителей бездны, мы мягко говоря немного облажались. Теперь Саргарес оказался хорошим и ему надо помогать. Какого лешего тут происходит ? И почему Архимонд по умолчании воевал с людьми, а с древними богами у него был пакт о ненападении, потому что ни одной попытки  файта между ними так и не произошло. Я конечно все понимаю надо разрушить мир,  но надо же начинать разрушение со своих врагов, а не с нейтралов. В это событие очень четко впишется фраза: "Ничто уже не будет таким как раньше".

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Прости, друг, но Восход Орды в данном контексте - это тоже реткон! В Варкрафте 1 никакой информации о Восходе Орды и о том, как кто кого называл, не было.

Ну и это не отменяет, что понятия "Демон" в Варкрафте 1 не было. А следовательно, его появление в Варкрафте 2 и 3 - это реткон!
Ты упрлс  :-\

Нет, я просто показываю тебе, что означает определение слова "реткон", с которым ты безоговорочно согласился.
А я тебе объясняю, что для меня термин "корректировка" есть изменение написанного, но не есть дополнение к написанному.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Dimzar

• Старожил
Это конечно все очень хорошо и даже замечательно. Но  становится понятно то, что мы отчаянно воевали с Саргаресом/архимондом  с 2002 года весь  Варкрафт 3 РОК и ТФТ, а также 12 лет Вове позиционируя их как  главных злодеев вселенной Варкрафт это полная чепуха и били мы хороших парней, которые  пытались сделать доброе дело - победить повелителей бездны, мы мягко говоря немного облажались. Теперь Саргарес оказался хорошим и ему надо помогать. Какого лешего тут происходит ? И почему Архимонд по умолчании воевал с людьми, а с древними богами у него был пакт о ненападении, потому что ни одной попытки  файта между ними так и не произошло. Я конечно все понимаю надо разрушить мир,  но надо же начинать разрушение со своих врагов, а не с нейтралов. В это событие очень четко впишется фраза: "Ничто уже не будет таким как раньше".

Архимонду требовалось прорваться к Мировому Древу, чтобы открыть дорогу основным силам Легиона. Смертные ему мешали. Поэтому он воевал с ними. Древние Боги ему не мешали - он с ними и не воевал. К слову, во время Войны Древних, эти же Древние Боги ждали прихода Саргераса, потому как рассчитывали заманить его в ловушку и уничтожить, заодно воспользовавшись им для того, чтобы разрушить их темницы.

Ну и как бы Саргерас как был нашим врагом так им и остался - смертным Азерота совсем не улыбается уничтожение их мира. Другое дело, если им удастся убедить Саргераса, что уничтожать Азерот не обязательно, а есть иной способ совладать с Древними Богами.

Dimzar

• Старожил
Прости, друг, но Восход Орды в данном контексте - это тоже реткон! В Варкрафте 1 никакой информации о Восходе Орды и о том, как кто кого называл, не было.

Ну и это не отменяет, что понятия "Демон" в Варкрафте 1 не было. А следовательно, его появление в Варкрафте 2 и 3 - это реткон!

Нет, я просто показываю тебе, что означает определение слова "реткон", с которым ты безоговорочно согласился.
А я тебе объясняю, что для меня термин "корректировка" есть изменение написанного, но не есть дополнение к написанному.

Прости, друг, но ты решил переписать руский язык для того, чтобы тебе было удобно? Ну тогда любое мое слово ты можешь воспринять по-своему... с тобой становится невозможно спорить в этом случае...

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
В этом случае любое дополнение - это реткон. Демоны - это реткон, ибо о них не было ни слова в варкрафте 1. Титаны - это реткон, ибо о них не было вообще известно до ВоВ. Ночные эльфы, таурены и прочее - это реткон. Война Древних - реткон. И вообще, все, чего не было в варкрафте 1 - это реткон.
Так ведь оно и было, когда вышел вк3. Все кричали и выли, что близорт мудаки, ОТРЕТКОНИЛИ варкрафт во все места, и это уже не варкрафт. А потом прошло 15 лет, и варкрафт 3 стал суперканонам варкрафта. Да что далеко ходить, если даже моп ставят в канон перед вод, хотя еще 2 года назад все кричали, что его высосали из пальца?
Если бы близзард в вк3 не пилили компанию людей, а рассказали бы ее в вотлк - они бы так же кричали, что это реткон, и нашли бы целую кучу причин, что артас не мог быть хуманом. В общем - ничего нового... Бле, и после этого еще меня называют фанатиком  :facepalm: :P
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Dimzar

• Старожил
В этом случае любое дополнение - это реткон. Демоны - это реткон, ибо о них не было ни слова в варкрафте 1. Титаны - это реткон, ибо о них не было вообще известно до ВоВ. Ночные эльфы, таурены и прочее - это реткон. Война Древних - реткон. И вообще, все, чего не было в варкрафте 1 - это реткон.
Так ведь оно и было, когда вышел вк3. Все кричали и выли, что близорт мудаки, ОТРЕТКОНИЛИ варкрафт во все места, и это уже не варкрафт. А потом прошло 15 лет, и варкрафт 3 стал суперканонам варкрафта. Да что далеко ходить, если даже моп ставят в канон перед вод, хотя еще 2 года назад все кричали, что его высосали из пальца?
Если бы близзард в вк3 не пилили компанию людей, а рассказали бы ее в вотлк - они бы так же кричали, что это реткон, и нашли бы целую кучу причин, что артас не мог быть хуманом. В общем - ничего нового... Бле, и после этого еще меня называют фанатиком  :facepalm: :P

На самом деле у этого явления имеется термин, который называется "штаны Арагорна". Дело в том, что нигде в своих книгах Толкин не написал, что Арагорн носил штаны. Из чего любое упоминание "штанов Арагорна" является "ретконом" и "неканоном" среди упоротых фанатиков текста Профессора.

Так же и тут... Если человек говорит, что любое изменение имеющейся истории - это плохо, то с ним бесполезно спорить - потому как любая новая игра или книга будет являться таким изменением, добавляя какие-то новые факты, которые не упоминались раньше.
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2016, 21:47:32 by Dimzar »

Aracs

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Зачем ты отвечаешь за других? Это невежливо.
Это пока ещё форум, каждый имеет право высказывать тут своё мнение, уважайте мнение других пожалуйста. Если вам хочется вести диалог вы спокойно можете осуществить это при помощи лички.

Во-первых, чем "поворот сюжета в рамках одной игры" отличается от "поворота сюжета в рамках одной вселенной"?
Тем что поворот сюжета в рамках вселенной целиком, заставляет по другом смотреть на события предыдущих частей. Например, в оригинальном сюжете WC3, который я линканул выше, ясно и недвусмысленно даётся понять что Саргараса совратили Эредары (!!!). Потом это было переписано на Натрезимов, а сейчас получается что он и сам дошёл до жизни такой, а это серьёзно влияет на сюжет предыдущих частей.

Любое дополнение, затрагивающее сюжет прошлого (корректировка прошлого в соответствии с текущими нуждами сюжета).
В первом варкрафте были демоны, в последней миссии за людей (битва у Чёрной Горы) от них надо отбиваться постоянно. Титаны появились ещё в сюжете WC3, на который я дал ссылку выше. Дальнейшие споры на эту тему считаю глупыми.

В Ра-Дена перешла лишь часть сущности Титана. Какова полнота его знаний, каковы его мотивы и т.п. - неизвестно. И да, когда они станут известны - это тоже будет реткон.
Тем не менее в хрониках утверждается, что он сразу выложил все карты на стол Лей-шеню и про смерть Пантеона и про частицу души Аман-тула.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Прости, друг, но ты решил переписать руский язык для того, чтобы тебе было удобно? Ну тогда любое мое слово ты можешь воспринять по-своему... с тобой становится невозможно спорить в этом случае...
Ай прасти дарагой я не зналь щто этат термин азначает "исправление", щто есть изминение с целью зделат правильна.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
))) Я бы с удовольствием посмотрел какой-нибудь "остров проклятых" с этими людьми. Ну ооочень интересна их реакция на "реткон" внутри одного 1.5-ра часового фильма.
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Frensis

• Ветеран
"...так продолжалось пока они [титаны] не сформивали единый континент округлой формы и назвали его Калимдор. <...> В центре него они поместили небольшое озеро - источник магической силы, которая питала бы всю жизнь в Азероте..."
Вот тут вообще без Б, как-то уже и забыл об этом

Только один нюанс - эта историческая сводка была написана Ричардом Кнааком, и большей частью содержала что-то вроде "никто точно не знает как было блабла, но скорее всего было так" - во всем, что касается титанов. Более того, титанов всячески обожествляют, делая их не какой-то развитой расой существ, а именно пантеоном, что само по себе наводит на мысль, что это скорее цитатник какого-нибудь хранителя истории Хрю, а не историческая сводка от разраба. А смертным свойственно нести отсебятину в истории, знаете ли.

Нет, во-первых, этот раздел назывался "мифы и легенды Азерота". Он не исчез, как многие считают, он, как ему и следует быть, перекочевал во "внутриигровую литературу". Конкретно этот фрагмент может быть найден в книге "The Old Gods and the Ordering of Azeroth" в игре ВоВ.

Что это означает? Это означает, что это внутриигровой источник, написанный не компанией Близзард, а неизвестным историком Азерота, а затем, возможно, несколько раз переведенный и переписываемый (потому что книга написана на всеобщем языке).

Может этот неизвестный историк ошибаться? Конечно может, он не был свидетелем этих событий - он рассказывает о легендах, которые слышал от своих соплеменников.
(показать/скрыть)
Все остальное - проблемы в голове.
Все эти ваши книги пишутся внутреигровыми историками нпц - какое-то наркотическое графоманство. Зачем выдумывать какие-то оправдания для тех вещей, которые лишь мифы и не несут никакой смысловой нагрузки? У нас вон тоже существуют различные "писания", которые что-то нам объясняют о тех вещах, которые даже нынешние умы объяснить не могут спустя несколько десятилетий, а тут литература ингейм сравнивается с литературой для игроков, которая типа пишется специально, чтоб дать примерное представление о вымышленном мире. Большинство из упомянутых вещей можно было озвучить еще лет эдак через 5 и не раньше.
Все эти реткон-реткон-реткон похожи на получение в библиотеке точно такого же незалитого жыром из гамбургеров издания энциклопедии. Раньше читатель видел кучу жырных пятен, а теперь видит на этих местах слова и охреневает от происходящего в ранее не читабельных главах.

Ретконом были Эредары, ретконом можно назвать морды/символы на глефах Иллидана, а вот живой Иллидан, что в бк, что в кристалле после ВоД это уже не совсем реткон. К живому Кенарию и Кельтас дубль в мгт, КТ и Ко в вотлк наксе можно по всякому относиться. Просто у некоторых от всего происходящего в сей книжке с картинками пердак уничтожил дома всю мебель, а сами ночными эльфами (друидками и самцами-жрецами, ага), тауренами всякими играют.

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

Я понимаю, что требовалось Архимонду. Но  план можно было составить более адекватный, чем этот. Привлечение орды в борьбу с людьми, хотя  и тем и другим  в тот момент мировое древо было до лампочки. И это не отменяет тот  факт, что каким бы корявым этот план не был, мотивы  у  Саргероса все-таки, в конечно счете, были благородными.  :facepalm:

NawathStrikeBack

• Старожил
Я понимаю, что требовалось Архимонду. Но  план можно было составить более адекватный, чем этот. Привлечение орды в борьбу с людьми, хотя  и тем и другим  в тот момент мировое древо было до лампочки. И это не отменяет тот  факт, что каким бы корявым этот план не был, мотивы  у  Саргероса все-таки, в конечно счете, были благородными.  :facepalm:
Благими мотивами дорога в зад вымощена. Спросите у Гитлера, если тот свет существует.

Демоник, зачем ты вспомнил Эредар, Кезан, этого же нет в ВКХ? И с тем, что это реткон тоже никто не спорил, спорили, с утверждением, что ВКХ реткон сам по себе.
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2016, 21:57:06 by NawathStrikeBack »

infinityguru

• Завсегдатай
  • **

Ну сравнить ж*пу с ручкой каждый может. Это  вроде как, обычно, прирогатива девушек заменять отсутствие/провал в логике логики эмоционально окраской ситуации
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2016, 22:00:38 by infinityguru »

Dimzar

• Старожил
Зачем ты отвечаешь за других? Это невежливо.
Это пока ещё форум, каждый имеет право высказывать тут своё мнение, уважайте мнение других пожалуйста. Если вам хочется вести диалог вы спокойно можете осуществить это при помощи лички.

как бы то ни было, отвечать на вопрос, заданный другому человеку - невежливо.

Во-первых, чем "поворот сюжета в рамках одной игры" отличается от "поворота сюжета в рамках одной вселенной"?
Тем что поворот сюжета в рамках вселенной целиком, заставляет по другом смотреть на события предыдущих частей. Например, в оригинальном сюжете WC3, который я линканул выше, ясно и недвусмысленно даётся понять что Саргараса совратили Эредары (!!!). Потом это было переписано на Натрезимов, а сейчас получается что он и сам дошёл до жизни такой, а это серьёзно влияет на сюжет предыдущих частей.

А поворот сюжета в рамках одной игры не заставляет смотреть на все, что происходило ранее, иначе?

Как я уже писал - эредарское совращение в данный момент является ошибкой внутриигровых историков, оно до сих пор присутствует в игре, оно не было оттуда вырезано, и даже если ты сейчас зайдешь в ВоВ, то сможешь найти эту книгу. Другое дело, что с появлением Велена это пришлось скорректировать.

В новых хрониках не указано с чьей помощью Саргерас дошел до мысли, что воевать с Повелителями Пустоты надо уничтожая миры - это могли по прежнему быть Нартрезимы.

Любое дополнение, затрагивающее сюжет прошлого (корректировка прошлого в соответствии с текущими нуждами сюжета).
В первом варкрафте были демоны, в последней миссии за людей (битва у Чёрной Горы) от них надо отбиваться постоянно. Титаны появились ещё в сюжете WC3, на который я дал ссылку выше. Дальнейшие споры на эту тему считаю глупыми.

Любое дополнение затрагивает сюжет прошлого, если оно было на нем основано. И любое дополнение происходит в соответствии с текущими нуждами сюжета. Но не любое дополнение противоречит сюжету прошлого.
И да, как уже показал Демоник - в Варкрафте 1 были "даемоны", а не "демоны". О том, что "даемон" - есть название "демона" на языке орков мы узнали лишь спустя почти 10 лет в романе "Восхождение Орды", что являлось дополнением имеющейся истории, в соответствии с текущими нуждами сюжета, то есть ретконом.

В Ра-Дена перешла лишь часть сущности Титана. Какова полнота его знаний, каковы его мотивы и т.п. - неизвестно. И да, когда они станут известны - это тоже будет реткон.
Тем не менее в хрониках утверждается, что он сразу выложил все карты на стол Лей-шеню и про смерть Пантеона и про частицу души Аман-тула.

Как бы то ни было, мы до сих пор не знаем насколько полны были его знания, каковы были его мотивы даже в момент его общения с Лей Шенем. Я уже не говорю о том, что мы совершенно не знаем, как эти знания и мотивы изменились в ходе прошедших лет. Даже за более короткий промежуток времени Медив из друга Ллейна и Лотара превратился сначала в психопата, а затем в спасителя мира.

NawathStrikeBack

• Старожил
Ну сравнить ж*пу с ручкой каждый может
Именно же!

ЗЫ: Самое забавное, помнится мне с год назад Демоник меня буквально вымандил за то, что я сказал что Оргрим не убивал Лотара в честном бою, а отправил ассасинов. Как и написано в ОМФГКАНОНИЧНОМ тесте, в очередной книжке внутри самой игры.
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2016, 22:00:42 by NawathStrikeBack »

закрыть