А что должна была сделать по вашему, Джайна?
Сказать "О, да, мой принц! Мы не знаем пока еще что тут точно происходит, есть шанс что не все ели зерно, они пока еще мирные жители королевства и мы должны будем посылать наших солдат убивать некомбатантов, но... давайте их всех убьем!" - вот это? Не говоря уже что это сильно out-of-character, это еще и попросту плоско и банально для персонажа такой величины. Джайна, как самостоятельный персонаж, достаточно неплоха чтобы быть просто подстилкой Артаса.
Да и потом, на месте Джайны, - неважно зная или не зная подоплеку истории, - я сделала бы то же самое. Так как на тот момент есть более важные дела чем весело заниматься вырезанием гражданских. Нет, не пытаться создать огромный щит и делать заповедник зомби, а, например, предупредить Антонидаса и попросить чтобы тот предупредил короля, попытаться собрать силы магов Даларана которые могли бы присоединиться к войскам Теренаса в борьбе против угрозы зомби.
Но даже без такого уровня политической ответственности просто по личным условиями: зовут пойти помочь разобраться в чем причина странной чумы - хорошо. Внезапно армия нежити - ладно, отобьемся. Внезапно надо вырезать весь город чтобы они не стали зомби - да ну вас, я на такое не подписывалась!