WORLD OF WARCRAFT

Тема: История Артефактов: оружие Чернокнижников  (Прочитано 14308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

DieZZzz

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 500

  • Варкрафт: +
    • Имя: Йош
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)



Очередной выпуск серии статей про артефактное оружие посвящен мастерам болезней и темной магии - Чернокнижникам. Для тех, кто с нами впервые, вы можете почитать статьи о других классах здесь: рыцарей смерти, воинов и монахов.


Столкнувшись с демонами, большинство героев видят лишь смерть. Чернокнижники видят огромные возможности. Их цель — власть, в ее достижении им помогают темные искусства. Чернокнижники способны поджечь врага даже на расстоянии, заставить его в ужасе отступить, поразить ужасной болезнью или проклясть, отняв жизненные силы. Во всем Азероте боятся этих нечестивцев, и многие из тех, кто когда-то воевал против чернокнижника, теперь предпочитают сражаться на его стороне.

Чернокнижникам доступно 3 специализации:
  • Чернокнижники специализации Колдовство - знатоки темной магии, умеющие вытягивать из врагов силы и наносить периодический урон.
  • Чернокнижники-демонологи умеют превращаться в демона и призывать на помощь темные силы.
  • Чернокнижники специализации Разрушение сеют хаос с помощью пламени, опаляющего и уничтожающего их врагов.

Колдовство — Ултхалеш, Жнец Мертвого Ветра

Жнец Мертвого Ветра, неплохое название для оружия, которое будут использовать мастера вытягивания жизни. Давайте взглянем на его историю:
 
"Сатиэль, первый некролит Азерота, получила эту косу от самого Саргераса. Сила оружия растет, когда оно поглощает души своих жертв. Свое имя Жнец получил, когда Сатиэль вытянула жизнь из жителей Перевала Мертвого Ветра, создав там средоточие магической энергии. Когда Хранитель Тирисфаля победил Сатиэль, он обратил косу против хозяйки, присоединив ее душу к остальным жертвам. Со временем Темные всадники нашли оружие и спрятали его под Каражаном."
:cut:


Захватывающая история, которая не только затрагивает некоторых важных исторических персонажей, но также и полностью подходит под концепцию чернокнижников колдовства.

Сатиэль была одним из эредаров под командованием Саргераса. Она первая начала практиковать иссушение жизни, для увеличения своей мощи. В Азероте ее взор пал на Перевал Мертвого Ветра (в то время ничем не примечательная локация). Она вытянула жизнь из каждого жителя, что сделало ее невероятно сильной, но, в конечном итоге, она пала от Хранителя Тирисфаля.

Хранитель Тирисфаля или Страж Тирисфаля - смертный воин-чемпион, выбранный Орденом Тирисфаля и наделенный огромными магическими силами для борьбы с демонами Пылающего Легиона. Хранители были настолько могущественны, что могли и в одиночку расправиться со шпионами Легиона, где бы они их ни находили. Сила Хранителя была столь велика, что только Совет Тирисфаля мог отбирать достойных этого титула. Когда Хранитель становился слишком стар или уставал от этой тайной войны против хаоса, Совет выбирал нового защитника и при определенных условиях формально передавал силу старого Хранителя новому.

Известны имена только шести Хранителей.
  • Алоди – первый хранитель, полуэльф.
  • Аранда – человек, девушка.
  • Скавелл – человек, мужчина.
  • Эгвин – та самая, что сражалась с Саргерасом.
  • Медив – сын Эгвин, открывший Темный портал, а позднее в роли Пророка спасший мир от Архимонда.
  • Мед'ан - сын Медива, который был избран Новым Советом Тирисфаля.
Интересно, что в истории артефакта не указано, какой именно из Хранителей победил Сатиэль. Учитывая тот факт, что после сражения с Эгвин, Саргерас поселился в теле Медива, можно предположить, что кто-то из трех первых Хранителей одержал победу над ней.

Магна Эгвин, одна из Хранителей Тирисфаля

Стоит также заметить, что и в истории этого артефакта вновь появляются темные всадники. Все чаще и чаще игрокам приходится сталкиваться с ними, при выполнении заданий на получение своих артефактов. Я писал про всадников ранее в статье про артефакты рыцарей смерти.

Думаю, что чернокнижники специализации колдовство должны быть довольны своим артефактом как с точки зрения истории, так и с точки зрения внешнего вида артефактов. Не думаю, что есть какие-либо альтернативные версии, да и нужны ли они, когда в истории Ултхалеш есть и присутствие Легиона, и Титан, и темные рыцари. Поэтому давайте двигаться дальше.
 
 
Демонология — Череп Ман'ари

"Когда эредары еще не служили Саргерасу, один из их великих предводителей, Тал'кииль, мастерски призывал и подчинял существ. Взыскуя большего, он экспериментировал с Бездной и увидел неведомых эредарам темных существ. Ученик Тал'кииля Архимонд прознал о его темной сделке и выдал наставника другим предводителям. Объединившись, те убили Тал'кииля, вызолотили его череп и выставили на виду в назидание. Сейчас повелитель ужаса Мефистрот с помощью черепа укрепляет свои силы, чтобы призывать демонов для Легиона."


При первом взгляде на артефакт не совсем понятно, что это. Предмет для левой руки? Шапка? Что это вообще?

Рад сообщить вам, что это на самом деле это один из самых уникальных артефактов по своему внешнему виду. Вы только взгляните на то, как этот артефакт будет выглядеть на вашем персонаже:


О да, летающий череп! Сам артефакт на самом деле является посохом, но он будет иметь поистине уникальный внешний вид. Теперь давайте разбираться в истории.

Эредары - одна из самых сильных в магическом плане рас во Вселенной, сейчас являющаяся частью Пылающего Легиона. Они жили на планете Аргус, где построили цивилизацию прекрасных городов и мирно жили, пока 25000 лет назад спокойствие Аргуса не было нарушено.

Саргерас, которому нужны были воины для создания Пылающего Легиона, обратился к трем лидерам эредаров - Архимонду, Кил'джедену и Велену, обещав им бессмертие, огромную силу и власть. Велен в вещих снах видел последствия присоединения эредаров к Пылающему Легиону, но Архимонд и Кил'Джеден отказались слушать его и присоединились к войскам Саргераса.

Кил'Джеден, после получения силы от Саргераса

Но, кажется, до того момента, как Саргерас лично связался с лидерами эредаров, некоторые члены этой расы пытались практиковать темное искусство. Одним из них и был Тал'кииль, который пытался контактировать с существами из Пустоты, чтобы развить свою силу. Он итак уже был чрезвычайно мощным призывателем, но, конечно же, он хотел большего. Дальнейшую судьбу Тал'кииля мы узнаем из истории артефакта.

Непонятно каким образом череп Тал'кииля попал в руки Мефистрота, однако само упоминание этого повелителя ужаса, уже заставляет восхищаться (про повелителей ужаса было рассказано в статье про артефакты рыцарей смерти).

Встреча повелителей ужаса: Тикондруса, Анетерона и Мефистрота

Для тех, кто не играл в WarCraft 3 имя Мефистрота вряд ли будет знакомо. Он был очень высокомерным и сильным повелителем ужаса. Он также присутствовал на всех важных встречах и был одним из лидеров натрезимов. После создания Плети Архимонд оставил Мефистрота в Круговерти Пустоты, для командования остальными натрезимами. После гибели Тикондруса и впоследствии Анетерона, Мефистрот взял командование повелителями ужаса в свои руки. И сейчас он собирает новую армию для уничтожения Азерота и других миров.
 
Опять же, сложно придумать что-нибудь круче по истории и внешнему виду, чем этот артефакт. Отличная работа, Blizzard! Ну а мы идем дальше.
 
 
Разрушение — Скипетр Саргераса

"Этот скипетр, созданный невероятными усилиями сотен прислужников Саргераса, может открывать врата между мирами. Он веками хранился в глубинах моря, пока орк-шаман Нер'зул не использовал его, чтобы открыть порталы, которые разрушили Дренор, превратив его в Запределье. В итоге скипетр захватили маги Кирин-Тора. Не сумев уничтожить его, они спрятали скипетр в защищенном магией хранилище и теперь охраняют его, чтобы больше никто никогда не смог его использовать."


Дамы и господа, чернокнижники специализации разрушение будут носить тот самый посох, с помощью которого Нер'зул разрушил Дренор!

Нер'зул — верховный шаман Дренора, позже предавший народы орков, изгнанный и обращенный в Короля-Лича. После поражения орков и уничтожения Темного портала Нер'зул понял, что настало его время. У орков больше не было лидера, так как он сбежал или попал в плен, а Гул'дан был убит демонами. Между отдельными кланами орков, оставшимися на свободе, разгорелась междоусобная борьба. Тогда Нер'зул решил объединить силы Орды под своим началом и захватить мир людей, что не получилось у его талантливого ученика.

Для этого он завербовал себе на службу могучих воинов - орков Грома Адского Крика, Килрогга Мертвого глаза и Дентарга; с их помощью Нер'зул подчинил себе Рыцарей смерти, порождённых Гул'даном, и использовал их для подавления восстания кланов, недовольных властью нового лидера. Нер'зул встретился с могущественным Рыцарем смерти Тероном Кровожадом, который достиг больших высот в познании науки создания магических порталов. Терон рассказал Нер'зулу, что для открытия темных порталов нужны могущественные артефакты. Первым артефактом, который Нер'зул добыл, стал череп его ученика — Гул'дана. С помощью этого черепа шаману удалось открыть портал в мир людей неподалёку от башни архимага Медива.

Терон Кровожад, первый рыцарь смерти

С помощью Терона Нер'зул пытался добыть Книгу Медива, совершив набег на библиотеку Штормграда, но ее там не оказалось, поскольку она была выкрадена ранее людьми Перенольда, правителя Альтерака. Затем Нер'зул заполучил Скипетр Саргераса, отправив своих воинов на острова, где находится Гробница Саргераса. Также, для ритуала он получил Глаз Даларана и Череп Гул'дана.

Собрав все артефакты, Нер'зул открыл целую сеть порталов из Дренора в разные миры. Но в самый неподходящий момент экспедиция людей под предводительством Кадгара и Туралиона напала на остатки клана Нер'зула в Долине Призрачной Луны. Нер'зул спасся бегством, но он не смог совладать с их силой и Дренор начал разваливаться на части в результате мощного катаклизма. Нер'зул и его верные маги прошли в один из порталов, но на обратной стороне их уже поджидали сам Кил'джеден и его демоны.

Разгневанный поражением орков и уничтожением Дренора, повелитель демонов растерзал Нер'зула на части, а его душу долго мучил в пламени. Но демон всё же дал Нер'зулу ещё один шанс послужить Легиону. Он превратил всех воинов шамана, ступивших вместе с ним через портал, в мёртвых чародеев — личей, оживлённых колдовской силой, а душу самого Нер'зула навечно заточил в глыбу из волшебного льда, внутри которой находился Ледяной Трон.

Кил'джеден, поджидающий Нер'зул в Круговерти Пустоты

Сложно себе представить, какие усилия приложили маги Кирин Тора, чтобы вернуть этот посох. Однако они признали, насколько мощным и опасным был этот артефакт, и спрятали скипетр в защищенном магией хранилище, чтобы больше никто никогда не смог его использовать.

Оружие для чернокнижников специализации разрушение, с помощью которого был разрушен мир Дренора? Я просто умываю свои руки, ведь этому артефакту невозможно придумать какие-либо альтернативы.

Можно только позавидовать чернокнижникам, ведь в новом дополнении им достанутся великолепные артефакты с продуманной историей и полностью отражающие их стиль игры. Увидимся через неделю!
 
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2016, 20:00:36 by Wishko »

Wundemar

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 451
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #1 : 22 Февраля, 2016, 20:31:30 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Очень недурно и интересно, но надо иметь актуальную информацию:
Цитировать
Чернокнижники-демонологи умеют превращаться в демона и призывать на помощь темные силы.
Демо локи больше не могут превращаться в демонов, в Легионе эту способность отняли и передали новому классу - охотникам на демонов.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2016, 20:34:15 by Wundemar »

psy

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 2527

  • Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: РФ
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #2 : 22 Февраля, 2016, 21:34:45 »
  • Рейтинг:7 (+15 | -8)
Цитировать
Чернокнижники-демонологи умеют превращаться в демона и призывать на помощь темные силы.

Так было на протяжении 4 аддонов, а потом оказалось, что Близзард не в том направлении развивали спек. И это случилось именно тогда, когда в игру ввели ДХ! Совпадение... не думаю!
(показать/скрыть)

Цитировать
Сам артефакт на самом деле является посохом, но он будет иметь поистине уникальный внешний вид.

Артефакт является оффхендом!

Цитировать
Мед'ан - сын Медива, который был избран Новым Советом Тирисфаля.

Похоже, что Близзард отказались от его существования. О нем просто молчали, со времен Каты, когда сказали, что его время ее не настало. Вот уже Легион, а про его ни слова. Скорее всего он больше не канон.

Цитировать
После гибели Тикондруса и впоследствии Анетерона, Мефистрот взял командование повелителями ужаса в свои руки.

Еще до вброса Афрасиби, что все демоны бессмертны, было известно, что Дредлорды не погибают, а отправляются в Круговерть Пустоты после смерти и там перерождаются. И Тикондруса и Анетерон всегда были, и 3 дредлорда всегда составляли правящий триумвират.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2016, 21:37:34 by psy »

NawathStrikeBack

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 4367
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #3 : 22 Февраля, 2016, 22:37:56 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Так было на протяжении 4 аддонов, а потом оказалось, что Близзард не в том направлении развивали спек.
Просто демонологи вдруг посчитали, что превращаться в того, кого сами порабощают плохая идея. ;)
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2016, 22:47:38 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Ounce

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 646
  • сНежный Барс

  • Варкрафт: +
    • Имя: Унц
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Азурегос
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #4 : 22 Февраля, 2016, 22:55:53 »
  • Рейтинг:4 (+7 | -3)
Очередной выпуск серии статей про артефактное оружие посвящен мастерам болезней и темной магии - Чернокнижникам.
Только про болезни это к ДК, а мы мастера проклятий. Прокляну.

TROVER

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 194
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #5 : 22 Февраля, 2016, 23:11:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Цитировать
После гибели Тикондруса и впоследствии Анетерона, Мефистрот взял командование повелителями ужаса в свои руки.
Еще до вброса Афрасиби, что все демоны бессмертны, было известно, что Дредлорды не погибают, а отправляются в Круговерть Пустоты после смерти и там перерождаются. И Тикондруса и Анетерон всегда были, и 3 дредлорда всегда составляли правящий триумвират.

Сомневаюсь, что если убить нетрезима, то он просто так сразу же выходит из какого-нибудь неведомого демонического алтаря. Скорее всего, и Тикондрус и Анетерон еще "отходят", "переформируются", или еще чего-нибудь там.

Еще из интересных вещей можно вспомнить пресловнутый жезл Терона Кровожада с сердцем внутри, но эти три все равно лучше.

(показать/скрыть)

Trinkvo

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 101

  • Варкрафт: +
    • Имя: Мозгожуйко
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Вечная Песня
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #6 : 23 Февраля, 2016, 00:14:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Есть еще скрины артефакта демонологов, летающего рядом? Здесь плохо видно,а на вовхед нашел только в виде оффхенда.

Advant

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #7 : 23 Февраля, 2016, 01:41:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Классная статья получилась! Остается надеяться братцам варлокам, что к таким выдающимся артефактам прикрутят нормальные циферки, а то сейчас на альфе совсем печаль :(

darth

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 821
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #8 : 23 Февраля, 2016, 03:18:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
что-то дредлордов все на черепки тянет, тикондрус череп гульдана носил, мефистрот череп эредара.
локом действительно повезло, у них вепоны зачетные, в отличие от тех же дк или варов

Денн

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 461
  • Повелитель огня!

  • Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Гром
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #9 : 23 Февраля, 2016, 08:03:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Какие  "Артефакты" будет следующими? Точнее когда будут "Артефакты" магов?

Comawhite

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 392
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #10 : 23 Февраля, 2016, 15:10:13 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Есть еще скрины артефакта демонологов, летающего рядом? Здесь плохо видно,а на вовхед нашел только в виде оффхенда.

https://youtu.be/7EiCVF80PFA?t=10m23s  например.

Классная статья получилась! Остается надеяться братцам варлокам, что к таким выдающимся артефактам прикрутят нормальные циферки, а то сейчас на альфе совсем печаль :(

А Вы сами на альфе тестируете или по видео судите? На стримах пока все нормально, бесы верхом на призываемых охотниках скверны - нечто ;D
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2016, 15:17:47 by Comawhite »

Wundemar

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 451
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #11 : 23 Февраля, 2016, 15:52:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Видео с летающим черепом + все модельки.
Этот череп должен не только летать рядом с чернокнижником, но и разговаривать с ним.

https://www.youtube.com/watch?v=zI-jea1IIUc

Advant

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 57
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #12 : 23 Февраля, 2016, 16:26:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Есть еще скрины артефакта демонологов, летающего рядом? Здесь плохо видно,а на вовхед нашел только в виде оффхенда.

https://youtu.be/7EiCVF80PFA?t=10m23s  например.

Классная статья получилась! Остается надеяться братцам варлокам, что к таким выдающимся артефактам прикрутят нормальные циферки, а то сейчас на альфе совсем печаль :(

А Вы сами на альфе тестируете или по видео судите? На стримах пока все нормально, бесы верхом на призываемых охотниках скверны - нечто ;D


Своими рученьками разумеется тестирую на альфе. Интересные стримы смотрите наверное где все "нормально", хотя возможно Вы говорите о визуальной составляющей к которой у меня нету никаких претензий, в отличие от цифр, кучи кастующих абилок, отсутсвием свича и много всего другого о чем говорят коллеги в теме легионского варлока. Но это ведь альфа, поживем увидим, негоже  царскому классу так выглядеть хоть и на альфе  :D

порча

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30

  • Варкрафт: +
    • Класс: лок-рог-дк-прист-шаман-хант
    • Сервер: подземье
Re: История Артефактов: оружие Чернокнижников
« Ответ #13 : 26 Февраля, 2016, 07:24:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)


Оружие для чернокнижников специализации разрушение, с помощью которого был разрушен мир Дренора? Я просто умываю свои руки, ведь этому артефакту невозможно придумать какие-либо альтернативы.

Можно только позавидовать чернокнижникам, ведь в новом дополнении им достанутся великолепные артефакты с продуманной историей и полностью отражающие их стиль игры. Увидимся через неделю!
пасиб конечно, вопрос в функционале остается, а то у близов есть привычка впаривать кучу пофоса  в безделушку

 

закрыть