WORLD OF WARCRAFT

Тема: Воскресные вести: Патч 6.2.4, Т19 чернокнижников, Королева личей Джайна, видео  (Прочитано 46927 раз)

Telfi

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Борейская тундра
Будущий Король он в своем понимании, ведь именно так он сказал Утеру) А о том, что было у него в голове и чего не было неплохо повествует книга World of Warcraft: Rise of the Lich King. Почитайте, если любите книги по лору.
И еще раз, то что Джайна дурочка я не отрицаю, то что она тоже много чего могла сделать-спору нет.

Я к тому, что до этого вы говорили о разных пониманиях роли короля. Ирл правители использовали советников в том числе и в тех сферах, в которых мало смыслят и тогда, когда советники могли дать альтернативное видение вопроса, которое короли в силу каких-либо причин не могли видеть сами. Элементарно для эффективности. По этой логике Менетилу  и Артасу необязательно было знать о способностях магов, если у них были маги советники.
А книги по вакрафту, включая эту, читал. Из-за постоянных ретконов в книгах и ммо, связать что-либо можно лишь отдельно в рамках конкретных продуктов - ммо/ртс/книг.
Вот мы и вернулись к тому, о чем я говорил) Именно! Советник. Не знаешь-спроси. Он спросил? Нет. То, что Джайна просто молча ушла-да, дура. Но, кстати сказать, в те времена эта мелкая лохундра никак на роль советника не подходила)

Lisue

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: EU-Draenor
А что должна была сделать по вашему, Джайна?
Сказать "О, да, мой принц! Мы не знаем пока еще что тут точно происходит, есть шанс что не все ели зерно, они пока еще мирные жители королевства и мы должны будем посылать наших солдат убивать некомбатантов, но... давайте их всех убьем!" - вот это? Не говоря уже что это сильно out-of-character, это еще и попросту плоско и банально для персонажа такой величины. Джайна, как самостоятельный персонаж, достаточно неплоха чтобы быть просто подстилкой Артаса.

Да и потом, на месте Джайны, - неважно зная или не зная подоплеку истории, - я сделала бы то же самое. Так как на тот момент есть более важные дела чем весело заниматься вырезанием гражданских. Нет, не пытаться создать огромный щит и делать заповедник зомби, а, например, предупредить Антонидаса и попросить чтобы тот предупредил короля, попытаться собрать силы магов Даларана которые могли бы присоединиться к войскам Теренаса в борьбе против угрозы зомби.

Но даже без такого уровня политической ответственности просто по личным условиями: зовут пойти помочь разобраться в чем причина странной чумы - хорошо. Внезапно армия нежити - ладно, отобьемся. Внезапно надо вырезать весь город чтобы они не стали зомби - да ну вас, я на такое не подписывалась!

Frensis

• Ветеран
А что должна была сделать по вашему, Джайна?
Сказать "О, да, мой принц! Мы не знаем пока еще что тут точно происходит, есть шанс что не все ели зерно, они пока еще мирные жители королевства и мы должны будем посылать наших солдат убивать некомбатантов, но... давайте их всех убьем!" - вот это? Не говоря уже что это сильно out-of-character, это еще и попросту плоско и банально для персонажа такой величины. Джайна, как самостоятельный персонаж, достаточно неплоха чтобы быть просто подстилкой Артаса.

Да и потом, на месте Джайны, - неважно зная или не зная подоплеку истории, - я сделала бы то же самое. Так как на тот момент есть более важные дела чем весело заниматься вырезанием гражданских. Нет, не пытаться создать огромный щит и делать заповедник зомби, а, например, предупредить Антонидаса и попросить чтобы тот предупредил короля, попытаться собрать силы магов Даларана которые могли бы присоединиться к войскам Теренаса в борьбе против угрозы зомби.

Но даже без такого уровня политической ответственности просто по личным условиями: зовут пойти помочь разобраться в чем причина странной чумы - хорошо. Внезапно армия нежити - ладно, отобьемся. Внезапно надо вырезать весь город чтобы они не стали зомби - да ну вас, я на такое не подписывалась!
И ведь правда, ведь она пошла и предупредила, королевства севера ввели карантин и остановили армию нежити, oh wait...

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Не знаешь-спроси. Он спросил? Нет.

Да только спрашивать необязательно. Советник обязан сообщить, если лицо что-то упускает. Нет?

например, предупредить Антонидаса и попросить чтобы тот предупредил короля, попытаться собрать силы магов Даларана которые могли бы присоединиться к войскам Теренаса в борьбе против угрозы зомби.

В общем всё то, что в итоге ни Джайна, ни Утэр не сделали. Пока Артас вырезал город, плавал в Нордскол и прочее - они не сделали н и ч е г о. Как и король. Вот и получается опять, что единственный кто хоть что-то делал - Артас.
А потом удивляются, как это Артас королевство завоевал и лич кингом стал  :facepalm:
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2016, 13:01:27 by WilkesDwayne »

Lisue

• Завсегдатай
  • **

И ведь правда, ведь она пошла и предупредила, королевства севера ввели карантин и остановили армию нежити, oh wait...
Не предупредила. Но это тут не так важно. Обвинение Джайны строится в основном вокруг того что она как верная подстилка подруга не пошла с Артасом истреблять город и бросила его "на произвол судьбы". Я лишь обосновываю, что поведение было адекватно персонажу, и что она сделала единственное что могла - просто ушла. Она могла бы предупредить, а могла и просто уйти чтобы не быть причастной к военным преступлениям окажись так что это была чья то уловка. В любом случае то, что делала и сделала бы после того как покинула осаду Стратхолма ее личное дело.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Не предупредила. Но это тут не так важно. Обвинение Джайны строится в основном вокруг того что она как верная подстилка подруга не пошла с Артасом истреблять город и бросила его "на произвол судьбы".

Нет. Её прямая обязанность была в разведке для Кирин-Тора и помощи принцу. Она не передала ценную информацию своему ордену и в итоге не помогла Артасу. Она не выполнила свои прямые обязанности.
А так, никто не просит её идти с принцем город разрушать, но вместе с Утером они вполне могли повлиять на Артаса.

Frensis

• Ветеран
Не предупредила. Но это тут не так важно. Обвинение Джайны строится в основном вокруг того что она как верная подстилка подруга не пошла с Артасом истреблять город и бросила его "на произвол судьбы". Я лишь обосновываю, что поведение было адекватно персонажу, и что она сделала единственное что могла - просто ушла. Она могла бы предупредить, а могла и просто уйти чтобы не быть причастной к военным преступлениям окажись так что это была чья то уловка. В любом случае то, что делала и сделала бы после того как покинула осаду Стратхолма ее личное дело.
Ну да, а поведение Чикатило было адекватно для состояния Чикатило. В трагедии Стратхольма (убийство еще живых), были виновны как и Артас, так и Утер с Джайной они знали о истреблении невиновных, но стояли и смотрели, хотя и были прям фонтанами моралфажества. Хотя их действия  и похожи на реалистичные. Если Утер был фанатиком веры (ну хотя б этим мог прикрыться, то вот почему у этой "обычной девушки" крышку сорвало лишь спустя столько лет и взрыв Терамора мне не понятно. Ведь вся эта троица (ну и КТ  и компания офк) виновны во всем случившемся в Азероте, именно герои синей кампании вк3 были в силах повлиять на протекание чумного ***деца, а хоть что-то делал лишь Мурадин, который ничегошеньки не знал, и лажавший почти всю дорогу Артас

Lisue

• Завсегдатай
  • **

Нет. Её прямая обязанность была в разведке для Кирин-Тора и помощи принцу. Она не передала ценную информацию своему ордену и в итоге не помогла Артасу. Она не выполнила свои прямые обязанности.
А так, никто не просит её идти с принцем город разрушать, но вместе с Утером они вполне могли повлиять на Артаса.
Тут сложно сказать. У меня, например, нет прямых свидетельств тому что Кирин-Тор не знал об угрозе, ровно как и о том что знал. Сложно судить какая способность к передаче сообщений подразумевается за магами в данном сеттинге. Не обладая прямыми свидетельствами и полагая что можно написать послание на свитке и переместить его, либо как-то передать сообщение телепатически (в конце-концов Медив умел и не такое, хотя конечно сравнение с ним тут неуместно но теоретически такая возможность есть). Либо просто Антонидас мог видеть все ее глазами. В конце-концов если ты маг и посылаешь агента на разведку собрать важную информацию, вероятно ты воспользуешься более эффективными средствами коммуникации, чем просто получить сведения по возвращению.
Так или иначе, есть шанс, что Кирин-Тор мог знать обо всем, но решить не вмешиваться. Мог сообщить королю но войска не подоспели. Либо армия была собрана, но войска разбиты или ввязались в безнадежную битву - что мне кажется более правдоподобным т.к. по ледяной короне мы знаем как тяжело сражаться с массивной армией нежити.

Ну да, а поведение Чикатило было адекватно для состояния Чикатило. В трагедии Стратхольма (убийство еще живых), были виновны как и Артас, так и Утер с Джайной они знали о истреблении невиновных, но стояли и смотрели, хотя и были прям фонтанами моралфажества. Хотя их действия  и похожи на реалистичные. Если Утер был фанатиком веры (ну хотя б этим мог прикрыться, то вот почему у этой "обычной девушки" крышку сорвало лишь спустя столько лет и взрыв Терамора мне не понятно. Ведь вся эта троица (ну и КТ  и компания офк) виновны во всем случившемся в Азероте, именно герои синей кампании вк3 были в силах повлиять на протекание чумного ***деца, а хоть что-то делал лишь Мурадин, который ничегошеньки не знал, и лажавший почти всю дорогу Артас
Вот видите тут уже растянулось на 10 страниц рассуждений о том как правильно было поступить. А вы хотите чтобы вспыльчивый принц, юная девушка и паладин за 10 минут приняли здравое и верное решение.  :)

P.S. Кстати только что вспомнила, если мне не изменяет память то в "очищении стратхолма" эту сценку слегка отретконили и вроде бы она смахивала на нечто более целостное чем просто "мы тут в сторонке покурим пока".
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2016, 13:26:05 by Lisue »

Fokken

• Завсегдатай
  • **
У Артаса не было другого времени. Грубо говоря, у него был один день на очищение Стратхольма. За день разработать лекарство от чумы... Классная история.
>деревня
Стратхольм далеко не деревня
>парочка магов бы все выжгла
Кое-кто забывает, что в городе были не только жители, но также силы Плети.
Наопмнить, почему Артас взял Фростморн? Потому что это был единственный для него споспоб сразить Малганиса и его армию. Да вот только мне кажется будь у Артаса паладинский корпус с Утером, Джайна и вообще армия Лордерона он был бы уверен в своих силах и сразился бы с Плетью без Фростморна. Артас и его люди оказались единственными, кто отказался от своих моральных запретов во благо своего народа и Азерота в целом.
Читайте, пожалуйста, внимательнее все посты, я не предлагал за день разработать лекарство.

Не надо святых речей про единственный выход. Выход есть ВСЕГДА! Иди к своему отцу, королю, объясни ему ситуацию, а потом плыви в нортренд. Будет у тебя и армия и паладинский корпус. Вспомните, кстати, раз уж вы мне рассказываете про благородные поступки, как он поступил со своими людьми и наемниками, уже там, в нортренде... Я бы на месте мурадина, за такие вот *благородства во блага всего человечества* по башке ему молотом дал и домой, к папане отвез, чтоб научил своего сына, что такое благородство.
Как же, сами же писали что можно было не вырезать зараженных. Тогда какой второй вариант кроме их излечения? И да, в том и суть, что Артаса никто слушать не стал и ему пришлось действовать своими силами.
Насчет наемников я уже написал, что Артас отбросил мораль в критической ситуации.
Про выход есть всегда... Честно скажу, считаю это выражение бредовым.
Блин, повторю еще раз, оградить город магическим барьером и, таким образом, выйграть себе время и, возможно, спасти людей. На случай, если вы скажете, что маги могли отказать, я уже говорил, что 30 минут ожидания погоды бы не сделали, можно было тем временем просто выводить войска на позиции.

Я предложил выход еще 1 выход из ситуации-пойти к отцу.

Небольшее лирическое отступление, на счет благородства. Предположим завтра появится организация, которая заявит, что во спасение всего человечества от вымирания и уничтожения планеты необходимо уничтожить все заводы и сократить население планеты втрое. Их, естественно, ни один нормальный правитель(призидент, шейх и тд) не послушает. Послезавтра они начнут взрывать заводы и вырезать людей. Благородно? Во благо ведь действуют...
Может будем отталкиваться от того что возможно? Вы бы еще предположили АВДРУГ прилетит волшебник на голубом вертолете и всех вылечит. Какой ещё магический щит? Это что, какой-то плешивый фаербол чтобы вот так взять и возвести его? Вспомните что такое маг.щит Даларана и как он был устроен. Кто его возводил бы?
И да, аналогия про заводы неверная.
Думаю, что спорить про магические способности бесполезно, ибо мир вымышленный и законами физики ничего не подкрепишь. А про заводы... это я больше к тому, что на них в этот момент то же люди будут работать, но это никого волновать не будет. Аналогия в том, что на самом деле творить можно все что угодно, прикрываясь великим благом и всегда найдуться те, кто посчитают тебя правым и те кто осудят. Я его(Артаса) действия осуждаю. Вы считаете его правым.
Да причем тут спор про магические способности? В кампании Нежити есть миссия, где нужно отключить магическое поле. И что-то там это не было похоже на то, что какой-то маг вдруг взял и возвел его. Магическое поле - сложный по строению механизм, который поддерживался не просто каким-то магом. То есть чтобы возвести такое поле нужно его ПОСТРОИТЬ, как бы глупо это не звучало.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Тут сложно сказать.

В таком случае либо Артас приплыл обратно с толпой нежити и это никого не напрягло, либо Артас один из самых трезвомыслящих людей на тот промежуток времени. Игнорировать угрозу, которая экстерминатусом прошла по львиной доле королевства - это нужно умудриться.
Как писал уже - могу понять Джайну и Артаса, молодые, любовь между ног и ветер между ушей, но Теренас, Утер, Кирин Тор и прочие  :facepalm:

виновны во всем случившемся в Азероте

Тогда уж орки с дренеями  ;D
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2016, 13:46:21 by WilkesDwayne »

Fokken

• Завсегдатай
  • **
Ну так эта самая миссия, лоль. Или у вас есть другое объяснение тому, что все жители оказались зараженными?
В том то весь и ЛОЛЬ, что не известно доподлино, были ли они все заражены. Если мы напираем на игромех, то можем так же увидеть, что мы вырезаем далеко не весь город, когда всё закончится, но по сюжету Артес убил вообще всех.

Угу. Сейчас по Химкам ходит грипп, но я пробежался по городу и не заразился. Грипп не передается воздушно-капельно?
Угу, тогда с какого хрена вы мне говорите про воздушно-капельный, если сами же опровергаете, что если хоть один житель не ел зерно, он мог и не заразиться по воздуху?..

... который умеет телепортироваться, да. Что ставит крест на вашей типа-гериальной идее, для которой нужно еще и удержать Утера от предательства и увода войск.

А уж про Утера и предательство - это вообще какая-то пушка... С чего Утеру предавать, когда все они выбрали попытку спасти людей, а не загеноцидить?..
Эм... очевидно, потому что это ПРИКАЗ? Нет?

Tano4ek

• Старожил
Эм... очевидно, потому что это ПРИКАЗ? Нет?
ПРИКАЗ на что и от кого? Если бы всё было по сценарию о котором я говорю и Артес с Утером бросились бы бить рожи Плети, а не людям, то на кой ляд Утеру было бы предавать кого-то?.. О чем вы вообще?

Lisue

• Завсегдатай
  • **

В таком случае либо Артас приплыл обратно с толпой нежити и это никого не напрягло, либо Артас один из самых трезвомыслящих людей на тот промежуток времени. Игнорировать угрозу, которая экстерминатусом прошла по львиной доле королевства - это нужно умудриться.
Как писал уже - могу понять Джайну и Артаса, молодые, любовь между ног и ветер между ушей, но Теренас, Утер, Кирин Тор.

Магов (Кирин-Тор) можно понять - обладая огромной силой они сидели в Даларане, который никогда не трогала война. Они чувствовали собственное величие и утопали в самодовольстве. Уверенность в собственных силах доходящая до самоуверенности позволяла им думать что при любом исходе той войны они в безопасности. Я лично видела подобное отношение не раз, хотя те люди даже не были магами! Причем в конце оказалось, что самоуверенность магов была не так уж необоснована. Проникнуть внутрь удалось только Артасу-личу с небольшим отрядом, а завершить осаду смог только Архимонд когда явился лично. Легко поверить что до убийства Теренаса угроза "какой-то там армии нежити" магов не очень сильно беспокоила.

Утера можно понять - его раздирают противоречия аж с трех сторон. С одной стороны вера обязывает его защищать невинных любой ценой - всех невинных, а не менять 10 на 1000. С другой стороны вера же обязывает его сражаться с нежиться и демонами. То есть само наличие мирных горожан которые неизбежно станут нежитью и станут угрозой для других мирных горожан уже вызывает у него диссонанс. С третьей стороны он предан королю во всех смыслах: как командир Серебряной Длани, как давний друг и как старый вояка. Эдакий генерал старой школы с могучим кодексом чести. В данной ситуации без приказа короля он вряд ли стал бы предпринимать какие-либо активные действия.

С Теренасом сложнее всего так как он как персонаж раскрывается не так сильно. Впрочем по сценам с ним можно понять что он походит на образ стареющего жесткого короля, образ мышления которого закладывался еще при его воспитании. Он годами воевал с орками и был более озабочен орками и управлением страной которая знавала и лучшие времена. Вступительный ролик кампании людей в Warcraft 3 показывает что только посол Кирин-Тора отчаянно призывает его обратить внимание на чуму и угрозу с севера. Со спорным успехом, так как другие советники либо послы не уверены в этом. Как король он мыслит шаблонами проверенными годами, недоверчив и практичен. После отправления Артаса на север ход событий от него уже ничего не зависит. Весть о победе его сына на севере ненадолго снижает его бдительность, а потом он просто умирает.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Магов (Кирин-Тор) можно понять - обладая огромной силой они сидели в Даларане, который никогда не трогала война. Они чувствовали собственное величие и утопали в самодовольстве.

Красиво, да только они Джайну подтолкнули к сопровождению принца и никак не могли не заметить Кел'Тузада, своего выделяющегося и успешного камрада по цеху.
Утера можно понять - его раздирают противоречия аж с трех сторон.

До этого не раздирали, с чего у Стратхольма он вдруг начал фрустрировать? Думается мне, любой человек его уровня как минимум пошел бы в город, если не убивать, то спасать, как следует из перечисленных вами 3х его сторон. Утэр же в итоге вообще ничего не попытался сделать, щеки понадувал да ускакал. Без каких либо дальнейших действий.

посол Кирин-Тора отчаянно призывает его обратить внимание на чуму и угрозу с севера.

Слухи о чуме. После чего в череде событий уничтожены несколько деревень, а его сын собственноручно вырезал крупнейший город государства на севере. Это не говоря про доклады о скелетах, некромантах, городах нежити и прочем.

В общем, вряд ли столько сильнейших мира того внезапно начали тупить и одновременно ослепли.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2016, 14:32:08 by WilkesDwayne »

Puff__

• Новичок
  • *
Блин, народ, из нормального обсуждения и попыток понимания тех или иных действий героев Вы перешли к осуждению их действий... Хочу напомнить: они вымышленные персонажи!!!
Утер не мог пойти вместе с Артасом резать/хилять зараженных крестьян, это просто напросто противоречило бы даже не его личным мотивам и мнениям, а самому развитию сюжета!
Именно Стратхольм является той самой точной сюжета, где Артас открывается именно с некой жестокой стороны. И его разрыв с Джайной и Утером (который весь из себя "воен света") направлен именно на то, чтобы усилить у игрока  восприятие того, что Артас свернул со светлого пути...
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2016, 14:59:07 by Puff__ »

закрыть