WORLD OF WARCRAFT

Тема: Воскресные вести: Патч 6.2.4, Т19 чернокнижников, Королева личей Джайна, видео  (Прочитано 47036 раз)

Telfi

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Сервер: Борейская тундра
Короче говоря, подытожу итоги дискуссии. Артаса обвиняют в том, что он не является архимагом, сведущим в магии демонов, в том, что он не служил в роте ФОШ и не имеет современной техники, и в том, что он не сумел удержать от предательства чистоплюев-соратников.

На такие обвинения мне ответить нечего, увы. Сольюсь тогда из дискуссии, пока уважаемые оппоненты вместо аргументации карму не слили мне до ноля.
Жалко, что вы просто слились и так и не поняли, что лично я, обвинил Артаса в полном отсутствии желания ДУМАТЬ.
P.S. Кстати, во многих случаях, вы слышали(читали) лишь то, что хотели услышать, а не то, что вам гвоорили. Упаси боже не обвиняю, просто это действительно так.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2016, 11:29:43 by Telfi »

Tano4ek

• Старожил
О чем-то подобном наверняка подумал ветеран Утер и предложил/настоял в качестве альтернативы. Хотя постойте.
Двоякая ситуация. С одной стороны тут сопляк уже сказал "Видал я Вас в гробу, я король и Вы будете делать то что я скажу!". С другой стороны, Утера это всё же не оправдывает. Видимо дяденька психанул, что хорошо о нём не говорит.

Telfi

• Новичок
  • *

Есличо, если юноша бросит меч и побежит - его застрелят как дезертира. Почему девушку так нельзя?

Если девушка военнообязанная и есть соответствующие полномочия - можно. Джайна не солдат, советник от магов, может делать что хочет в рамках закона.

Задам вопрос: вы в армии служили? Если нет, то я вам расскажу, тк служил в роте ФОШ. Блокада современного города(размеры оценили) в условиях ЧП-вопрос 2-3х часов. Причем такая, что мышь не проскользнет. Думаю, что в мире, где есть магия, но нет наших технологий это реализуется примерно с такой же скоростью, важно только захотеть.

Нет, не реализуется. Просто потому, что не было прецедентов, армия далеко и в целом направлена на другое. Это не говоря про технику. Более того, помятуя об обороне Странбарда, мало просто оцепить. Это оцепление еще нужно удержать.

Мы опять пришли к рассуждениях о возможностях магии в данном мире. На это тему спорить бесполезно, мир не мы придумали)

Tano4ek

• Старожил
Жалко, что вы просто слились и так и не поняли, что лично я, обвинил Артаса в полном отсутствии желания ДУМАТЬ.
P.S. Кстати, во многих случаях, вы слышали(читали) лишь то, что хотели услышать, а не то, что вам гвоорили. Упаси боже не обвиняю, просто это действительно так.
Аргументы просто закончились. Раз уже пошли в ход такие железобетонные, как возможность Малганиса телепортироваться на базу, как основной проблемный момент в теории "Вдарить объединенными силами по плети, а не по людям".

На самом деле, как это не парадоксально, но отступление Утера с Джайной - это тоже по сути меньшее зло. Начни они перечить Артесу, начался бы бой уже на три стороны и ничего хорошего это бы не дало, а только усугубило бы ситуацию.
Их это не обеляет в общем-то, всех их. В данном случае конечно не благоразумнее всех повёл себя Утер. Вроде взрослый дядя, глава ордена Паладинов, а психанул из-за какого-то сопляка.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Мы опять пришли к рассуждениях о возможностях магии в данном мире. На это тему спорить бесполезно, мир не мы придумали)

Да, но есть ограничения в виде того, что было и чего небыло. Например, даже при угрозе уничтожения мира солдаты передвигаются на кораблях/дирижаблях, а значит маги даже в этом случае не хотят/не в состоянии массово их телепортировать.

Артесу, начался бы бой уже на три стороны и ничего хорошего это бы не дало, а только усугубило бы ситуацию.

А с чего бой на три стороны? Артс не король, принц, Утэр его начальник по ордену, доверенный отца и уважаемый ветеран. Он вполне мог съездить Артасу по зубам, Менетил ему потом за это еще и земли бы дал.
Другое дело, что, повторюсь опять, город бы это не спасло.

Tano4ek

• Старожил
А с чего бой на три стороны? Артс не король, принц, Утэр его начальник по ордену, доверенный отца и уважаемый ветеран. Он вполне мог съездить Артасу по зубам, Менетил ему потом за это еще и земли бы дал.
А потому что уже было видно, что Артес готов на всё. С него бы сталось и со сломанными зубами сказать "Убить нахрен этих предателей!" и понеслась бы канетель еще более веселая, так как часть солдат поддержали бы принца, а часть Утера. В общем-то он без проблем предал наёмников в дальнейшем ведомый своей навязчивой идеей, не думаю что были бы причины, которые остановили бы его начать битву с Утером прямо перед Стратхольмом.
Что касается про "Спасение города". Как я уже сказал, далеко не факт, что все были заражены и можно было попытаться хотя бы что-то сделать (я свой вариант предложил).

Telfi

• Новичок
  • *

Да, но есть ограничения в виде того, что было и чего небыло. Например, даже при угрозе уничтожения мира солдаты передвигаются на кораблях/дирижаблях, а значит маги даже в этом случае не хотят/не в состоянии массово их телепортировать.

Артесу, начался бы бой уже на три стороны и ничего хорошего это бы не дало, а только усугубило бы ситуацию.

Ну, с учетом того, Артас добрые 70-80% магов вырезал в Даларане, то, да, больше массовые телепортации использовать уже некому). И напомню вам, что наш с вами спор идет о магических барьерах, а не телепортации)

ЫныщН

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воен Света
    • Сервер: Бобруйская тундра
Нет, не реализуется. Просто потому, что не было прецедентов, армия далеко и в целом направлена на другое. Это не говоря про технику. Более того, помятуя об обороне Странбарда, мало просто оцепить. Это оцепление еще нужно удержать.
складывается такое странное ощущение, что Стратхольм - это целый мать его мегаполис, а войск там было как в варике 3, то есть 40-50 юнитов или сколько там отстроенные на базе избушки позволяли. я фигею, дорогая редакция

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
А потому что уже было видно, что Артес готов на всё. С него бы сталось и со сломанными зубами сказать "Убить нахрен этих предателей!" и понеслась бы канетель еще более веселая, так как часть солдат поддержали бы принца, а часть Утера. В общем-то он без проблем предал наёмников в дальнейшем ведомый своей навязчивой идеей, не думаю что были бы причины, которые остановили бы его начать битву с Утером прямо перед Стратхольмом.
Что касается про "Спасение города". Как я уже сказал, далеко не факт, что все были заражены и можно было попытаться хотя бы что-то сделать (я свой вариант предложил).

За Утэром больше было, разве нет? Артасу по зубам, остальных скрутить/вразумить позиции Утэра. Хороший лещ и не таких в чувство приводил. Либо Утэр, как я выше писал, мог пойти с Артасом попутно общаясь и обсуждая, придя в город посмотреть на обстановку и уже глядя на неё что-то делать.
Город же уничтожен априори. Пусть не все отравлены, там хозяйничает Малганус и всё равно, знают о нём или нет. Он там есть. А в миссии конкретика - успей убить зомби либо их соберёт Малганус. Время ключевой момент.

И напомню вам, что наш с вами спор идет о магических барьерах, а не телепортации)

Магический барьер неизвестная величина, да, использовался всего ничего, неизвестно какими силами и захотели бы маги заниматься этим из-за зомбиапокалипсиса. Опять-же, время. Я рассматривал вариант массовой телепортации солдат с целью оцепления города живой силой.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2016, 11:58:29 by WilkesDwayne »

Puff__

• Новичок
  • *
Короче говоря, подытожу итоги дискуссии. Артаса обвиняют в том, что он не является архимагом, сведущим в магии демонов, в том, что он не служил в роте ФОШ и не имеет современной техники, и в том, что он не сумел удержать от предательства чистоплюев-соратников.

На такие обвинения мне ответить нечего, увы. Сольюсь тогда из дискуссии, пока уважаемые оппоненты вместо аргументации карму не слили мне до ноля.
Данный довод выглядит как "Ой все..." девушек, так что Вам ли осуждать Джайну за ее отказ убивать крестян?  :D

Ну а если серьезно, то я не пытаюсь Вас в чем либо обвинить, я лишь призываю попробовать взглянуть на обсуждаемый нами момент игры не только с позиции Артаса (который Вам, вижу, импонирует), но и с позиции других участников.
Как я это вижу с пояснениями:
Артас - молодой рыцарь, у него есть силы, рвение к победе, желание доказать другим свою значимость и обычный юношеский максимализм. Он принимает быстрые решения основываясь на вышеперечисленных чертах характера. Осуждать его за это - бред! Попробовать подсказать с позиции опыта - возможно...

Утер - закаленный в боях паладин, храбрый и опытный... но не стоит забывать, что он паладин, который всю свою жизнь посвятил вере и служению свету. Ему может быть противна сама мысль убийства невинных крестьян, даже не смотря на то, что они больны и скорей всего станут зомби. Да, Утер (как уже тут писали) мог бы и посоветовать Артасу обдумать свои действия с позиции опыта и наставничества... но он этого не сделал, за что ему и минус... тут скорее слабое место сюжета.

Джайна - молодая девушка, которая посла и воспитывалась в прекрасном мире магии, всю свою жизнь тренеровалась пускать снежинки и прочие яркие свистелки-перделки в воздух. Она банально влюбилась в Артаса со всеми своими девичьими местами. И да, как и многие молодые девушки, она могла поддаться эмоциям и банально обидеться на Артаса в тот момент за то, что он показался ей грубым и жестоким, но это не значит что она его предала. Не стоит сравнивать Джайну с женой декабриста, как и не стоит сравнивать настоящую любовь и юношескую влюбленность.

Итог, просто попробуйте понять, что мы имеем 3 разных персонажей, с разными характерами, каждый из них по своему прав.
Всегда найдутся те, кому будет импонировать выбор кого-то одного из них больше.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2016, 12:38:14 by Puff__ »

Telfi

• Новичок
  • *

За Утэром больше было, разве нет? Артасу по зубам, остальных скрутить/вразумить позиции Утэра. Хороший лещ и не таких в чувство приводил. Либо Утэр, как я выше писал, мог пойти с Артасом попутно общаясь и обсуждая, придя в город посмотреть на обстановку и уже глядя на неё что-то делать.
Город же уничтожен априори. Пусть не все отравлены, там хозяйничает Малганус и всё равно, знают о нём или нет. Он там есть. А в миссии конкретика - успей убить зомби либо их соберёт Малганус. Время ключевой момент.

И напомню вам, что наш с вами спор идет о магических барьерах, а не телепортации)

Магический барьер неизвестная величина, да, использовался всего ничего, неизвестно какими силами и захотели бы маги заниматься этим из-за зомбиапокалипсиса. Опять-же, время. Я рассматривал вариант массовой телепортации солдат с целью оцепления города живой силой.
И опять вы звбыли, о чем я говорил. Меня мало волнует, какой ответ дали бы ему маги. Да, они могли бы просто отказать. Меня волнует, что Артас даже не попытался. Как я уже сказал, за те пол часа, что он ждет ответа(Джайна сгоняла туда-обратно) можно расставить войска на позиции, на случай отказа и ничего по времени не потерять.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
И опять вы звбыли, о чем я говорил. Меня мало волнует, какой ответ дали бы ему маги. Да, они могли бы просто отказать. Меня волнует, что Артас даже не попытался.

Не забыл. Просто в таком ключе можно фантазировать что угодно, вплоть до того, что Артас, как будущий король (в вашем понимании) знал о способностях магов и их желании/нежелании заниматься чем-то подобным. Потому и не послал Джайну. Подкрепить это можно тем, что Джайна не предложила консультации, хотя по факту именно она после Странбарда обязана была лететь в Даларан и ставить на уши вообще всех.

Frensis

• Ветеран
И да, блин, он будущий король, он должен был все эти варинты увидеть.
Товарищ, хочу тебе напомнить, что это не WoW, в котором РЛ-пал всегда точно знает, когда и какие бурсты прожмет фростмаг.
Зачем Джайну вообще с собой взяли? Как советника по магическим вопросам.
А если советнику нужно самому подсказывать, то нах он такой нужен?
Артас был молод, поход казался очень долгим, а Джайна от рождения имела склоннности к, кхм, некой "магии".

Тут вот "обеляют" Джайну и бородатого Утера, типа то, что совершил Артас в Стратхольме редкостный зашквар, так было делать явно нельзя, он ни о чем не думал, а у фростмага и старого паладина за еще людей душа болела.

-Я собираюсь убить всех людей, иначе после обеда у них могут возникнуть мысли только о том как убить нас.
-Да ты ваще поехавший!
-Но я...
-*цокот копыт*

Тут как бы не стоит вопрос приказов, неподчинения и возмездия еще невиновным, Утер как бы был помазан Фаолом, архиепископом церкви Святого Света храм во владениях Риннов, то есть об слепом подчинении тиранам и психом речи не идет, хоть и военный орден, но служат они для защиты мирян, а Джайна дочь лидера другого государства и по совместительству еще и гражданка города-государства магов. Ну у них в подчинение правда оставались подчиненные семейства Менетилов, которые в оригинальной истории норм так ушли вслед за этими "лидерами", посчитав действия наследного принца аморальными. Вместо того, чтоб повлиять как-то на сперматоксикозного и остановить ненавистную резню, они даже не машут на прощанье ручкой. Что там у Утера и Джайны в голове было? "Если я сча наваляю мальцу, то его Старик меня не поймет."? "Если буду идти сильно наперекор, то придется устраивать жизнь с принцом, с которым мы "гороскопом" плохо сходимся, да и переживет он меня и наших детей явно." Такие чтоле? Истребление все еще мирных людей им не нравится, но и препятствовать они не будут. А потом Артас у них плохой, дак чтоб оставить его хорошим надо было либо в овцу, либо молотом правосудия по темечку. Ну и баррикад с отрядами истребителей нежити вокруг Стратхольма строить, либо вместо превентивных ударов, готовить экстреминатус, когда мертвичинка начнет массово жрать причмокивая своих еще не почивших сытых матерей, братьев и сестер.

Telfi

• Новичок
  • *

И опять вы звбыли, о чем я говорил. Меня мало волнует, какой ответ дали бы ему маги. Да, они могли бы просто отказать. Меня волнует, что Артас даже не попытался.

Не забыл. Просто в таком ключе можно фантазировать что угодно, вплоть до того, что Артас, как будущий король (в вашем понимании) знал о способностях магов и их желании/нежелании заниматься чем-то подобным. Потому и не послал Джайну. Подкрепить это можно тем, что Джайна не предложила консультации, хотя по факту именно она после Странбарда обязана была лететь в Даларан и ставить на уши вообще всех.
Будущий Король он в своем понимании, ведь именно так он сказал Утеру) А о том, что было у него в голове и чего не было неплохо повествует книга World of Warcraft: Rise of the Lich King. Почитайте, если любите книги по лору.
И еще раз, то что Джайна дурочка я не отрицаю, то что она тоже много чего могла сделать-спору нет.

WilkesDwayne

• Завсегдатай
  • **
Будущий Король он в своем понимании, ведь именно так он сказал Утеру) А о том, что было у него в голове и чего не было неплохо повествует книга World of Warcraft: Rise of the Lich King. Почитайте, если любите книги по лору.
И еще раз, то что Джайна дурочка я не отрицаю, то что она тоже много чего могла сделать-спору нет.

Я к тому, что до этого вы говорили о разных пониманиях роли короля. Ирл правители использовали советников в том числе и в тех сферах, в которых мало смыслят и тогда, когда советники могли дать альтернативное видение вопроса, которое короли в силу каких-либо причин не могли видеть сами. Элементарно для эффективности. По этой логике Менетилу  и Артасу необязательно было знать о способностях магов, если у них были маги советники.
А книги по вакрафту, включая эту, читал. Из-за постоянных ретконов в книгах и ммо, связать что-либо можно лишь отдельно в рамках конкретных продуктов - ммо/ртс/книг.

закрыть