Онож в итоге приводит к тому, что люди месяцами сидят на горфинде, зато после него за вечер закрывают искара, сокретара и закуна, тупо зергая и игноря большинство механик.
Вопрос баланса. Если уж говорить о вашем примере, то горфинд даже в начале был гораздо более требовательным чудовищем, чем следующие три босса, поэтому люди так долго сидят на нём именно из-за вот такой изначальной балансировки боссов ЦАПа.
у Тауренов копыта им тоже особо ботинки не нужны) На мой взгляд это все можно реализовать, было бы желание и немного фантазии. По-поводу маунтов, можно ввести тему 2х обликов, как у воргенов, прыжки, да задачка, но ее тоже можно решить, мне кажется они смогут дать им приемлемою анимацию прыжка.
Тут вопрос больше не в ботинках, а в том что и слот ботинок и слот штанов для наги по сути одно и тоже
Ну если не сделать ботинки в качестве набалдажника на хвост 
В общем, я очень сильно сомневаюсь в появлении наг. Наг может быть воином? Тогда как же круто будет выглядеть Героически прыжок
А стэлс для разбойника? Я думаю слишком много вот таких вот маленьких ньюансов начнут всплывать, если начать серьезно обдумывать введение Наг как игровой расы.
Ну змеи же прыгают, так что было бы желание ) я согласен, что работы была бы нетривиальной, но мне кажется, оно того стоит, наги раса, которую мы знаем с вк 3, с интереснейшим лором, а ее необычный вид и анимация были бы только лишним поводом поиграть за них.
ЛОР и так трещит по швам после каждой введенной расы. А тут легион отступников наг, бывших прислужников Азшары, Пылающего легиона, ДБ, и еще кучи мелких злодеев, игра может и непережить. В некоторых местах ВОВ уже напоминает веселую карусельку, с раздачей хотелок игроков.
Наги, огры, кобольты, свинобразы, мурлоки и прочие кентавры так же будут органично выглядеть в рядах Альянса и Орды, как слон в посудной лавке.