Случайно нет ошибки в переводе? Ведь приключения это аналоги крупных патчей в ВоВ, а дополнения ХС соответственно аналоги дополнениям ВоВ.
Скорее приключения - это аддоны, а новые наборы - это контент-патчи. Количество карт в них соотносимо, но для первого нужно историю продумать, сценарий прописать, механику боссов родить, анимацию нарисовать, абилки героев придумать и только в конце плетутся сами карты, которые, кроме прочего, нужно ещё и жестко привязать к тематике приключения.
С новыми наборами гораздо проще - выбираем тему, рисуем пару артов, клепаем карты (треть из которых откровенно неиграбельные, ещё треть - крайне ситуативные, четверть - более-менее играбельные и лишь несколько - действительно играбельные).
Короче, новые наборы проще в разработке, чем приключения. А тот факт, что теперь будет два новых набора в год говорит, среди прочего, о том, что разработчики хотят больше денег от игры. Ведь, как выше уже писали, приключение - это 3,5к голды и полный набор карт (включая "мастхэвные"), а наборы - это бесконечное количество голды, при этом выпадать может один ненужный шлак, а все "мастхэвные" наверняка придется крафтить. Мне, например, до сих пор не выпал Бум, черт его дери. Из принципа не крафчу, хочу посмотреть, когда всё-таки выпадет, через сколько лет.
В общем, мы с вам наблюдаем, как близзарды допиливают напильником свою систему "money sink" (слив денег). Когда в игре есть возможность бесконечно вливать реальную валюту. Другими словами, не как в магазине варкрафта можно взять и купить все лоты (маунтов, петов, шапки), а как в корейских гриндилках - бесконечные заточки, бесконечные + к статам и т.п.
Как стороннего наблюдателя - меня это восхищает. Как игрока - возмущает.