WORLD OF WARCRAFT

Тема: История Артефактов: оружие Воинов  (Прочитано 25449 раз)

DieZZzz

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
История Артефактов: оружие Воинов
« : 08 Февраля, 2016, 19:10:03 »
  • Рейтинг:16 (+16 | 0)

Продолжаем еженедельную рубрику про историю артефактов в Легионе. Сегодня у нас на очереди Воины.

Дисклеймер: Представленная здесь информация основана на статьях с Icy-Veins и мое личное мнение может отличаться от мнения автора оригинальных статей.

Давайте теперь рассмотрим специализации воинов:
  • Воин специализации Оружие - закаленный в битвах мастер владения двуручным оружием. В бою полагается на скорость и мощные удары.
  • Воин специализации Неистовство - неистовый берсерк, воюющий с оружием в каждой руке. Обрушивает на врага шквал ударов, способных изрубить его на куски.
  • Воин специализации Защита использует щит для защиты себя и своих союзников от вражеских атак.

Оружие — Стромкар, Миротворец

Двуручный меч, который будет доступен воинам специализации Оружия. Его история такова:

Этот меч принадлежал предводителю варваров, который впервые объединил разрозненные племена под одним знаменем, основав государство Аратор. Талантливый стратег и тактик, король Торадин в дальнейшем прославился тем, что положил конец войнам троллей. Позже его меч пропал при попытке подчинить чудовище К'Тракси в гробнице под Тирисфалем. Утерянный, но не забытый, Стромкар тысячелетиями впитывал темную энергию.
:cut:

Король Торадин был вождем человеческого племени Арати. Он смог объединить множество кочевых племен людей под одним знаменем, благодаря чему и появилось первое человеческое государство Аратор. Когда началась война против троллей, король объединился с высшими эльфами, чтобы противостоять им. Последний известный потомок Торадина - Андуин Лотар.

С историей Торадина знакомы разве что поклонники лора. А про Стромкар вообще не было ничего известно до объявления артефактного оружия. Поэтому, даже не смотря на то, что он был великим воином, большинство игроков вряд ли что-либо знают про него.

Альтернативные артефакты

Топор Кенария

Во времена Войны Древних молодой друид Малфурион под руководством полубога Кенария создал великолепный топор из магического дерева, точность и плотность которого не уступала алмазу. В руках орка Броксигара (известного также как Броксигар Красный) этот топор стал смертью тысячам демонов.

В заключительном сражении у Колодца Вечности Броксигар понял, что, если мир и будущее должны быть спасены, его компаньоны нуждаются в большем количестве времени. Броксигар прыгнул со спины дракона Соридорми и попал в мир Пылающего Легиона. Там орк продолжил убивать орды демонов, блокируя их продвижение к порталу. В конце он убил демонов так много, что стоял на горе их тел, вызывая больше, чтобы бросили вызов ему. Это привлекло внимание самого Саргераса, который пришел лично окончить жизнь орка. Всё же в одном бравом рывке Броксигар нанес рану титану, создателю Пылающего Легиона.

Броксигар прыгает в мир Пылающего Легиона

Эта маленькая рана позже стала целью заклинания Краса и его союзников, чтобы на секунду отвлечь внимание Саргераса от поддержания портала открытым. Это позволило Малфуриону и Иллидану закрыть его. Броксигар, однако, не смог возвратиться, и его жизнь была, наконец закончена на острие сломанного меча Саргераса.

Этими действиями Броксигар Красный занял свое место в истории как единственный смертный, когда-либо устоявший перед мощью Пылающего Легиона. Броксигар умер не простой благородной смертью, а объятый неслыханной славой для народа орков.

Кель'Зарам

Оружие, которое Лотар нашёл во времена приключений своей молодости вместе с Ллейном Ринном и Медивом. Мощный двуручный меч настолько впечатлил Медива, что тот нарёк его Кель'Зарам, что на талассийском означает «высший клинок». Меч обладал способностью насыщаться внутренней силой и личностными качествами владельца, что выражалось в золотистом мерцании, кружащем вокруг клинка, а также в том, что удары становились сильней и при попадании по уязвимым местам сохраняли остаточный эффект — противник терял здоровье даже тогда, когда меч уже не касался его.

Лорд Андуин Лотар

Лотар — великий военачальник и прирождённый лидер, друг отца короля Штормграда Вариана Ринна — Ллейна. Его военные таланты помогали Штормграду сражаться в Первую Войну, а во Вторую Войну войска Альянса Лордеронского под его командованием нанесли Старой Орде поражение, от которого она не смогла оправиться. И хотя сам он не дожил до победы, сэр Андуин Лотар и по сей день считается величайшим из человеческих героев, когда-либо живших на свете.

Неистовство — Боевые мечи валарьяров

Давным-давно хранитель Один предал волшебницу Хелию, убил ее и превратил в призрачную валь'киру. Он выковал пару мечей для сильнейшего из грозовых бойцов-вальяров, но Хелия выкрала мечи и наделила их своей яростью. Она вручила артефакт своему рыцарю, который убивал великих героев и обрекал их души на вечное служение в Хельхейме. Боевые мечи валарьяров увлекают хозяина в гущу боя, а их мощные удары легко пробивают защиту, не оставляя противнику шанса ответить.

Одна из проблем этого артефакта - его размер. Артефактное оружие для воинов неистовства должно одновременно подходить и для обычного использования и для Хватки Титанов. В первых сборках Альфа клиента этот артефакт был больше похож на небольшие мечи, надеюсь, их немного увеличат в размерах к релизу.

История этого артефакта отлично вписывается в концепцию воинов неистовства: тут есть и ненависть, и гнев, и отмщение, и, конечно же, убийство.

А теперь давайте пофантазируем на тему альтернативных артефактов.

Альтернативные артефакты

Шаламейн

Шаламейн – легендарный меч, которым владеет Вариан Ринн, король Штормграда. Он состоит из двух лезвий, и одно из них короче другого. Между лезвиями в нижней части меча находится пылающий самоцвет, который сияет подобно солнцу.

Король Вариан Ринн в Штормграде

В недалеком прошлом Ониксия разделила Вариана на двух людей, каждому из которых отошли различные черты характера. Один из них попал в плен к орку Регару и стал гладиатором, известным под именем Ло'Гош, а второй вскоре вернулся в Штормград и правил им, находясь под магическим контролем Катраны Престор. В конце концов, два Вариана встретились и решили уничтожить Ониксию. Прежде чем они отправились в её логово вместе с отрядом союзников, Джайна Праудмур подарила им два меча, созданных ночными эльфами – Шалла'тор и Эллемейн.

Во время сражения Ониксия попыталась применить заклинание, чтобы уничтожить Ло'Гоша, но два Вариана готовы были пожертвовать собой ради другого, и заклинание нарушилось из-за присутствия второй цели. Вместо убийства оно объединило двух Варианов в одного человека, и вместе с ними объединились мечи, получившие новое название, образованное из прежних. С тех пор Вариан Ринн всегда держит при себе Шаламейн и использует его, чтобы сразить своих врагов.

Хоть Вариан и использует в основном двуручную версию меча, но во вступительном ролике к Легиону, после крушения корабля, Вариан разделяет свое оружие на два клинка и бросается в бой в лучших традициях воинов неистовства.

Защита — Панцирь Хранителя Земли

Как на счет того, чтобы использовать в качестве щита часть чешуи дракона? Да запросто!

Непробиваемый щит, созданный из чешуи Аспекта черных драконов Нелтариона, Хранителя Земли, до того как он поддался скверне древних богов. Щит служил выдающемуся королю врайкулов Магнару, даруя ему одну победу за другой наперекор любым обстоятельствам. Король пал в бою только благодаря предательству приспешников валь'киры Хелии. Теперь Панцирь Хранителя Земли покоится вместе с телом Магнара под Королевским трактом в Штормхейме.

Аспектами стали пять великих драконов, наделенных титанами огромной силой для защиты Азерота, чтобы ничто не могло угрожать спокойствию этого мира.

Каждый титан Пантеона передал часть своей силы одному из драконов.
  • Ноздорму, бронзовый дракон, получил силу от Аман'Тула и должен быть хранить время и судьбу.
  • Алекстраза, красная драконица, была одарена Эонар и стала хранительницей всех живых существ Азерота. За свою мудрость и сострадание она была избрана Королевой Драконов.
  • Изера, зеленая драконица, младшая сестра Алекстразы, тоже получила силу от Эонар и стала защитницей природы. Изера впала в вечный транс и наблюдает за густыми и безбрежными лесами Азерота из своего царства - Изумрудного Сна.
  • Малигос, синий дракон, стал хранителем магии и знаний, получив силу от Норганнона. Убит во время Войны за Нексус. Его место занял Калесгос.
  • Нелтарион, черный дракон, был одарен Каз'горотом и стал стражем всей земли.
Наделив драконов достаточным могуществом, чтобы охранять Азерот вечно, титаны навсегда покинули сотворенный мир. Однако постепенно Древние Боги искушали и затуманивали рассудок стража земли и после впадения в безумие Нелтарион назвал себя Смертокрылом, Аспектом Смерти. Конечно же все, кто играл в дополнение Cataclysm знают, на что был способен Смертокрыл и чем пришлось пожертвовать, чтобы его остановить.

Предыдущим владельцем артефакта был король врайкулов Магнару, про которого на данный момент мало информации. Однако в дополнении Легион будет целая зона, посвященная врайкулам и их истории - Штормхейм. В облаках над Штормхеймом лежат Чертоги Доблести, куда попадают лучшие воины врайкулов. Пребывание здесь и служение королю становятся их наградой в вечности. Бог-Король, правитель врайкулов, восседает здесь и владеет столпом созидания.

Я не припомню каких-либо известных в истории варкрафта воинов, которые использовали щит, поэтому у меня не нашлось претендентов на альтернативные артефакты для воинов. Да и разве нужны альтернативы этому артефакту? Вы только взгляните на их альтернатинвные облики:

На сегодня все. Увидимся через неделю :)
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2016, 12:41:54 by DieZZzz »

Lionel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Re: История Артефактов: оружие Воинов
« Ответ #1 : 08 Февраля, 2016, 19:21:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Отличный перевод, спасибо! Воинов как-то обделили хорошими артефактами, и хотя меч Вариана был бы очень в тему воинам, у меня есть сомнения, что он погиб.
В ролике Легиона он теряет броню, что вполне может трактоваться солдатней как смерть при обнаружении самих наплечников и Шаламейн разделяется надвое. Возможно, он опять раздвоился. В любом случае, пока я не увижу его голову отдельно от тела, я не решусь утверждать, что он мертв.

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 08 Февраля, 2016, 19:28:36 »
Спасибо за статью.
Ещё неплохой вариант для Армс-варов это оригинальный (из нормальной временной линии) Gorehowl: им был убит Маннорот,а после осквернения в ОО он ещё и напитался силой древних богов.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2016, 19:32:28 by Aracs »

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #3 : 08 Февраля, 2016, 19:33:09 »
Последний облик артефакта воинов защиты смотрится шикарно. Действительно похоже на кусок смертокрыла :)

Aracs

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 08 Февраля, 2016, 19:35:29 »
Последний облик артефакта воинов защиты смотрится шикарно. Действительно похоже на кусок смертокрыла :)

Ага, в сочетании с тиром из Души Дракона - вообще бомба

Степанундель

• Завсегдатай
  • **
  • Хитрец!

• Класс: War
    • Сервер: Outland
« Ответ #5 : 08 Февраля, 2016, 20:51:25 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Спасибо за статью.
Ещё неплохой вариант для Армс-варов это оригинальный (из нормальной временной линии) Gorehowl: им был убит Маннорот,а после осквернения в ОО он ещё и напитался силой древних богов.

Но он уже есть в игре... В 5-ти вариантах (2 в бк и 3 в оо)

Delmion

• Старожил

• Класс: Мотал
    • Сервер: Премодерацию
« Ответ #6 : 08 Февраля, 2016, 21:00:23 »
Я очень надеялся, что армсам дадут Шаламэйн, но увы. Надеюсь он когда то станет доступным скином для артефакта, к тому же Вариан погиб.

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 08 Февраля, 2016, 21:46:27 »
Отличный перевод, спасибо! Воинов как-то обделили хорошими артефактами, и хотя меч Вариана был бы очень в тему воинам, у меня есть сомнения, что он погиб.
В ролике Легиона он теряет броню, что вполне может трактоваться солдатней как смерть при обнаружении самих наплечников и Шаламейн разделяется надвое. Возможно, он опять раздвоился. В любом случае, пока я не увижу его голову отдельно от тела, я не решусь утверждать, что он мертв.

Комрад, если не хочешь знать наперёд, не клацай сюда
(показать/скрыть)
Аз есмь во многих ипостасях

Lionel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #8 : 08 Февраля, 2016, 22:56:47 »

(показать/скрыть)
-_-
Я читал сводки с беты, спасибо. После обнаружения брони без владельца ничто не мешает отправить сообщение о его гибели, после чего похоронить пустой гроб. Еще раз, пока я не увижу его голову отдельно от тела я не буду уверен, что Вариан мертв.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Февраля, 2016, 23:34:27 »

(показать/скрыть)
-_-
Я читал сводки с беты, спасибо. После обнаружения брони без владельца ничто не мешает отправить сообщение о его гибели, после чего похоронить пустой гроб. Еще раз, пока я не увижу его голову отдельно от тела я не буду уверен, что Вариан мертв.
А когда голова отделенная от тела стала доказательством смерти? -___-

RadogoR[TT]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущии фьорд
« Ответ #10 : 08 Февраля, 2016, 23:52:42 »
Илидан тоже был мертв  ;)

darth

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 09 Февраля, 2016, 00:45:07 »
после осквернения в ОО он ещё и напитался силой древних богов.
ша дал горошку новую пуху, а топор отца эта обезьяна выбросила прямо в той же комнате. во время прохождения ОО после кила гордыни мы видим воткнутый в пол горхоул и его обсуждают стоящие рядом нпс.

SAG

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
« Ответ #12 : 09 Февраля, 2016, 02:07:28 »
Почему не вспомнить Кровавый Вой? Его хотели сделать легендаркой в Дреноре, но потом отказались от этой идеи. Думаю очень гармонично подошёл бы этот топор.
Честно говоря, в некоторых моментах близов не понимаю, почему они выдумывают новое оружие, когда есть хорошие аналоги в игре. Уже есть. Но, испепилятор они паладинам дали, хотя осквернённый уже был. Атеиш у игроков забрали, хотя была лега. Забрали по лору, конечно же. Так что аналог того, что где-то было задействовано оружие никак не влияет на то, что оно лорово может оказаться где-то в другом месте.
Но они придумывают что-то новое. К примеру меч Стромкар, вроде как не появлялся раньше в истории, а тут на те. КВ же был и есть в игре, причём свободный как бы, а демонов он рубил чуть ли не высшего порядка, так что вполне для охоты на демонов подойдёт. Ну да ладно.

А по поводу Щитов действительно нет в игре каких-то значимых щитов. По книге вроде как Лотар ходил с щитом и двуручкой, в игре такого нет конечно(если не крест из диаблы), так что может быть как-то его щит можно было бы взять. В любом случае, даже если реткон, било бы очень приятно иметь щит самого Лотара.
Но вот с чешуёй Нелтариана - это тоже очень сильный момент. Что может быть круче? Хотя, может если бы из брони смертокрыла перековали щит, может это было бы? Но, если так уж брать, то всё было бы с нуля. Знаменитых щитов в истории вроде как не водилось.
зы. относительно оноручек для фурика, конечно да, история с мечём вариана куда круче, чем эти ноунейм мечи. И да, СПОЙЛЕР, если кто ещё не в курсе, то если погибнет вариан, то мечи бы могли и дать варам. Но вот идея, по поводу смерти Вариана, а что если погиб только один из бывших варианов, а потом появится вторая половинка, с этими самыми мечами. Может по этой причине не дали? Иначе, вообще не понимаю такого хода, убить такого перса, показать что мечи как фурик юзает, вот тебе прям на блюдичке и тут дали какие-то ноунейм клинки. 

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #13 : 09 Февраля, 2016, 02:42:33 »
Армс воинов жалко, моделл меча конечно красивая, но это Generic 2hand from raid. Ну и история не такая богатая как у кровавого воя, оригинал которого остался в нашем мире.:/

TROVER

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 09 Февраля, 2016, 03:12:23 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Жалко, что топор Кенария не ввели. Оружие именно что уникальное - сделано из дерева, ранило Саргераса, да еще и фигурировало в книге Stormrage(про первое появление Кошмара) аки ключевой элемент. Видимо, близзы решили, что варам нужен именно меч=/

А вот насчет Кровавого воя - топор, конечно, именитый. Но не стоит приписывать топору свойства его предыдущего владельца. Скорее всего, он больше, чем просто железка, но что в нем такого, что позволит сделать его артефактом? Тот факт, что им убили Маннорота, ничего не дает - ну убили, ну и что теперь? Он же не впитал его силу.

Не стоит забывать, что артефакты должны быть именно артефактами - например, быть забитыми до отказа магией/светом либо иметь уникальное происхождение(щит из чешуи Нелтариона). Иначе за счет чего они будут давать нам такое количество разных плюшек?

закрыть